Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Ожидаемо: США обвинили в срыве Минска Россию и ополчение

Ожидаемо: США обвинили в срыве Минска Россию и ополчение

У сильного всегда бессильный виноват, а у США все, кроме них. Власти США возложили на Россию и ополченцев ответственность за обострение обстановки на Востоке Украины, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Нет никаких сомнений в том, что их совершили Россия и сепаратисты», – заявил Кирби по поводу произошедших в Донбассе в минувшие выходные атак.

Сказать, что новость ожидаемая – не сказать ничего. Только вчера писал: «Думается, с аналогичными заявлениями выступят французы и британцы, не останется в стороне и Госдеп. Это сегодня, а завтра в ООН обязательно объявят о сходке в Совбезе ООН, где дружно осудят «агрессию России и срыв Минска». Чуркин, как обычно, пошлет их и включит право Вето, те сделают обиженные лица и примут новые санкции». Французы и британцы вчера позволили себе прикинуться шлангами, а потому отдуваться за все «прогрессивное человечество» пришлось немцам и Госдепу.

Далее «представитель Госдепа также потребовал от России и ополченцев выполнения обязательств в рамках минских договоренностей. Он отметил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе выражал «серьезные опасения» в связи с обстановкой на Украине главе МИД России Сергею Лаврову.

По словам Кирби, США продолжают призывать Россию и силы ополчения к полному выполнению обязательств в рамках минских договоренностей».

А вот здесь все-таки немного переведу про «Минск» в понимании Штатов опасения и Керри. Все дело в том, что вся Западная пресса преподнесла Минск, как несомненную победу Запада над диктатором Путиным. Пока наши рисовали картинки про испуганного Порошенко, там писали и говорили, что Меркель и Оланд вынудили Путина пойти на компромисс по Украине, ополченцы передадут границы Киеву и проведут выборы. Короче там писали то, что далее мы услышали от Порошенко. Само собой теперь западный зритель, а зачастую и политик, начитавшийся своих, протии Господи, экспертов, сидит в недоумении – а собственно какого этим русским еще надо, когда они в феврале капитулировали? Это они так нас кинуть решили?

Минск – это было не просто недоразумение. Это было недоразумение, построенное на лжи, где  российские официальные СМИ врали в одну сторону, Западные в другую, все кричали о победе и только жители Украины и Новороссии в абсолютном большинстве относились к происходящему со здоровым скепсисом.

Ладно, с ним - этим Минском, вернемся к Керри, который «серьезно озаботился». Что подразумевает озабоченность Керри? Тут и к бабке ходить не надо - подразумевает это подготовку к политическому наступлению на Россию, как прикрытию наступления ВСУ на Новороссию. Просто это уже было 13 января: «Представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что американские власти осуждают атаку ополченцев на аэропорт Донецка», а то, что на штурм аэропорта ополчение пошло вынуждено, из-за непрекращающихся оттуда обстрелов города и расстрелянного на остановке автобуса, Госдеп само - собой умолчал.

Сегодняшняя ситуация чуть ли полностью повторяет январские события. ВСУ будут продолжать обстреливать города Донбасса. ВСН, кому бы не хотелось еще поиграть с трупом «Минска», будет на них отвечать.

Что будет дальше, я писал еще вчера: ООН, резолюция, Вето, санкции. Что будет в Новороссии – война. Хотя почему будет – она уже идет, но об этом чуть поздней в ночной сводке.

ИА Новороссия

Комментария. Согласен с выше написанным. Тем более я только вчера написал, что независимо от того, кто начнет наступление, виноватой сделают Россию. Как бы кремлины не пытались уклониться от новых санкций и цепляться за минский сговор, им это не удастся сделать. В этой связи вызывает раздражение и ненависть действия Кремля. Зачем они мучают Донбасс своим бездействием? Почему бы, если при любом раскладе виноватой будет Россия, не помочь ополчению выбить украинскую армию за пределы ДНР и ЛНР? После этого могут и новые минские соглашения, но уже при другом раскладе, подписывать. Если этого не сделать, то украинские каратели, даже если не будут наступать, продолжать террористические обстрелы Донбасса. Которые на данный момент опять возобновились. Пора уже выйти из этого минского сговора, который Украиной не соблюдается от слова совсем.



Tags: Донбасс, Россия, США, минский сговор
Subscribe

  • Соратники Навального устроили ему антирекламу

    Сегодня проходит процесс по делу Алексея Навального. Где ему с большой вероятностью условный срок заменят на реальный. В связи с этим суд объявил…

  • Коротко про протесты 31 января

    Сегодня сторонники Навального опять устраивают акции протеста по всей стране с требованием освобождения их гуру. На Дальнем Востоке и Сибири…

  • Про политических педофилов

    Не скрою, я до поры времени относился к Навальному с более-менее симпатией(хотя бы за его расследования), ни сколько не разделяя его политические…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments