?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предводитель журавлиной стаи
Путлер капут
eduard_456


Вчера 5 сентября пришли просто замечательные новости. Искатель амфор, гроза хоккеистов, лучший друг байкеров и просто гарачо лубимый Володимир Володимироич Путин решил на этот раз укроитть журавлей. При том не просто журавлей, а занесенных в Красную книгу. И это не шутка, а главная новость вчерашнего дня. Вот например НТВ сообщает:

Владимир Путин по дороге на саммит АТЭС, который проходит во Владивостоке, заедет на Ямал, чтобы «возглавить» косяк стерхов — журавлей, занесенный в Красную книгу.

Подняться в небеса президенту Путину без подручных средств не удастся — придется использовать дельтаплан, передает «Интерфакс».
 



Героически поборов японского дзюдоиста, покатавшись на Ладе-калина, полетев на самолетах, помог народить тигрице, отыскав ниоткуда амфоры, Вовка-президент решил теперь превратиться в журавля и полететь вместе с ними. Было бы хорошо, если бы он от нас вообще улетел, захватив с собой птенцов поменьше. Но увы, этого не случится.

Только вот мне интересно, не боится ли Путин, что среди журавлей могут найтись сторонники Навального и Удальцова, которые заклюют его и его дельтаплан? А вдруг журавли окажутся экстремистами и будут разжигать ненависть к власти? Тогда нужно захватить с собой полицаев, чтобы было кому шить уголовные дела.

Нет, Путину нужно что-то делать, чтобы журавли приняли его за своего. А как это сделать? Очень просто. Самому притвориться журавлем. А вот что по этому поводу сообщает Русская служба новостей:

Для полёта с журавлями Путину дадут белый халат, шлем и клюв. Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи, рассказал «Русской службе новостей» орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин. 

Все это примерно будет выглядеть так:





Но даже в это случае Путин не гарантирован от того, чтобы встретиться с оппозиционно настроенными журавлями. Даже если полицаи переловят среди журавлей всех сторонников Навального и Удальцова и других оппозиционеров, то наверняка среди них найдутся сторонники пусек, которые громко запоют: "Богородица, Путина прогони"!

Нет, нельзя Солнцеликому допустить прокола. Поэтому Путину стоит нанять платных журавлей-нашистов, чтобы изображали радующихся птиц при виде своего вожака. А еще лучше научить летать сотрудников ФСО. Тогда точно никакие пуськи не страшны.

И все-таки пернатая общественность беспокоится. Ее интересуют следующие вопросы:
1. Будут ли дельтапланы с мигалкой?
2. А дельтапланы сопровождения будут? Если да, то как они скажутся на остальных пернатых?
3. Станут ли сотрудники ФСО перекрывать путь другим стаям?
4. И будут ли они, как 7 мая в Москве, очищать небо от представителей других пернатых? Ворон, воробьев, грачей, сорок например.

В общем, представители пернатой общественности хотели бы получить ответы на эти и другие вопросы. При том чем быстрее, тем лучше.

Только жаль, что сие зрелище журналисты не покажут. Или Путин испугался, что стерхи его освистают, как это уже было, или же это сделано из скромности. Так как в скромность я предводителя журавлиной стаи не верю, значит остается первый вариант. А может вообще не Путин полетит, а его двойник?

Но все-таки, хотелось бы узнать. Поплывет ли Путин в следующий раз вместе с осетрами на нерест, при этом притворившись одним из нерестов? По крайней мере такое предположение сделал Борис Вишневский. А может ему заняться спасением гораздо близких ему крабов? В общем, вопросы остаются.

P.S. В конце советую посмотреть этот короткий ролик, который нашел на просторах интернета.

P.S.2 Очень хорошие и смешные картинки про предводителя журавлей здесь. 




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Предводитель журавлиной стаи

Пользователь pulkovez сослался на вашу запись в «Предводитель журавлиной стаи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предводитель журавлиной стаи [...]

Херачил бы сразу со всем выводком курчавых на Бен-Гурион!

Чиновники заморозили зарплаты бюджетников на 3 года
Минэкономразвития предупредило о минусах нынешнего проекта бюджета на ближайшую трехлетку

Если проект бюджета на 2013-2015 гг. будет принят в его нынешнем виде, повышение зарплаты работников бюджетной сферы не сможет в ближайшие три года перекрыть инфляцию. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на слушаниях в Общетвенной палате.

"То, что сейчас закладывается в бюджет, по нашей оценке означает, что в реальном выражении в три года роста зарплат бюджетников не будет", - сказал Клепач, сославшись на расчеты министерства. По его словам, разработанный проект бюджета на ближайшую трехлетку лишит такие отрасли, как здравоохранение, медицина и наука, шансов на развитие.

Напомним, на прошлой неделе Минэкономразвития официально подтвердило ухудшение своего прогноза по инфляции в России до 7% с 5% - 6%. Также был пересмотрен прогноз на 2013 г. до 5% - 6% с прежних 4,5% - 5,5%. Вместе с ростом инфляции будет снижаться уровень реальных доходов населения, признал тогда Клепач. Если раньше МЭР прогнозировал увеличение данного показателя в текущем году до 5%, то теперь - лишь до 3%.

За первые семь месяцев 2012 г. составила 4,5%, при этом продукты питания подорожали на 6%. Немалую лепту в общий рост цен внесли также тарифы на услуги ЖКХ (рост на 5,7%) и акцизы на алкоголь и табачную продукцию. Цены на спиртное поднялись, в среднем, на 6,5%, табачные изделия прибавили 1,7% - 3,1%. Кроме того, ощутимо больше стал стоить проезд в некоммерческом общественном транспорте (на 4,8%).

http://www.utro.ru/articles/2012/09/04/1069678.shtml

Одно из заметных событий августа – резкое падение рейтинга доверия Владимира Путина. Об этом почти одновременно сообщили сразу две социологические службы федерального масштаба – Левада-Центр и Фонд общественного мнения (ФОМ). Некоторые издания даже позволяли себе ехидничать – мол, рейтинг действующего президента упал до исторического минимума. Эксперты отмечали: Владимир Путин за долгое время пребывания во власти впервые утратил броню «тефлонового» имиджа. Если ранее общественное недовольство в большинстве своем адресовалось к власти в целом, а не к Путину лично, то теперь ситуация медленно, но неотвратимо меняется: претензии к системе управления становятся все более персонализированными. И согласно опросам того же Левада-Центра, россияне уже не хотят видеть на президентском посту после нынешнего путинского срока ни его, ни Дмитрия Медведева, ни кого-либо еще из политиков высшего эшелона. «Нужен другой человек» – это уже не прежнее «альтернативы Путину нет». Пока практически все российские, да и не только, СМИ смаковали ситуацию, сам «виновник» информационного переполоха, казалось, вовсе на это не реагировал. Однако спокойствие это видимое: как подтверждают политэксперты «НГ-политики», Владимиру Владимировичу далеко не все равно, как к нему относятся в народе, он очень тонко чувствует перемену в общественных симпатиях и подчас резко на это реагирует.
http://delyagin.ru/citation/37644.html

Предводитель журавлиной стаи

Пользователь oleg_lukin сослался на вашу запись в «Предводитель журавлиной стаи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предводитель журавлиной стаи [...]

Я не заметил комментариев "охранителей" по теме стерхов, молчат как партизаны:

Стерхи Путина не смогли улететь на юг и на самолете вернулись в Окский заповедник

Тюмень. 10 октября. INTERFAX.RU - Стая серых журавлей из Белозерского федерального заказника, расположенного в Армизонском районе Тюменской области, отправилась на зимовку без стерхов, прилетевших в заказник в сопровождении мотодельтаплана с Ямала.

"На прошлой неделе выпал первый снег, и серые журавли, обитающие на Белом озере, сразу поднялись на крыло и улетели", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду представитель регионального управления Росприроднадзора.

По его словам, шесть стершат, скорее всего, не смогли полностью адаптироваться и поэтому не полетели с серыми журавлями.

Теперь им придется зимовать в Окском заповеднике, откуда они изначально и прилетели.

"Вчера стерхи вместе с учеными-орнитологами уже улетели на самолете обратно к себе домой - в Рязанскую область, в Окский государственный биологический заповедник. Там птицы и перезимуют", - сказал собеседник агентства.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=270114

  • 1