Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

По поводу сегодняшних событий в ДНР.



Пургин с супругой Еленой, Александров и еще несколько человек задержаны (про аресты говорить рано, возможно их на время изолировали для недопущения к Народному совету). Парламент "избрал" и.о. главы НР Пушилина. "Голосование" проходило при блокировании "пургинских" депутатов и при поддержке большого количество вооруженных людей вокруг здания НР.

Если не вдаваться в политические и юридические нюансы этой истории (которая началась не сегодня), охарактеризовать ее можно однозначно: в ДНР произошел антиконституционный переворот. Организатором его является московско-донецкая группировка, инициировавшая ровно год назад "мирное" ("минское") решение конфликта на Донбассе.

Я уже успел переговорить по поводу случившегося с рядом командиров и чиновников - отношение к происходящему у людей резко отрицательное. У Пушилина очень низкий рейтинг доверия среди населения республики и нет никакого авторитета в армии. Напротив, Андрей Пургин пользуется достаточным уважением и авторитетом и среди граждан, и среди ополченцев.

Итоги подводить еще рано, но я хочу сказать что в ДНР происходит не "банальная борьба за власть", как некоторые пишут, а навязывание Донбассу совершенно определенного курса развития и определенных людей для реализации этого курса. То, что такой курс и выполняющие его люди совершенно чужды населению и ополчению республик (не говоря уже об "идеалах Новороссии") - организаторов этого процесса не волнует. В политике и бизнесе нет места народным интересам и тем более каким-то "идеалам".

Работать становится все сложнее (в том числе на этапе прохождения границы). Ближайшее время, в зависимости от дальнейшего развития ситуации, сделаю отдельное сообщение по поводу нашей деятельности на Донбассе.

Александр Жучковский.

Комментарий. Трудно не согласиться с Жучковским. Особенно насчет Пушилина. Я много раз разговаривал с дончанами об этом человеке. И большинство из них отзывалось о нем не лицеприятно. Только некоторая часть нейтрально. Положительных отзывов у населения ДНР об этом МММщике я, честно говоря, ни разу не слышал. Более того, если у Захарченко есть более-менее рейтинг симпатий, то Пушилин, которого на Донбассе презрительно называют Чепушилиным и Петушилиным, по рейтингу антипатий уверенно занимает первое место.  А вообще как жаль, что эту мразь 7 июня 2014 года не завалили при покушении. Сейчас сколько проблем было бы снято. Очень надеюсь, что среди ополченцев найдутся хотя бы несколько смельчаков, которые помножат эту шестерку кремлевскую на нуль.

Tags: Александр Жучковский, Андрей Пургин, Денис Пушилин, переворот, предатели, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments