Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

В Минобороны ДНР опровергли информацию о приведении войск в полную боеготовность

В Минобороны ДНР опровергли информацию о приведении войск в полную боеготовность

Замкомандующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что информация о приведении частей и подразделений ополчения ДНР в полную боевую готовность не соответствует действительности.

«Это информация ложная и не соответствует действительности. В настоящее время части и подразделения ополчения ДНР занимаются плановой боевой подготовкой. На провокации украинских силовиков не реагируют», — отметил он.

По его словам, все данные об информировании военным ведомством гражданских объектов о возможных в ближайшие дни авиаударах со стороны украинских силовиков также неверны.

«Мы прилагаем необходимые усилия по сохранению мира и стабильности в республике», — подытожил представитель военного ведомства.

ИА Новороссия.

Комментарий. Я напомню, что утром появились сообщения, что в ДНР объявлена боевая тревога. А теперь получается, что эти сообщения были ложными вопреки приготовлениям украинской армии к наступлению. Или же сперва привели ополчение в боевую готовность, а потом об этом приказ отменили? А угроза наступления укропов реальная. Об этом мне в частности, подтвердили в ополчении. Также косвенно угрозу наступления укропов подтвердили в Кремле на экстренном заседании Совбеза, где тема Донбасса была в числе ключевых.

А на данный момент Донецк, Горловка, Докучаевск и другие населенные пункты Донбасса подвергаются обстрелам. Но есть и хорошие новости. Ополченцы вовсю отвечают, пытаясь подавить огневые точки противника. Где-то им это удается, а где-то нет.

В общем, пока неизвестно, попрут ли ночью или утром укропы. Но скорее всего нет. Хотя для Донбасса было бы лучше, если бы они поперли. Тогда минскому сговору пришел бы конец и Кремль, хочет того он или нет, вновь вмешался бы, чтобы предотвратить военное поражение ополчения, устроив укропам пару котлов.

Tags: ДНР, Донбасс, Эдуард Басурин, опровержение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment