Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Новости расеянского правосудия



Главная фигурантка по делу "Оборонсервиса" получила в колонии характеристику: «распорядок дня не нарушала, на работу выходила вовремя»

Евгения Васильева написала прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом "Комсомолке" рассказала пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова.

- Поступило ходатайство на УДО от адвокатов Евгении Васильевой. Согласно закона она имеет право на досрочное освобождение, так как отбыла половину срока под арестом дома, и возместила ущерб, удовлетворив свою долю в судебных исках по делу "Оборонсервиса". Заседание пройдет в Судогодском суде Владимирской области 21 августа в 10.00, — рассказала "КП" Ольга Петрова.

Представитель суда отметила, что в понедельник ей дозвонились более 100 журналистов, которые намерены участвовать в заседании.

- Заседание будет открытым, но я не представляю, как все поместятся в зале суда, которое не больше 40 метров, - выразила свое беспокойство Ольга Петрова.

Как стало известно "Комсомолке" адвокатам Евгении Васильевой удалось получить в колонии характеристику для своей подзащитной (ранее в Федеральной службе исполнения наказаний России заявляли, что осужденной необходимо отбыть в колонии не менее 6 месяцев чтобы получить характеристику).

- Адвокаты попросили характеристику уже через три недели, - рассказал "Комсомолке" источник во Владимирской женской колонии. Просили дать любую. Дали. В ней говорится, что Евгения Васильева вела себя хорошо: распорядок не нарушала, на работу выходила вовремя, выполняла все требования внутреннего режима.

Комсомольская правда



Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста Олега Миронова к наказанию в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу о распылении газа из баллончика на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре судьи Алексея Кавешникова, оглашенном во вторник. Сам Миронов сразу же заявил о намерении обжаловать приговор.

В своем последнем слове он просил суд вынести ему оправдательный приговор, а судебный процесс в отношении себя назвал "вопиющей несправедливостью".

По мнению подсудимого, "сейчас идет война", которую он охарактеризовал как холодную. Фигурант в ходе своей речи процитировал стихотворение Владимира Маяковского "Вам!", которое, по его словам, характеризует сегодняшнюю обстановку в России, но завершил его, вместо оригинального двустишия, словами: "Я Миронов Олег Юрьевич, лучше в тюрьме посижу".

"Я хочу жить в другой России - справедливой и честной, в которой патриоты не сидят в лагерях за малозначительный поступок",- сказал Миронов. Он настаивал, что является настоящим патриотом, представителем простого народа, который активно помогал ополченцам Донбасса.

Гособвинение во время прений сторон просило суд приговорить фигуранта к трем годам лишения свободы. Защита просила вынести оправдательный приговор.

Интерфакс

Комментарий. Вот оно, расеянское правосудие во всей красе. Воровку Васильеву, приложившей свои грязные руки к ослаблению обороноспособности страну, мало того, что дали смешной срок. Так еще хотят по амнистии выпустить. ну а че, правильно? Она и так там не сидит. Ее выходящую из магазина видели. Поэтому решили больше дурака не валять и отпустить эту коррупционерку по УДО.

А вот нацболу Олегу Миронову повезло меньше. Он не был коррупционером, не разваливал армию. Да и вообще, связей в верхах, как Васильева не имеет. Олег Миронов всего лишь, как он думал, проявил гражданскую позицию и сорвал концерт Андрея Макаревича, известного своей проукраинской и русофобской позицией. И его вот за это кремлины решили упечь за решетку на три года. Вот такими судебными фарсами, когда мошенница и воровка может выйти по УДО, а честного человека сажают на три года, власть настраивает против себя большинство населения.

P.S. Последнее слово члена "Другой России" Олега Миронова можно посмотреть здесь.


Tags: Васильева, Олег Миронов, позор страны, судебный фарс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments