Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Чем обращение Виктора Януковича с просьбой ввести войска, отличается от обращение Башара Асада?



У пропагандонов появилась новая методичка, оправдывающая участие российских войск в боевых действиях в Сирии(слава богу, пока в основном все ограничивается действиями авиации) и неввод войск на Украину. Терь новая методичка выглядит так: Дескать, в Сирию мы войска ввели потому, что было открытое обращение легитимного президента Сирии. А на Украину или хотя бы на Донбасс, открыто ввести войска не можем, так как президент Украины об этом нас не просил. При этом пропагандоны почему-то имеют в виду действующего украинского президента, выбранного им после нацистского переворота в Киеве. В этой связи, чтобы освежить кремлевским пропагандонам память, я решил разместить видео с выступлением Чуркина в ООН 4 марта прошлого года.

Что мы видео на видео выше? А на ней мы видим, как начиная пример с пятой минуты, постоянный представитель РФ в СБ ООН, зачитывает просьбу действующего на тот момент президента Украины Януковича к Путину с просьбой ввести ВС РФ на Украину для нормализации там обстановки. А потом трясет бумагой, на которой стоит подпись Януковича. Так что не катит ваша новая методичка. Как мы видели, официальное обращение Януковича было. Так ответьте теперь мне, неуважаемые кремлеботы. Чем обращение Януковича с просьбой к России ввести войска отличается от такого же обращения Башара Асада? Почему в одном случае Путин выполнил эту просьбу, а в другом ее проигнорировал? Только просьба не надо говорить, что Янукович на тот момент сбежал из Украины. Потому что от этого он не перестал быть легитимным президентом.

То, что в Кремле потом не стали вводить войска, больше можно объяснить трусостью. Которое вовсю проявилась после приезда 7 мая прошлого года в Москву Буркхальтера. Именно тогда Путин дал заднюю, даже открыто призвав Донбасс не проводить референдумы о независимости. Слава богу, что дончане его тогда не послушались. Если бы послушались, то Путин официаль мог бы умыть руки и слить регион еще в мае прошлого года. При этом кремлеботы внедряли бы нам мысль, что Донбасс не хочет независимости, раз референдум не проведен. А так, кремлинам вольно или не вольно, пришлось оказывать помощь ополчению и мирному населению Донбасса.

Касательно теперь последствий выступления Чуркина в ООН, а потом публичных обещаний Путина в тот же день, только утром и разрешения СФ на ввод войск тремя днями ранее. Для Донбасса они были самыми трагическими, стоившими около 60 тысяч погибших мирных жителей и сотен разрушенных городов, поселков, сел. Ведь эти постоянные угрозы ввести войска, стали детонатором народного восстания на Донбассе. Если бы в Кремле держали языки за зубами, а не раздавали обещания направо и налево, то на Донбассе, как и в других областях Юго-Востока Украины, все ограничилось бы мирными митингами. И десятки тысяч человек были бы живы. Но именно Кремль спровоцировал там войну обещаниями не дать мирное население в обиду. И ответственность за гибель людей кремлины несут такую же, как их партнеры в Киеве.

Вот нам говорят, что разрешения СФ и дальнейшие выступления российских политиков с угрозами в адрес Украины ввести войска, касалось только Крыма. Но если бы это было так, то что стоило тому же Путину отменить разрешение СФ на ввод войск на Украину не 25 июня, в разгар карательной операции на Донбассе, а недели через две после референдума в Крыму? Ведь отмену разрешения СФ до 6 апреля на Донбассе поняли бы правильно. И никаких захватов административных зданий в Донецке и Луганске 6 апреля устраивать бы не стали. И как я уже чуть выше написал, все ограничилось бы мирными митингами и шествиями. Которые к апрелю уже прекратились бы. А так Кремль сперва спровоцировал восстание на Донбассе, в том числе отправкой в Славянск Стрелкова, а потом резко удрал в кусты, когда уже в образованных ДНР и ЛНР начались боевые действия. Это что, не провокация с предательством, устроенные Кремлем?

А теперь мы сейчас видим, что сразу же после обращения Асада к России с просьбой о военной помощи, российская авиация в тот же день начала утюжить террористов в Сирии. Но что мешало Путину сделать тоже самое на Донбассе, если в Кремле боялись потерь в живой силе? Ополчению достаточно было прикрытия с воздуха, чтобы полностью освободить территорию республик от украинской оккупации. Но после приезда швейцарца в Москву, кремлядей словно подменили. Хунтари в Киве вдруг стали уважаемыми партнерами, каратели украинскими силовиками, а карательная операция стала называться силовой. Даже удивительно, почему ополченцы еще террористами не стали. В общем остается надеяться, что все виновники войны на Донбассе, включая тех, кто ее провоцировал, ответят за свои преступления.

P.S. Не надейтесь, что Кремль полез в Сирию, чтобы ее защитить. Он туда полез, чтобы ее по дороже слить. Так что уже сейчас начинаю сочувствовать Башару Асаду и его сторонникам, когда они будут слиты кремлевской кликой.



Tags: Донбасс, Путин, Сирия, ввод войск, видео, война, предательство, провокация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →