Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про угрозу наступления украинской армии



Что-то в последнее время все чаще начала появляться информация о скором наступлении ВСУ. Вот например, на сайте REGNUM пишут, что в ночь с 16 на 17 августа, то есть уже скоро, украинская армия начнет полномасштабное наступление на Донбасс. Приведена даже численность украинской группировки, которая готовится к наступлению. То есть угроза наступления украинской армии реальна, как никогда.В от и аукнулись Донбассу минские сговоры, продавленные Кремлем.

Но я думаю не ошибусь, если предположу, что наступления не будет. А вместо этого будут продолжаться обстрелы. Которые будут увеличиваться с каждым днем. Пока насколько я знаю, укропы снова не начали применять "Ураганы", "Смерчи", "Пионы" и Тюльпаны". Но скоро и их начнут применять, продолжая безнаказанный обстрел городов Донбасса, так и не решившись наступать.

Зачем они это делают, спросите вы. Отвечаю! Я думаю, что угрозой наступления и возобновления БД, власти Украины заставить Кремль снова прогнуться и сдать еще одну позицию. Например, как в прошлый раз угрозой наступления получили уступку от Кремля в виде одностороннего отвода техники, калибром менее 100 мм. Так и в этот раз хотят получить от властей РФ новую уступку. Я даже боюсь предположить какую. А вдруг сбудется.

Но это все не означает, что у них нет намерений начать наступление  в ближацшее время. Потому что если не наступать сейчас, то осенью будет поздно. Не только из-за погодного фактора. Но и из-за того, что в середине сентября нужно будет демобилизовать порядка 30-35 тысяч призывников. Многие из которых служат уже больше года-полтора положенного срока. Плюс армия без дела начнет разлагаться. Тем более украинская армия, состоящая в основном из насильно призванного мяса. Поэтому повторюсь еще раз если не наступать сейчас, то в ближайшие несколько месяцев это сделать точно не получится.

Но как бы там ни было, ждать осталось не долго. Тем более для ополчения окончательный срыв минских соглашений Украиной даже выгодно. Может быть Кремль, чтобы вновь наказать Украину, поможет ополченцам устроить укропам пару котлов? Тем более по словам Жучковского, на Донбасс зашла крупная группировка отпускников. Да и на границе с Донбассом сосредоточена группировка российских войск, численностью в 20-30 тысяч человек. И это только в Ростовской области. Также примерно по 10-15 тысяч войск присутствуют в Воронежской и Белгородской областях. Так что ждем, чем все эти приготовления укронацистов закончатся.

P.S. Конечно, даже если ополченцы начнут побеждать, все это опять закончится новым минским сговором. Кремль ополчению победить не даст, но и проиграть тоже не даст. После того, как ополченцы освободят 10-12 сел и 2-3 три города, кремлины вновь заставят своих марионеток подписать новый минский сговор. Но зато окончательный слив в этом году точно сорвется.

Tags: Донбасс, Украина, минский сговор, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments