Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про российские войска в Сирии. Часть 1-я

Ихтамнет!

Я уже публиковал сообщения моего военного источника про российские войска в Сирии. Но источник пожелал исправить некоторые из сообщений, которые он оставил. В результате чего я был вынужден скрыть текст. Но так как он, на пару с еще одним человеком исправили больше половины текста, то я решил, что исправленный текст не имеет смысла добавлять в пост. Я решил, что будет лучше, если я добавлю эти сообщения вместе с новыми сообщениями в новый пост.

Что больше всего интересует людей по ситуации с российскими войсками в Сирии и с дальнейшими планами России в регионе. Опубликую список главных вопросов, которые я задавал своим источникам. А их было несколько человек. Они в блоге будут отмечены, как "Источник-1", "Источник-2" и т.д. Еще один источник, сообщивший более подробную информацию с некоторыми фамилиями, пожелал не опубликовывать его сообщения. И я поэтому делать этого не буду. А вот остальные источники дали добро на публикацию. Естественно в исправленном мною варианте, где некоторые подробности придется убрать, а также некоторые ошибки исправлять. Внизу вы видите список вопросов, на которые я собираюсь по порядку отвечать.

1. Есть ли в Сирии российские войска, кем они представлены и какова их численность?

2. Участвуют ли они напрямую в БД(боевых действиях), или еще нет? И планируют ли они в них в будущем участвовать?

3. Планируется ли увеличение российской групиировки в Сирии и до каких размеров?

4. Являются ли правдивыми слухи, что ополченцев Донбасса перебрасывают в Сирию?

5. Являются ли правдивыми слухи, что в Сирию перебрасывают также российские войска, стоящие на границе с Донбассом в Ростовской области и в самом Донбассе?


Эти вопросы я задавал в течении более недели-двух своим источникам. Одна из причин задержки этого поста кроется именно в этом. Мне хотелось узнать по больше. А потом всю информацию, которую я получил, нужно было разобрать и лишнее оттуда убрать. Вот что мне ответили мои источники.

1. Есть ли в Сирии российские войска, кем они представлены и какова их численность?

Это был мой первый вопрос, который я задавал нескольким своим источникам. Сейчас ни для кого наверное не секрет, что российские войска в Сирии присутствуют. Особенно после появления видеоролика с российскими солдатами, на фоне танков Т-55. Но к этому мы еще вернемся. А пока приведу несколько ответов моих источников. И начну я с "Источника-1", А он между прочим, действующий офицер ВС РФ. Который к Кремлю относится, мягко говоря, не очень хорошо. Так что думаю, верить ему стоит. Вот каким выдался наш диалог с ним.

Эдуард(то есть я):****, что ты там говорил, что наших войск в Сирии не будет? Тогда как объяснить следующие ссылки?

http://cont.ws/post/118217 http://vz.ru/news/2015/9/4/765096.html
http://military-informant.com/news/rossiyskie-voyska-..
Ответь пожалуйста. В какое дерьмо нас втянул Кремль?


Источник 1: Есть вероятность что в Сирии работает наша артразведка, возможно стали делиться сирийцами разведданными со спутников. Для работы с этими данными и нужны наши специалисты.

Эдуард:
А сколько российских войск Путин в Сирию послал? Он что, хочет Россию втянуть в войну с исламским миром? И это когда война с Украиной не закончена?

*** скажи, сколько российских военных там? И принимают ли они участие в БД?


Источник-1: Работают там наши военные специалисты, это факт. Собственно они там работают давно, но в полной мере стали работать видимо только сейчас. Можно предположить, что Путин набирает очки перед поездкой в ООН. О сухопутной полномасштабной операции речи пока не идет.
Во-первых для современной России это невозможно, во-вторых, в этом нет смысла. Численность и организация современной Российской Армии не предполагает подобных вариантов. Этого нет в нашей военной доктрине. В СССР бы смогли, в современной России нет. Так называемая военная база в Тартусе, это всего лишь хранилище бочек с выпавшей в осадок соляркой. На территории Сирии нет необходимого аэропорта, способного принимать наши военно-транспортные самолеты в нужных объемах, а значит можно сказать, что у нас в том регионе ничего нет. Даже воздушного коридора нет, только через страны НАТО, или их вассалов. Никто не будет пропускать наши военно-транспортные самолеты и давать нам необходимый коридор, так как даже для гуманитарных грузов американцы требуют закрыть коридор. А в случае крупной сухопутной войсковой операции, без постоянных рейсов военно-транспортной авиации просто не обойтись, одними морскими перевозками невозможно решить все нужды воюющего контингента.

Информацию первого источника, что присутствие российских войск пока ограничивается военспецами подтвердил и второй. Второй источник между прочим, будучи бизнесменом, имеет знакомство со многими политиками и военными федерального и регионального масштабов.. Так вот, источник-2 также сообщил о переброске несколько рот морпехов. И что решения по этому поводу еще не принято. Вот его сообщения:

Источник-2: Здравствуйте Эдуард. Я не то, чтобы хвастался. Просто делился информацией. Узнавал про это ранее. Там одна или две роты сопровождения переброшенной туда техники. Пока так. Но возможно далее там будет гораздо более солдат.

Эдуард: Они для чего там? Просто мне писали, что там в основном артразведка, инструктора и технические специалисты. То есть военспецы одним словом. Плюс еще читал, что якобы там РФ базу строит. Можешь подробнее узнать, в какое дерьмо нас втянул Кремль?

А технику Асаду перебросили, или сами на ней собираются воевать?

Источник-2: Я как раз об инструкторах и технарях. Технику перебрасывают в том числе и сейчас. Кто на ней будет воевать - вероятно до выступления Путина на совбезе ООН кремль будет еще торговаться. Поэтому пока не перебросили много войск, но это возможно. Думаю, что процентов на 70-80, к концу сентября будет существенное пополнение. Однако окончательное решение не принято.

У первого источника пытался также узнать о численности российской группировки в Сирии. Точного ответа он не дал, но дал приблизительный ответ. Который в целом является правдивым.

Эдуард: ***, какова примерная численность российской группировки в Сирии?

Источник-1: Я не знаю о численности ничего. Думаю, что в районе 1000 может чуть более. Это батальон. Для большего уже нужны совсем другие тыловые структуры.

Подведем теперь итоги. Российские войска в Сирии есть, это бесспорно. Но представлены они сейчас в основном военными специалистами в лицо инструкторов, технарей, советников и т.д. Примерная их численность чуть более 1000 человек. Возможно уже больше. О дальнейшей их судьбе будет решаться после выступления Путина в ООН. Идем дальше.

2. Участвуют ли они напрямую в БД(боевых действиях), или еще нет? И планируют ли они в них в будущем участвовать?

Мне было важно знать, участвуют ли наши войска напрямую в БД, или еще нет? И планируют ли они это делать в будущем? По этой причине сделал несколько запросов моим источникам. Выше уже приводил ответы, что пока(надеюсь всегда) участия в боях они не принимают. Теперь приведу более конкретные их ответы. Например, я просил моего военного источника прокомментировать недавнее видео с российскими военными, на фоне танков Т-55. Вот что он мне ответил.

Источник-1: Это и есть работа артразведки. Стоит командный расчет, который с Т-55 задает направление арт удара и корректировку огня. Анализирует настильность и корректирует огонь по разведданным. Пока все в рамках ранее описанного. После вторника посмотрим, что изменится.

Напоминаю, что 28 сентября Путин в ООН выступает. Сообщаю об этом тем, кто не знает. Только вот источник дату немного перепутал. Так как Это число выпадает в понедельник, а не во вторник. Только от этого суть дела не меняется. Чуть ранее я его просил прокомментировать вот эту ссылку. Особенно меня в ней интересовало видео с БТР-82А, где была слышна русская речь. Заодно спросил и про военторг на Донбассе. Его ответ был таким:

Источник-1: По первой ссылке. На видео работает артиллерийский расчет (танк и САУ используются именно, как арта), БТР, скорее всего как машина прикрытия, стоит видимо в самой высокой точки и прикрывает расчет и корректировщика, который раздает целеуказания и корректирует огонь, он без вариантов - наш "отпускник". В каждой машине наводчиком сидит или наш специалист, или сириец знающий русский язык. Вот так и выглядит работа наших военных специалистов (ихтамнет), еще со времен войны в Корее и Вьетнаме. Про 4 человека в Тартусе, это конечно смешно, видимо автору лично министр обороны сообщал, кого и сколько у нас на базах. Поход в Сирию на БДК, это вообще не новость. Возможности БДК, как транспортировочного средства все-таки ограничены, корабль может вмещать от 20 до 50 ПТ (легких плавающих танков), либо от 40 до 80 БТРов, либо от 50 до 120 грузовых автомобилей, и от 300 до 500 человек десанта. Самих БДК, такой грузоподъемности у нас не много, в удовлетворительном состоянии не более 5. Но плавают они по маршруту уже давно.

Помимо этого, наши ВМФ сопровождают гражданские суда, забитые под самую макушку техникой для сирийцев. Авиацию туда посылают с 2012 года, от восстановленных на наших авиаремонтных заводах ми-24 с нанесением на них сирийской раскраски и опознавательных знаков, даже пасть акулы с арабской вязью, до МИГов и СУшек. Говорить о серьезной войсковой операции, как в Афганистане, даже не стоит. О численности контингент говорить сложно, но вряд ли более 1000. Что нормально для этого региона, где мы присутствуем вот уже почти 50 лет. Их задачи могут быть разнообразные, от прикрытия наших специалистов до охраны аэродрома.

На счёт военторга на Донбассе, он на месте, не нужно паники раньше времени. Красноречивее об этом говорят разведданные укров. Которые воют о больших потерях из-за отпускников, которые активировались в последнее время.

То есть источник вновь утвердительно ответил, что участие наше ограничивается именно военспецами и в частности, артразведкой. Далее я уточнил свой вопрос про участие российских войск в войне в Сирии.

Эдуард: Вы уверены, что наши в БД участвовать не будут? А вот Керри об этом говорит, как о свершившемся факте.

Источник-1: Если и участвуют, то в формате военспецов. Так что Керри скорее всего не врет.
Это само по себе не плохо и вовсе не новость, за последние 50 лет, мы поучаствовали более чем в 20 различных конфликтах по всему земному шару от Юго-Восточной Азии до Южной Америки, у нас колоссальный опыт. До 90-х, мы ни проиграли американцам ни одного локального конфликта, где участвовали наши специалисты. Наши военные советники за год могли в какой-нибудь африканской стране организовать повстанческую армию и серьезно переломить ситуацию и изменить баланс сил в регионе. Без всякого ввода войск. Другой вопрос, что для подобных действий нужна политическая сила воли и мужество, а этого сейчас в Кремле, как раз и не наблюдается.

Неучастие наших военных напрямую в боях подтвердил и второй источник, когда я его об этом спросил. Он также добавил, что Путина нагнут к сдаче Асада.

Источник-2: пока ничего нового сказать не могу. За эти дни ничего не поменялось. Напрямую Россия не участвует в боях. Разве что разведка и артиллерия. Относительно прогнозов: сказал уже, Путина постепенно нагнут к сценарию медленной сдачи Асада с сохранением видимости влияния России на востоке. Новой военной базы не будет. Пока используются старые.

У Путина 2 или 3 плана относительно Сирии. Самый оптимальный из них - плавный уход Асада (типа сам решил) в пользу компромиссной фигуры, устраивающей США и сирийскую оппозицию. если США на это идет, Россия никак в войне не участвует. Если США на это не идет, Россия защищает свое участие в политике Востока, не давая оппозиции свалить Асада, но не делая сверхусилий для ее разгрома. Воюет ли Россия с ИГИЛ решается сейчас торгом с США. Путин готов громить ИГИЛ, если снимут санкции хотя-бы наполовину.


Эдуард: То есть все как на Донбассе? Не дадут ни победить, ни проиграть?

Источник-2: да, политика как на Донбассе. Никакого нападения, только защита.

Итак, подведем итоги и на этом закончим первую часть. Российские войска напрямую в БД участия не принимают. Если и будут принимать, то это будут не наступательные операции. То есть, будет все как на Донбасса. Асаду не дадут ни победить, ни проиграть. Самого Путина нагнут к сценарию медленной сдачи Асада. Также он готов громить ИГИЛ, если США снимут пару санкций. Пока на этом все. Так как статья получилась длинной, то я решил ее разделить на две части. Продолжение опубликую сегодня или завтра. А верить написанному или нет, решайте уже сами.

P.S. За сумбурность в тексте прошу прощения. Писал ночью и спать очень хотелось.
Tags: Путин, Сирия, война в Сирии, информация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →