Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Некоторые размышления к годовщине ухода Стрелкова и Болотова с Донбасса



Странно, но никто из топовых блогеров не вспомнил(или мне показалось?), что сегодня, 14 августа исполнилось ровно год с момента официальной отставки Игоря Стрелкова(Гиркина) с поста министра обороны ДНР. Нет, не так. Ровно год назад Кремль, путем шантажа, заставил Игоря Стрелкова уйти с поста министра обороны ДНР, в обмен на массированную военную помощь. И помощь действительно была оказана. Но как потом выяснилось, чтобы спасти ополчение от разгрома и чтобы заставить уже поставленных марионеток подписать позорные минские соглашения.

Вместе со Стрелковым в тот же день ушли бывшего главу ЛНР Валерия Болотова. На его место кремлины поставили полностью управляемую марионетку Игоря Плотницкого. Чтобы он в дальнейшем поставил подпись под Минским сговором от 5 сентября прошлого года. Но не будем больше ударяться в воспоминания. Поговорим лучше о том, был ли у Стрелкова, да и у того же Болотова, остаться на Донбассе и продолжать оказывать сопротивление украинским нацистам? На мой взгляд шансы были. И сейчас я вам докажу.

Я уже писал, что у меня главная претензия к Стрелкову в том, что он оказался слабаком, когда поддался на шантаж кремлинов, согласившись на отставку. Вместо этого он должен был, сразу же после выхода из Славянска самому начать шантажировать Кремль. Например, прямо заявить, что если в Москве не почешутся и не введут войска в течении трех дней, или же не начнут оказываться массированную военную помощь восставшему Донбассу, одновременно с признанием независимости республик, он вместе со всем ополчением и мирным населением уйдет в Ростовскую область. И чтобы угрозы не казались пустыми, Стрелков(Гиркин) уже должен был начать эвакуировать население Донецка, Горловки, Макеевки, Шахтерска и издать приказ ополчению, если в течению трех дней Кремль не примет ультиматум, то уходить в Россию.

Вы думаете этот шантаж не сработал бы? Вы очень сильно ошибаетесь тогда. Ведь кремлины больше всего боятся военного разгрома ДНР и ЛНР по внутриполитическим причинам. Именно по этой причине, в августе прошлого года в Донбассе появились т.н. отпускники, устроившие несколько крупных котлов украинской армии и спасшие от военного поражения донбасского ополчения. Опять же по этой причине в Ростовской области стоят наготове от 15 до 30 тысяч российских войск. Которые по первому же приказу, в случае крупного наступления укроармии, должны его отбить и начать уже самим наступать. У Кремля другая задача. С помощью мягкого слива впихнуть республики Донбасса назад в Украину. Поэтому кремлины не дали ополчению разгромить украинскую армию  заставили подписать позорный Минский сговор.

А сейчас представьте себе ситуацию, когда после не выполнения ультиматума Стрелкова, одновременно в Ростовской области оказались бы 2-3 миллиона беженцев с Донбасса и 30-40 тысяч ополченцев, у которых к Кремлю были бы свои счеты. Да для правящего режима это могло бы закончиться политическим крахом. Поэтому, не будь Стрелков слабаком и выдвини такой ультиматум кремлинам, то они обосрались бы и уже на следующий день открыто ввели бы российские войска.

Тоже самое касается и бывшего главы ЛНР Валерия Болотова. Да, к нему были определённые претензии военного и политического характера. Например, он не делился особо поставками из Военторга. По этой прчиине Мозговому пришлось оставить Лисичанск с Северодонецком и Рубежным. Удерживать у покойного Алексея Борисовича, почти без тяжелого вооружения эти города было невозможно. Но как бы там ни было, Валерий Болотов никогда бы не поставил свою подпись под Минскими соглашениями от 5 сентября прошлого года. Он был одним из тех, кто начинал движуху в Луганске. И если бы его бойцы не захватили здание СБУ в Луганске и не смогли бы его удержать, ЛНР сейчас не было бы. Поэтому было ошибкой со стороны Болотова не начать шантажировать Кремль уходом в Россию ополчения и мирного населения ЛНР, а поддавшись шантажу, самому уйти в отставку. При том в случае с ним, даже никаких приличий не стали соблюдать, заставив Валерия Дмитриевича уйти прямо в Москве.

А теперь прошел год после ухода Стрелкова и Болотова с Донбасса. За это время ситуация практически ухудшилась. Да, от военного разгрома республик Кремль спас. Но он не спас и не хочет спасать от ежедневных обстрелов населенных пунктов Донбасса украискими карателями. Более того, полностью подчинив ополчение, продолжает политику насильственного запихивания окровавленного Донбасса в состав нацистской Украины. И только нежелание самой Украины и ее хозяев в лица США на условиях Кремля, вынуждает кремлинов окончательно не сдавать Донбасс.
Tags: Валерий Болотов, Донбасс, Игорь Стрелков, кремлины, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments