Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Игорь Стрелков: Факт того, что вместо освобождения Новороссии РФ занялась "защитой Сирии"-

Трудно не согласиться со Стрелковым, что "защита Сирии" уже является сливом Новороссии. Сирию уже невозможно защитить. Ей по любому конец. Нужно было делать это два или три года назад, а не сейчас. А одна из причин, почему Путин туда полез, это чтобы прикрыть слив Новороссии. И мы не должны дать ему это сделать. То есть прикрыть этот слив Сирией.

Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков: Факт того, что вместо освобождения Новороссии РФ занялась "защитой Сирии"-это "слив"
98rP0BuRJLs.jpg

Сам факт того, что вместо освобождения Новороссии РФ занялась "защитой Сирии" (при чем на этапе, когда выиграть войну там уже без сверх-усилий невозможно) - это "слив". Открыто воевать за сирийцев (вернее, за ту четверть из них, которая не является суннитами и курдами) мы, оказывается, можем. Не боясь ни "Третьей мировой", ни прочих неприятностей типа терроризма.  А вот воевать (открыто) за русских - "ни-ни!"  

Можно сколько угодно рассуждать про то, как в ЛДНР "жить стало лучше, жить стало веселее". Только без ответа остается вопрос: "а какого черта людей вообще довели до такого унылого состояния, по сравнению с которым сейчас "веселее"?

И, извините, то, что сейчас делается для нормализации ситуации - это капля в море от того, что надо сделать. Не говоря уже о том ,что внешняя угроза не только никуда не делась, но и продолжает уносить жизни людей едва не каждый день. 

-1. Продолжается ли напрямую поставка российского газа в Новороссию? 2. Откуда Новороссия берет сейчас бензин и электричество? 3. Кто сейчас реально стоит на российско-новороссийской границе - чьи пограничники и таможенники, ополченцы или кто?

-1. Да. 2. Из России. 3. Пока пограничники ДНР и ЛНР.

По составу вопросов ожидаю комментариев типа "так где же слив"? Отвечу коротко и сразу: съездите в Донецк хотя бы на пару недель, пообщайтесь с ополченцами и простыми гражданами (не начальством). Тогда обсудим дальнейшее. 

-Кто для Вас является величайшими военачальниками и полководцами "всех времен и народов"?

-Тот, кто выиграл войны, а не сражения. С этой точки зрения и Наполеон, и Ганнибал - люди, оказавшиеся никудышными стратегами, хотя их тактические таланты никто не отрицает.

-"Надо сделать" - пишете Вы. Надо. Но а что - должен это делать добрый дядя на белом КАМАЗе - или, прежде всего, должны делать те, кто здесь живет, если уж они восстали против текущего положения вещей? Или дядя должен прилететь на самолете, поубивать всех укров, немедленно починить все порушенное, дать работу, зарплату, если не как в Москве, то уж как в Питере - точно,..? - Или - и самим нам что-то делать нужно? Самим, своими руками и мозгами. Не дожидаясь "доброго дяди", который все в шоколаде разместит. А иначе, извините, это уже "хочу кружевные трусики и в ЕС" выходит. Результат реализации "хотелок" - очевиден. Никто не прилетал в голубом вертолете ни к Петру I, ни к Екатерине II, ни к Александру I под Бородино, к Ленину, Сталину - тоже не прилетали. Была кровь, грязь, сапоги не снимали неделями, умирали - но победили. А чтоб сразу и все в шоколаде - так это в книжках про "попаданцев". В реальной жизни я такого не встречал. Решил добиться чего - добивайся и не жалуйся, что пахать нужно до кровавого пота. А без труда - не вынуть и рыбку из пруда.

-Ну, если перевести выводы Вашего обширного поста на русский разговорный язык, то их два:

1. "Жираф бальшо-о-ой! Ему видней!"

2. "Сами! Всё  - сами!"

Ничего нового. Зализанные до глади и блеска стандартные приемы нашей "ХППэшной" пропаганды.  Ничего не объясняющие для "рядового быдла" (а зачем ему знать?), но призывающие "верить во всё хорошее" вопреки глазам своим и покорно тащиться за "жирафами", непонятно как, кем и за какие выдающиеся таланты и заслуги попавшими в данный супер-статус.

У меня к Вам настоятельная рекомендация: если Вы сами всё так хорошо знаете, то больше мне вопросов в этой теме не задавайте. Первый же вопрос - и Вы (до очередной реинкарнации, на которые все платные работники ХПП великие мастера) вылетите с форума навсегда.

-А Ефентьев без приказа не воюет. Из него доброволец, как из Бородая фотомодель. И много там таких "добровольцев"? Или Ефентьев был в роли "свадебного генерала", благословлял и наставлял, так сказать? Как приказа слушать. Что ежели прикажут застрелиться нужно стреляться, а потом обжаловать установленным порядком.

-Отчего же Ефентьев без приказа не воевал? Воевал наёмником в Карабахе. В присутствии целого ряда свидетелей мне за столом с упоением и причмокиванием рассказывал, какие "бабки" он там "поднял" и как потом за ящик коньяка перевелся в Западную группу войск.


...

Что касается съезда.

К сожалению, можно констатировать, что из 572 участников большинство разъехалось с позитивным впечатлением. Была и обильная выпивка, и закуска, и неоднократные пьяные драки (в том числе массовые, в том числе - с участием "вип-гостей" типа "Носа" и "Абхаза"). Много обещано, в том числе - статус "резерва Родины". Господдержка чувствуется, а её (или хотя бы намек на нее) жаждут, как воду в пустыне. Что еще современному добровольцу нужно? :angry:

Теперь будем ждать - в каком виде оформится новая структура и оформится ли она вообще, или всё ограничится "одноразовой картинкой", на основании которой Бородай, Пинчук и Ко какое-то время будут "стричь купоны" на общественно-политической ниве в качестве "единственных легитимных представителей добровольчества". 

-Игорь Иванович,каков ваш прогноз,так чем всё же кончится с Новороссией,ВСУ попрут в наступлении или тихо-мирно сольют?Жаль конечно,очень жаль не только миллионы русских,но и то ,что многих лучших людей нации перемололи там,одно бы дело на поле боя ,другое -от своих нож в спину получить ( я о Мозговом,Беднове ,Ищенко,всем ж ясно откуда ноги растут ). :wacko:

-Думаю, всё же пойдут... Когда - не знаю.


...
Помните, тут один "стратег" (сейчас в бане) бурно восторгался тем, как "Россия закрыла сирийское небо"? Вчера "Геркулес" сбросил "сирийским повстанцам 50 тонн боеприпасов. Хорошо, видать, "закрыли"...


-Все знают уже что это не так, людям пообещали что сразу после первого референдума будет второй , потому что мол по другому нельзя. Это уже обсуждали и снова вы пытаетесь убедить , что люди хотели независимости именно.Зачем вы это делаете?

-В бан за враньё хочет. Всеми силами убедить, что на Донбассе (в отличие от Крыма) живут "неправильные русские", которые помощи не заслуживают   - эту задачу поставили Сурков и Ко перед всеми пропагандонами.

Tags: Игорь Стрелков, Новороссия, Сирия, предательство, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments