Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Генштаб РФ сообщил о наличии у ИГ переносных зенитных комплексов

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - В Генеральном штабе Вооруженных сил России располагают информацией о том, что в руках террористов ИГ есть переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), заявил начальник Главного оперативного управления, замначальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Мы имеем информацию о наличии там ПЗРК, но пока не видели их практического применения", - сказал Картаполов в интервью, которое размещено в пятницу на сайте газеты "Комсомольская правда".

По оценке генерала, "появление такого вооружения у боевиков сейчас может свидетельствовать о чьем-то неблагоразумном подходе к решению этого вопроса".

При этом он не исключил, что боевики ИГ могут обладать американскими ПЗРК типа "Стингер".

ИНТЕРФАКС

Комментарий. А вот это уже очень плохие новости, если они подтвердятся. Тогда в скором времени следует ожидать сбития российских самолетов и вертолетов. Тем более уже появляются сообщения, что один самолет РФ уже сбили и есть погибший летчик. Кстати, вертолеты в гораздо большей зоне риска, чем самолеты в виду того, что они летают на малой высоте. И их спокойно модно сбить из этих ПЗРК. Плюс еще на прошлой неделе писали, что Украина собирается поставить сирийским террористам "Буки", вместе с их расчетами. Поэтому РФ следует свернуть свою деятельность в Сирии, пока не поздно. Авиацию и технику можно оставить сирийской армии. А вот большую часть контингента нужно оттуда вывезти. Тем более уже среди них есть потери.


Tags: ПЗРК, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment