Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Последствия Минского сговора

Минск-2

Судя по всему, ситуация на Донбассе накалилась. Укропы вовсю лупят артой по Донецку, Горловке, Ясиноватой, Докучаевску, Тельманово, Первомайску и т.д. Даже до Макеевки пытаются достать. В обычные дни она не страдала. Ополченцы тоже вовсю отвечают, пытаясь подавить батареи противника. Более того, вопреки заявлениям Басурина, войска ДНР и ЛНР действительно были приведены в боевую готовность. Пока не понятно, попытаются ли укропы утром перейти в наступление? О том, какая сейчас обстановка на Донбассе, можно узнать по онлайн-трансляции Бориса Рожина. Хотя я с ним сейчас в плохих отношениях, но я думаю, что сводки его почитать стоит.

Но сегодняшних обстрелов и угрозы укронаступления не было бы. если бы не Минский сговор, продавленный Кремлем. Мы все сейчас наблюдаем последствия минского сговора. Вот скажите мне, адепты ХПП. Почему нужно было останавливать наступление ополчения в прошлом году. не дав хотя бы отбросить противника от крупных городов на 30-40 км? Почему нужно было не брать пустой Мариуполь и сдавать взятую под контроль ДНР Волноваху? И самое главное, почему нужно было давать Украине время, чтобы оправившись от прошлогоднего разгрома, она могла укрепить свою армию новым пушечным мясом и новой техникой? Именно поэтому я считаю минские соглашения предательскими. А теперь за это предательство расплачиваются простые жители и ополченцы Донбасса.

Но теперь кремлины убедившись, что партнеры в очередной раз развели их как лохов, не будут я надеюсь, упорствовать на минских соглашениях и помогут ополчению хотя бы отбросить укроармию от Донецка, Горловки, Луганска, Первомайска, Ясиноватой, Тельманова на 40-50 км? Этого для начала было бы достаточно, чтобы обезопасить от обстрелов вышеупомянутые города. Это как минимум. А как максимум было бы хорошо, если бы украинскую армию выбили бы с оккупированных территорий ДНР и ЛНР. Тем более уже почти никто не просит от Кремля освободить всю территорию будущей Большой Новороссии. От него всего лишь просят помочь освободить территорию Донбасса от украинских оккупантов. Чтобы прекратить войну в регионе.

Непонятно,чего кремлины ломаются? Договориться с Западом и с его шестеркой Украиной о сохранении лица при сливе Донбасса не удалось и не удастся. Санкции как вводились, так и будут вводиться. Все надежды, что за сдачей Донбасса, Запад смилостивится и отменит хотя бы часть санкций, не оправданы. Так может все-таки вместо придумывания новых хитрых планов и многоходовочек, нанести украинской армии такое поражение, от которой она уже никогда не сможет оправиться?

P.S. Правда есть мнение Мюрида, что сегодняшнее ночное обострение в Донбассе является проверкой реакции Кремля. Поэтому, наступления ожидать не стоит. Я вполне соглашусь с этим мнением, но лишь с оговорками. Потому что если укропы сейчас не попытаются наступать, то осенью уже этого сделать невозможно. Еще по причине того, что осенью нужно будет демобилизовать порядка 30-40 тысяч человек. Которые итак лишний срок служат. Плюс армия сидя долгое время без дела, начинает разлагаться. Тем более украинская армия, в которую насильно загнали несколько десятков тысяч человек. Так что к утру будет виднее.
Tags: Донбасс, война, минский сговор, предательство, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments