Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Ждём взрывов - прогноза пост.

Очень хотелось бы, чтобы автор ошибся и Россию не втягивали нив какую войну с ИГИЛ или ИГ. Только этого нам не хватало. И вообще, почему наши мальчики должны погибать за интеерсы дикарей пустыни? Или же на Ближнем Востоке наши мальчики останутся живы, в отличии от Украины? Ведь именно этот аргумент приводили адепты ХПП, чтобы оправдать неввод российских войск в соседнюю страну. Раз нельзя российские войска вводить на Украину, то тем более нельзя их вводить и в Ирак и Сирию. Пускай США, Турция и Саудовская Аравия сами борются с ИГИЛ. Это не наша проблема. ИГ нам не угрожает никак. Гораздо больше угрозы исходит от Украины, чем от игиловцев.

Оригинал взят у troninster в Ждём взрывов - прогноза пост.


Слишком занят в связи с деятельностью по защите арестованных участников ИГПР «ЗОВ» и некогда было написать. Сейчас есть немного времени, поэтому тезисно.

Сначала несколько фактов:

  • 12 февраля 2015 Йеменская "Аль-Каида" присягнула "Исламскому государству" (тыц)

  • 25 марта 2015 года с наступлением вечера ВВС Саудовской Аравии нанесли удары по позициям в Сане и других частях Йемена. Первые бомбардировки поразили воздушную базу в Сане и уничтожили бо́льшую часть йеменских средств ПВО (тыц).

  • 29 МАЯ 2015 ИГ взяло ответственность за теракт в Саудовской Аравии  (тыц)

  • 30 Мая 2015 «Халиф» аль-Багдади назвал правящую саудовскую семью «сторожевыми псами Запада и Израиля» (тыц)

  • 18 июня 2015 Владимир Путин встречается с главой минобороны Саудовской Аравии принцем Мухаммедом бин Салманом (тыц).

  • 3 июля 2015 «Рособоронэкспорт» выразил готовность поставить Саудовской Аравии «Искандеры»(тыц)

  • 7 июля 2015 «Саудовская Аравия инвестирует 10 миллиардов долларов в проекты преимущественно на территории России» (тыц)

  • 11 августа 2015 Лавров подтвердил приглашение президента РФ Владимира Путина королю Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азизу аль-Сауду посетить Россию "в любое удобное для него время". Со своей стороны глава МИД королевства подтвердил, что король воспользуется приглашением и приедет в Россию (тыц)

  • 11 августа 2015  «Россия и Саудовская Аравия выступают за консолидированную борьбу с террористами «Исламского государства», которые представляют общую угрозу. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром» (тыц )


Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что:

  • В Кремле решили поучаствовать в войне против ИГИЛ в обмен на бабло от Саудовской Аравии;

  • Общественное мнение России совершенно не готово к такому повороту - никто не понимает зачем отправлять войска в какие-то пустыни воевать хрен пойми за что.

Раз общественное мнение не готово, то нужно его подготовить. И лучшим способом это сделать – что-нибудь взорвать и повесить всех собак на ИГИЛ. Это вызовет справедливое возмущение, тогда можно закидывать идеи про войну против ИГИЛ силами российских дивизий и продолжать набивать свой карман.

Как говорится, запомните этот пост.
Если не оправдается, я порадуюсь, но если всё пойдёт, как написано, то вы знаете, кто виноват.



Tags: ИГИЛ, Лавров, Россия, Саудовская Аравия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments