Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Размышления по поводу возможного наступления украинской армии



Перед вами видео брифинга Эдуарда Басурина, который он дал 20 августа и в котором он раскрыл плана возможного наступления украинской армии на контролируемые ополчением территории. Приведу сперва текстовые варианты его брифинга, а потом дам развернутый комментарий по нему.

Командование ВСУ к 20 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

Об этом сегодня заявил журналистам замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На Мариупольском направлении  насчитывается пять  отдельных механизированных бригад, две отдельных танковые бригады, одна аэромобильная бригада, одна артиллерийская бригада и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает около 22,5 тыс личного состава, более 130 единиц танков, более 560 единиц БТР (БМП), 55 единиц РСЗО, около 200 единиц артиллерийских орудий и минометов и около 720 противотанковых средств», — сказал Басурин.

По его словам, на Донецком направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, две аэромобильные бригады, ракетная бригада «Точка-У», три артиллерийских бригад и бригада РСЗО.

«На этом направлении сосредоточено более 15,5 тыс личного состава, около 110 единиц танков, около 430 единиц БМП (БТР), 5 ракетных комплексов «Точка-У», 50 единиц РСЗО, около 220 единиц артиллерийских орудий и минометов, 620 единиц противотанковых средств», -отметил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР.

По словам Басурина, на Дебальцевском направлении сосредоточено пять  отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего группировка насчитывает более 19,5 тыс личного состава, около 70 единиц танков, около 580 едини БМП (БТР), 45 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, около 910 единиц противотанковых средств», — сказал Басурин.

По его словам на Луганском направлении находится  четыре отдельных механизированные бригады, две артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего находится более 18,6 тыс личного состава, около 60 единиц танков, около 530 единиц, 30 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 1 тыс противотанковых средств», — сказал замкомандующего корпусом.

По словам Басурина, кроме того в резерве  у украинской армии две отдельные танковые бригады, четыре  аэромобильные бригады, одна воздушно-десантная бригада,три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего резерв составляет личного состава – более 14200 человек, танков около 70 единиц, БМП (БТР) около 450 единиц, 50 единиц РСЗО, около 175 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 350 единиц противотанковых средств.

«Общая численность наступательной группировки украинских войск составляет: личного состава – более 90 тыс человек, танков – около 450 единиц, БМП (БТР) – более 2,5 тыс единиц, 5 ракетных комплексов «Точка-У», 20 единиц РСЗО, артиллерийских орудий и минометов – более 1 тыс единиц, противотанковых средств – более 3,5 тыс  единиц», — резюмировал Басурин.

Русская весна


Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ на Донбассе.

Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.

По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

«Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — продолжил Басурин. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики».

На Луганском направлении ВСУ планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР.

«В дальнейшем активные бои будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.

По замыслу Киева, этот «Блицкриг» позволит разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.

«Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные «наполеоновские планы» ими уже были предприняты, но все это закончилось «Изваринским» и «Иловайским» котлами, в которых погибло огромное количество украинских солдат», — резюмировал Басурин.

Русская весна

Комментарий. Короче говоря, противник собрал внушительные силы для возможного наступления. Как я и писал много раз, от этих планов Киев не отказался. Еще одним косвенным доказательством наступательных планов Украины являются сегодняшние сообщения о том, что ВСУ начали снимать свои минные поля в районе поселка Гольмовский, открывая путь для готовящего наступления.

Но не все трагично, как кажется. Да конечно, 90-тысячная группировка с сотнями единиц бронетехники и с тысячами единиц артиллерии и минометов, которую они нарастили за время минского сговора, внушает страх. Но бояться абсолютно нечего по нескольким причинам, которые я сейчас здесь коротко перечислю

1. Чтобы укропам одержать победу и разгромить ополчение, этих сил явно недостаточно. Нужно иметь пятикратное, а то и шестикратное преимущество над ополчением. Которого у противника на данный момент нет. В численности ополченцы серьезно проигрывают, также как и в количестве единиц тяжелого вооружения. Но этих сил достаточно, чтобы сдержать наступления карателей и даже попытаться перейди в контрнаступление.

2. Не надо бояться будущего наступления украинской армии еще и потому, что на стороне ополченцев будет такой мощный козырь, в лице "отпускников". Ну вы понимаете, о ком я. Например, писатель Максим Калашников написал недавно в своем блоге, что их численность сейчас довели до 15 тысяч человек. И написал он это еще 17 августа. Я думаю, сейчас их стало еще больше. А каким мощным козырем "отпускники" являются, укропы убедились еще в прошлом году в виде сразу нескольких котлов. Да и в августе этого месяца они еще раз отличились, за два-три ночи подавив несколько батарей противника.

3. Киев собирается проводить наступлению по тому же плану, что и было в прошлом году. Ведь если допустим, что все у укропов пойдет по плану, то как и в прошлый раз, последуют фланговые удары и новые котлы, в которые угодят какловояки. Если это план у Украины провалился в прошлом году, когда у ополчения было меньше тяжелого вооружения, то в этом году тем более провалится. Учитывая, что подразделения ополчения на данный момент не очень сильно уступают противники по количеству бронетехники и артиллерии.

В общем исходя из выше написанного, я очень сильно сомневаюсь, что Киев сможет одержать военную победу. Ну если у хунты нет никаких шансов на военный успех, то почему тогда она угрожает перейти в наступление, спросите вы. На этот счет я могу опять ответить несколькими пунктами.

1. Украинские марионетки ничего решают от слова совсем. Их посадили на трон американцы. А реальным президентом Украины является посол США в Киеве, который и дает команду Вальцману, Яценюку, Полтораку, Авакову и т.д. А сам посол естественно, приказы получает из Вашингтона. Поэтому если США прикажут, то Киев вновь развяжет полномасштабную войну.

2. Как я уже много раз писал, если не начать наступление сейчас, то потом будет поздно. Например, невозможно держать на линии фронта такую огромную группировку без дела. Придется давать приказы либо вперед, либо назад. Иначе она начнет разлагаться и деморализоваться. Никому неохоту осенью и зимой сидеть в чистом поле в ожидании приказа. Плюс в середине сентября, если я не ошибаюсь с датой, на Украине будет очередная демобилизация. По ней будут демобилизованы порядка 30-35 тысяч человек еще из первых волн мобилизации. А следующую такую крупную группировку Украина сможет собрать не раньше мая следующего года. Но до мая многое может произойти.

3. И самое главное, хунту и Запад устроит любой вариант. В случае если украинская армия начнет терпеть поражения и попадет в новые котлы, Вальцман вновь заговорит о мире, а Кремль вновь заставит своих марионеток подписать очередной минский сговор. Который будет третьим по счету. Ну потеряют укропы несколько десятков населенных пунктов. Все равно они свято уверены, что Москва и дальше продолжит впихиватьть Донбасс в Украину на своих условиях. Тем более в их уверенности есть веские причины. Поэтому, почему бы не рискнуть и не отправить на бойню новое набранное пушечное мясо? Все равно его на Украине навалом.

Подытоживая написанное выше хочу, хочу добавить следующее. Сейчас я бы не размышлял тут, будет Украина наступать или нет? Сейчас бы вообще война там закончилась бы, если бы не Путин со своим мирным планом на коленке. Просто не надо было останавливать наступления отпускников и ополчения. Или повременить со своим мирным планом, обернувшийся для Донбасса еще несколькими тысячами жертв, хотя бы на две недельки. Я думаю, за эти две недели, ополченцы успели бы полностью нанести украинской армии такое поражение, от которой она бы уже не смогла никогда оправиться. А Донбасс сейчас перестал бы обстреливаться. так как украинские оккупанты были бы выбиты за его пределы. И вот тогда можно было бы влезать со своими перемириями и минскими соглашениями. И то не этими предательскими соглашениями, которые родились в Минске. А так, по вине в том числе Кремля, на Донбассе могут погибнуть еще несколько тысяч человек в случае возобновления Украиной полномасштабных БД. Которые она может возобновить после 24-25 августа. В общем ждать осталось не долго.



Tags: Донбасс, Украина, Эдуард Басурин, война, ополченцы, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments