Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Второе золото у России



В понедельник копилка российской сборной пополнилась второй золотой медалью. Снова эта медаль добыта в дзюдо. На этот раз ее завоевал Мансур Исаев, который в финальном поединке в категории до 73 кг одержал победу над японцем Рики Накая.





Впрямь прорвало российских олимпийцев по дзюдо. До этого, как я говорил, последний раз мы завоевывали золотые медали по дзюдо аж в 1992 году. И тогда была не сборная России, а СНГ. Просто после развала СССР не были созданы свои спортивные федерации у новых республик.

Также в воскресенье сборная России завоевала три бронзы. Я в блоге больше пишу о золотых успехах российских олимпийцев. Но все-таки справедливости ради нужно и о них написать пару слов.

В фехтовании бронзовую медаль завоевал Николай Ковалев. Помимо этого, в плавании, в 4Х100 в эстафете вольный стиль в командном зачете бронзу нам принесли Гречин, Изотов, Лагунов, Лабинцев, Морозов, Фасиков. Также бронзовая медаль на счету Ольги Забелинской по велоспорту.

Ну что же, после соревнований в понедельник, сборная России в командном зачете занимает 7 место с двумя золотыми медалями. Лидирует по прежнему Китай, у которого уже 9 золотых медалей. НА втором месте США с пятью золотыми медалями. Третье и четвертое место делят французы и северокорейцы, у которых по три золота. У Италии и Южной Кореи п два золотых медалей. Но они опережают нас по количеству серебряных медалей. Именно по этой причине эти сборные расположились выше россиян. Полный медальный зачет вы можете посмотреть здесь. Ждем окончания соревнования во вторник и надеемся на пополнения копилки медалей(особенно золотой), сборной России

Tags: Лондон-2012, Россия, дзюдо, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment