Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Российских паспортов на Донбассе не будет.

Российские власти не намерены вводить российские паспорта на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР)

Российские власти не намерены вводить российские паспорта на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), однако могут разрешить их жителям пользоваться просроченными украинскими паспортами на территории России. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на члена Совета по правам человека и развитию гражанского общества (СПЧ) Евгения Боброва.

По его словам, на днях эта тема обсуждалась на расширенном заседании с участием представителей Минюста, правительства и администрации президента: "В результате обсуждения мы договорились, что на территории России эти люди (жители Донбасса) смогут находиться по своим старым, просроченным документам. Единственное требование - чтобы в них были вклеены фотографии".

Российские паспорта, добавил Бобров, им будут выдаваться по стандартной для иностранцев процедуре и при наличии на это весомых оснований. На этой неделе, по словам эксперта, будет подписан соответствующий указ президента. Он также отметил, что проживающие на территории ЛНР и ДНР люди, потерявшие паспорта, должны обратиться в местный украинский ФМС, где после подтверждения их личности им выдадут временные документы.

Полностью здесь.

Комментарий. Помнится адепты ХПП, чтобы доказать отсутствие слива и ввести в заблуждение жителей Донбасса, распространяли вбросы о том, что Кремль начнет раздачу российских паспортов жителям Донбасса по абхазскому, югоосетинскому или приднестровскому варианту. А теперь мы узнаем, что российских паспортов на Донбассе не будет. И что это были лишь вбросами для жителей ДНР и ЛНР. А это в свою очередь означает, что Кремль будет и дальше впихивать несчастный Донбасс в Украину. То есть слив продолжится. Вот так рухнул очередной ХПП, даже не получив развития.



Tags: Донбасс, ХПП, российские паспорта, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments