Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Можно ли верить Путину?

Путин сегодня на заседании Совбеза РФ заявил, что о наземной операции в Сирии речи не идет. Что все ограничится авиаударами. Которые возможны при наступлении сирийской армии. В связи с этим у меня вопрос. Можно ли верить Путину? Где гарантии того,что он не решит послать сухопутный контингент и повяжет Россию там головой? Будь Путин умнее, он бы по дальше держался от Сирии. Почему нельзя было подготовить сирийских и им предоставить возможность наносить авиаудары? С какой стати он лезет в этот ад? Там нет наших интересов. ИГИЛ нам не угрожает. Он будет нам угрожать, если РФ туда полезет.

У меня нет оснований доверять япутина еще и потому, что мои источники говорят об обратном. Есть план по воинскому контингенту в Сирии и по гробам из Сирии. Я уже об этом писал. По плану, вместе с летчиками, инструкторами, батальонами охраны российской авиации, советникам, танкистами, в Сирии собираются на данный момент развернуть группировку в 5 тысяч человек. Потолок гробов установлен в 200 человек. А дальше может быть развилка. Если население не будет особо протестовать против втягивания России в войну, он запросто может увеличить количество войск. А если будут антивоенные митинги, на которых минимум будет собираться по 50-60 тысяч человек, он может ограничить деятельность российских войск в Сирии. Даже отозвать часть из них. Поэтому зависит все от населения.

По идее Путину нужно валить оттуда, а не лезть туда. Или если уже впрягся помогать, нужно ограничиться одним, максимум двумя месяцами. Тем более в ноябре-декабре в небе Сирии будет облачно и возможно песчаные бури. Об этом даже репортаж на России 24 показали намекая, что все может ограничиться октябрем. А еще лучше, вообще туда не лезть. Асад обречен и уже никогда не сможет восстановить целостность страны. Против него суннитское большинство. А Путин решил впрячься за алавиское и шиитское меньшинство, имея суннитское большинство в самой России. И имея незаконченную войну на Украине, он решил повоевать, хоть и ограничено, в Сирии. Ну не идиотизм ли это?

Tags: Путин, Сирия, война в Сирии, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments