Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Предисловие к финалу



Сегодня вот уже через считанные часы сборные Испании и Италии сыграют в финале Чемпионата Европы по футболу. Тем самым завершится 14-й Чемпионат Европы по футболу. А пока матч не начался, напомню путь этих команд в финал.





Путь Испании к финалу



Из группы С испанцы вышли без особого труда, потеряв очки лишь в матче с итальянцами. Дальше были победы над сборной Ирландией 4:0 и сборной Хорватией, 1:0. В четвертьфинал испанцы вышли с первого места.

В 1/4 финале испанцам достались французы. Нельзя сказать, что матч был интересным. Более того, матч Испания Франция был одним из самых скучным на этом чемпионате. Но несмотря на это, испанцы одолели французов. Это несмотря на то, что французы считались самой неудобной командой для сборной Испании.

Первый гол был забит на 18-й минуте забил Хавьер Алонсо, который после паса Альби Хорди, головой отправил мяч в ворота Ллориса. В добавленное время тот же Хавьер Алонсо с помощью одиннадцатиметрового удара, который был назначен за снос Педро, ставит точку в этом матче, 2:0. Кстати, этот пенальти был всего лишь третьим за весь чемпионат.

В полуфинале сборная Испании играла с Португалией. Матч был интересным, хоть и забитых мячей зрители не увидели ни в основное, ни в дополнительное время. Исход матча решили послематчевые пенальти. И здесь успех сопутствовал испанцам.

Первый пенальти испанцы выполнили неудачно. Удар Хавьра Алонсо отразил португальский кипер Руй Патрисиу. Но положение исправил Икер Касильяс, который отразил Моутиньо. При счете 3:2 в пользу испанцев, промахнулся игрок "Зенита" Бруно Алвеш, удар которого пришелся на перекладину. Ситуацию для португальцев мог спасти вратарь. Но увы, он был бессилен после удара Сеска Фабрегаса. Итого 4:2 по пенальти, в пользу Испании.

Путь Италии к финалу

Итальянцы, как я уже выше писал, играли в одной группе с испанцами. В группе они заняли второе место. При том перед последним туром в группе не было ясно, выйдут ли подопечные Чезара Пранделли из группы или нет. о в последнем туре уверенная победа над ирландцами позволила сборной Италии выйти в четвертьфинал.

В 1/4 финала итальянцам достались англичане. Матч проходил при территориальном преимуществе итальянцев. Сборная Италии не раз могла открыть счет. Но футбольному богу было суждено, что основное и дополнительное время закончатся И победителя пришлось определять с помощью послематчевых пенальти.

В очередной раз в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударах не повезло англичанам. Это наверное проклятие какое-то. Иначе я не пойму, почему сборной Англии так не везет в послематчевых пенальти уже который крупный турнир подряд. На моей памяти английская сборная проиграла уже четвертый раз в серии послематчевых пенальти. Во истину, кто-то на англичан наслал проклятие, раз им так не везет в этой серии.

Вот и в матче со сборной Италией неточные удары Эшли Янга и Эшли Коула перечеркнули надежды англичан на выход в полуфинал. А окончательно поставил похоронил английских футболистов Алессандро Дьяманти. Таки образом, в серии послематчевых пенальти выиграли итальянцы, 4:2.

В полуфинале сборной Италии пришлось сыграть с подопечными Йоахима Лева. Если для английской сборной проклятием является послематчевые пенальти, то для немцев проклятием являются итальянцы, у которых они вообще не выигрывали на крупных турнирах.



Судьбу встречи уже в первом тайме решили два забитых мяча натурализованного итальянца Марио Болателли. На 20-й минуте Болатели головой замкнул навесную передачу Антонио Кассано. А на 36-й минуте выйдя один на один сильно пробил под перекладину, 2:0.

Во втором тайме все попытки немецкой сборной сравнять счет, не увенчались успехом. И лишь в добавленное арбитров время немцы смогли отквитать один мяч. Гол с пенальти забил Месут Эзил. Но на большее немцев не хватило. К сожалению потому, что я болел за них. Таким образом в финал вышли итальянцы. Это было моим маленьким предисловием к финалу. И еще добавлю, что в финале буду болеть за итальянцев. После немцев в Европе симпатизирую им. А сейчас ждем финала.
Tags: Испания, Италия, ЧЕ-2012, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment