Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Что Путин будет говорить в ООН и зачем он встречается с Обамой?



Сегодня Путин выступает со своей речью на трибуне ГА ООН, а также встречается с президентам США Бараком Обамой. В связи с этим усилился накал пропаганды. Пропагандоны нас пытаются заставить поверить в то, что Путин опять уложил на лопатки "Обаму-абизяну", раз заставил его встречаться с ним. К будущей встрече "гроссмейстера" с "Обамой-чмо" мы еще вернемся. А пока хотелось бы коротко прокомментировать его скорое выступление в ООН.

Скорее всего его выступление будет в духе примирения с Западом. Путин будет опять пытаться вымаливать прощение у Запада. Ради этого он предложит создать коалицию против ИГИЛ. Никаких резких антизападных, или еще хуже, антиамериканских выпадов не будет. Лишь слегка Путин пожурит Запад "по отечески". Ну а дальше, как уже выше написал, будет пытаться просить у него прощения.

Тема Украины Путиным коснется лишь вскользь. Он опять будет жаловаться, что украинские партнеры не выполняют минские соглашения. Будет опять просить "Обаму-абизяну" заставить Киев выполнять их. Возможно даже будет хвастаться, как он поддерживает Украину до сих пор, тем самым выставив себя вновь на посмешище. Короче говоря, лейтмотивом его выступления будут Сирия и борьба с ИГИЛ. Поэтому, если он не решит публично капитулировать - а по моей информации еще нет, то особого инетерса его выступление не представляет.

Гораздо важнее для страны его встреча с "Обамой-чмо", которую Путин так активно добивался уже несколько месяцев. И каждый раз его "грязный нигер" откровенно посылал куда по дальше. Но Путин, с упорством, достоинства лучшего применения, продолжал добиваться этой встречи в надежде, что Обама наконец-то соизволит его у себя принять.

И вот после долгих уговоров и попыток, Обама наконец-то согласился встретиться с Путиным. Правда потом помощник президента Юрий Ушаков пытался отрицать, что Путин постоянно просил встречу с Обамой. Но у него это не очень получилось. Если Путин не просил постоянно встречи с Обамой, то после хамства со стороны США, он должен был отменить эту встречу. Но он этого не сделает. Так что пытаться отрицать этот факт бесполезно.

А о чем же на самой встрече с Обамой будет говорить Путин и зачем он с ним встречается, спросите вы. Я думаю не ошибусь если скажу, что он будет опять же пытаться вымолить прощение у США. Тем более мои источники это подтверждают, В частности Путин заявит о готовности воевать с ИГИЛ, если США снимут пару санкций даже не с России, а с его окружения. Например, по моей информации, окружение "великого многоходовочника", состоящая из олигархов, очень недовольно западными санкциями. И требует от него поскорее помириться с Западом на любых условиях.

Путин же не может пойти против тех же братьев Роттенбергов, Геннадия Тимченко и других олигархов из кооператива "Озера", которые больше всех страдают от западных санкций. Но и "помириться" на любых условиях пока тоже не может. Поэтому он, скорее всего предложит Обаме сделку. США отменяют некоторые санкции с окружения Путина, дают ему сохранить лицо при сливе Донбасса, смягчат позиции по Крыму, не убирают Асада военным путем. За это Путин обязуется воевать с ИГИЛ, заставляет Асада уйти, сливает Донбасс в Усраину и в дальнейшем ведет себя тихо-тихо, слушаясь во всем США. Вот примерно такие условия выдвигает Кремль.

Только дело в том, что США этого может показаться мало. Они требуют полнйо и безоговорочной капитиуляции России. А дальше чтобы Путин максимально залез в Сирию. На данный момент Кремль собирается увеличить контингент до 5 тысяч человек, основу которых будут составлять военспецы. Плюс есть планка по трупам - 200 человек. А США требуют, чтобы российская армия не только пехотой воевала с ИГИЛ, но делала это под их командованием. Пока на это Путин пойти не может. Но это не значит, что он потом на эти условия не пойдет. Поэтому, если Путин не решит все разом слить, серьезных прорывов на встрече с Обамой ожидать не стоит. Они еще будет некоторое время торговаться, пока его не склонят вступить в западную коалицию против ИГИЛ на условиях США. О которых я чуть выше писал.
Tags: Обама, Путин, США, Сирия, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments