Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про российские войска в Сирии. Часть 2-я

Чтобы США уступили на Украине, их надо победить в Сирии!

Как я и обещал, публикую вторую часть сообщений моих источников по ситуации в Сирии. И перед тем как продолжить, кратко напомню итоги первой части статьи. А они такие. Российские войска в САР(Сирийской Арабской республике) присутствуют и этот факт уже не стоит отрицать. В основном они базируются в Латакии и Тартусе. Но непосредственно ВС в БД участия не принимают. Пока все ограничивается военспецами. Примерная численность их была чуть более тысячи. Все это делается не для защиты Сирии, а для слива Асада. Которого Путина заставят слить. А сам он готов громить ИГИЛ, если США снимут пару санкций. Но решения по этому поводу не принято. Все зависит от выступления Путина в ООН, ну и т.д. Теперь приступаем к разбору оставшихся вопросов.

3. Планируется ли увеличение российской группировки в Сирии и до каких размеров?

Этот вопрос я задал обоим своим источникам, которые больше всего осведомлены о ситуации в этой арабской стране. Забегая вперед могу заявить, что да, группировку будут увеличивать. И уже увеличили. Но сразу спешу успокоить. Об увеличении российской группировки в Сирии в 10-15 раз на данный момент речи не идет. Собираются увеличить ее до пяти тысяч человек. В качестве доказательств приведу характерный диалог со вторым источником. С интересными подробностями, о которых вы наверное еще не слышали.

Эдуард: То есть речь идет о 5 тысячах военнослужащих, не больше?

Источник-2: не больше 5 тысяч

Эдуард: И ввязываться в реальные БД они не станут? Просто не хочу, чтобы обратно в Россию гробы шли.

Источник-2: гробы все равно будут. Более двух сотен не допустят ни при каком раскладе.

Эдуард: То есть план не больше двух сотен гробов? А откуда вы про это знаете?

Источник-2: 200 - это приблизительное ограничение. Подсчитано, сколько смертей можно размыть по разным "неосторожное обращение с оружием" и т.д., так, чтобы обывателя не волновало и не было заметно.

Эдуард: То есть это план такой двести смертей? Но ведь на Донбассе погибших отпускников чуть больше. Конечно, как укропы говорят, тысячей убитых нет. Но по моим оценкам, их погибло там порядка 500-600 человек точно.

Источник-2: именно потому, что была преодолена критическая черта в 200 с лишним гробов, приостановили активное участие на Донбассе. Путин очень боялся резонанса от гробов. Реально не 500 и не 600, 250-300 - не более, все остальные жертвы - мясо ополчения, не связанное с армией.

То есть, если верить моему источнику, в Кремле даже уже составили план по гробам российских военнослужащих. Этот план 200 человек двухсотых. На большее не пойдут, боясь резонанса. Также он добавил на мои уточняющие вопросы по Донбассу, что остановка наступления на Донбассе была вызвана еще перед страхом не введенных санкций. Также о возможном увеличении российских войск в САР я спросил у первого своего источника, когда я у него пытался выяснить, по каким признакам можно определить растущую группировку в Сирии. И вот каков был его ответ.

Источник-1: Ну например по размещению военно-полевого госпиталя из пневмокаркасных медицинских модулей, как увидишь такую картинку, сразу начинай паниковать.

Военно-полевой госпиталь

Военно-полевой госпиталь 2

Грубо говоря, если в САР будут запечатлены эти военно-полевые госпитали, значит дела действительно хреновые. К группировке в Сирии, которую уже увеличили, мы еще вернемся. А пока кратко стоит подвести итоги.

Численность российских войск планируют увеличить, на данный момент до пяти тысяч. Есть даже план по погибшим. Их будет не больше двухсот. Иначе будет общественный резонанс, чего в Кремле боятся. Поэтому об активном участии ВС РФ речи идет. Мое же мнение такое. РФ вообще не должна туда вмешиваться. Какого хрена Путин решил таскать американские каштаны из огня? Это предательство по отноению к тем же русским Донбасса. Теперь продолжим.

4. Являются ли правдивыми слухи, что ополченцев Донбасса перебрасывают в Сирию?

Этот вопрос меня тоже сильно интересовал в свете различных слухов на эту тему. По этой причине я сделал запрос сразу четверым источникам. Двое из которых являются ополченцами, один посредник между мною и людьми в руководстве республик, а еще последний это знакомый вам Источник-2.

Оба ополченца, к которым я обращался с таким вопросом, опровергли эти сообщения. Один из них даже назвал их бредом полнейшим. Посредник попросил меня пока не публиковать информацию, которую мне сообщил. Пока он не выяснит некоторые подробности. А вот Источник-2 прокомментировал эти сообщения, когда я его попросил прокомментировать информацию публициста Валерия Соловья в своем аккаунте в ВК. Попутно он мне сообщил свежие новости по Сирии.

Источник-2: С Соловьем до конца не согласен. Это скорее не шантаж, а блеф. Шантаж - это преимущество суверенного государства, которым путинская РФ не является. Блеф - это терминология из игры. Все это игра - в любом случае все сидящие за столом останутся друзьями и партнерами. Игра выигрышем РФ закончиться не может. Смысл игры - выявить будет ли ничья - возвращение к статус-кво начала 2014 года. Либо будет разгром Путина. И тогда "друзья" Путина с улыбочкой попросят его удалиться из-за игрового стола.

Новое по ситуации в Сирии. За последнее время переброшено больше представителей информагентств. Что касается "пассионариев" с Донбасса у Соловья - то это размытая фраза. Во-первых, настоящие пассионарии - самостоятельны. А в Сирию едут так или иначе путинофилы. А во вторых - о каком числе он говорит? Если о паре десятков путинофилов - то согласен. Но ведь контекст несколько иной. Он наводит на мысль, что там их тысячи. По моей информации всего россиян в Сирии (включая журналистов и тех, кто находился там еще до начала втягивания РФ) - 2-3 тысячи человек. Из них добровольцев (это в основном контрактники- отставники) - сотня, от силы две. Всего с начала 2015 года численность конкретно военной группировки выросла не более, чем на 1000 человек. Причем подавляющее большинство из них - военные инженеры, инструкторы, наводчики и немного разведчиков.


Подведем краткие итоги. Скорее всего сотню или две ополченцев Донбасса туда перебросили. Но это больше путинофилы. Но никакой речи о тысячи переброшенных ополченцев Донбасса в Сирию не идет. Но зато точно известно, что российский воинский контингент в Сирии уже увеличили. Но пока подавляющее большинство из них - это военспецы. О пехоте речи не идет. От себя же добавлю, что уже начали набирать наемников для отправки их в Сирию.Осталось теперь разобраться с последними вопросами и на сегодня закончить.

5. Являются ли правдивыми слухи, что в Сирию перебрасывают также российские войска, стоящие на границе с Донбассом в Ростовской области и в самом Донбассе?

Чтобы узнать ответа на этот вопрос, я опять же запросил военного источника, а также ополчецев Донбасса и источника в Ростовской области. И начну я с ответов с источника, живущего в Ростовской области. Которая, если вы помните, граничит с Донбассом.

Источник-3: Приветствую. Прошли выборы, по некоторым данным, голосовали все части, все в штатном режиме. Никаких экстренных перебросок в Сирию или куда либо еще, никто не подтвердил.

Эдуард: Эта точная информация?

Источник-3: Разумеется. Я ****, лично контролировал голосование военных ***. По остальным регионам, товарищи докладывали ситуация такая же.

Тут я был вынужден скрыть некоторые подробности, чтобы ненароком не засветить человека. Но главное в том. что переброску войск с Ростовской области в эту арабскую страну он не подтвердил. Также ее не подтвердил и Источник-1, написавший следующее:

Источник-1:
А на границе с Донбассом стоят уже укомплектованные и окопавшиеся части. Не думаю, что от туда кого-то снимают. В Сирию пока отправляют исключительно морпехов. И то, для контроля за буфером возле Тартуса.

Также не подтвердили уход отпускников из Донбасса и опрошенные мною ополченцы. Короче говоря, итог такой. Войска на границе с Донбасс в Сирию не перебрасывают. туда перебрасывают исключительно морпехов для контроля за буфером возле Тартуса. То есть на них возложены в некоторой степени обязанности охранников.

На этом пока все. Но это не значит, что продолжения не будет. В следующий раз я напишу, для чего Путин якобы поддерживает Асада со слов моих источников. А также опубликую новую информацию, если мне ее сообщат. Касательно же правдивости написанного мною, то каждый пускай сам решает, верить мне или нет. Я ничего не настаиваю и никого верить или не верить мне не заставляю. Пишу это на случай, если опять появятся в комментариях неверующие с предъявами в мой адрес.
Tags: Путин, Сирия, война в Сирии, информация, российские войска
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal