Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Зачем глава МИД Саудовской Аравии приезжает в Россию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Главы внешнеполитических ведомств России и Саудовской Аравии Сергей Лавров и Адель аль-Джубейр обсудят на встрече в Москве 11 августа пути урегулирования кризиса в Сирии, ситуацию в Йемене и борьбу с терроризмом в регионе, говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее источник в посольстве Саудовской Аравии в Москве сообщал РИА Новости, что встреча министров пройдет в Москве 11 августа. Лавров и аль-Джубейр уже провели на прошлой неделе трехстороннюю встречу в Дохе совместно с госсекретарем США Джоном Керри, где основной темой обсуждения была ситуация в Сирии и борьба с терроризмом.

"Будет продолжена дискуссия о путях урегулирования кризиса в Сирии, начатая на трехсторонних российско-американо-саудовских консультациях в Дохе 3 августа. В частности, получит свое развитие обмен мнениями по тематике российской инициативы о создании широкой международной коалиции по борьбе с боевиками "Исламского государства" на территории САР", — говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, на переговорах Лавров и глава МИД Саудовской Аравии обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, деградацию обстановки в сфере безопасности, резкое нарастание мощи различных экстремистских группировок и, в первую очередь, так называемого "Исламского государства", гуманитарные кризисы. "С учетом этих моментов министры обсудят возможности российско-саудовского сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, что отвечает интересам обоих наших государств", — говорится в сообщении.

Читать далее

Комментарий. Что-то мне очень не нравится сближение России с Саудовской Аравией. Не нравится потому, что есть серьезные опасения, что РФ может втянуться в войну на Ближнем Востоке с ИГ и попутно сдать Сирию. Если это не так, то зачем глава МИД Саудовской Аравии во вторник приезжает в Россию? Что в Кремле собираются с ним обсуждать? Прекращение войны в Сирии? Но чтобы ее там прекратить, нужно чтобы ваххабиты-саудиты прекратили финансировать, вооружать и обучать террористов со всего Ближнего Востока и забрасывать их потом в САР.

Или цель визита все-таки заставить Россию сдать Сирию? А вот уже ближе к истине. Тем более появилась неподтвержденная информация, что якобы делегаты из РФ и Сирии приехали на консультации о прекращении огня в Саудовскую Аравию. И сирийцам саудиты сделали предложение. Что якобы Саудовская Аравия готова прекратить финансировать террористов, если Иран, "Хезболла" и шиитские боевики покинуть Сирию. И что сирийские делегаты якобы пообещали обдумать эти требования. Да вот только, если Башар Асад пойдет на поводу у спонсора террористов, то Сирия и так не устоит. От России наверное будут требовать надавить на Асада, чтобы выполнить ультиматум саудитов. Но тут слава богу, у РФ меньше влияния на Сирию, чем у того же Ирана. Поэтому Лаврову и Путину будет трудно заставить сирийское руководство выполнить этот наглый ультиматум саудитов.

А второй темой обсуждения наверняка станет "Исламское государство". Вернее попытка втянуть саудитов Россию в войну с этим самым "Исламским государством". За это эти обезьяны, недавно слезшие с дерева,  пообещают золотые горы, лишь бы Путин послал российские войска дохнуть в пустынях Ирака, Сирии, Ливии. Кремлевские пропагандоны, оправдывающие неввод войск на Украине выдвигали в числе главных аргументов, что наши мальчики там могут погибнуть. Вот только интересно, как они будут оправдывать преступное решение кремляди послать наших мальчиков погибать за дикарей-саудитов в песках Ближнего Востока? Или же наши мальчики могут погибнуть только на Украине, а на БВ они становятся бессмертными что ли?

Но я все-таки очень надеюсь, что кремлины, пытаясь вымолить прощения у Запада, не сделают глупостей и не пошлют наших солдат погибать на чужой войне за то, чтобы Запад с кремлинов снял санкции и позволил им и дальше награбленное хранить на Западе. Потому что в этом случае 9 лет и почти два месяца войны в Афганистане покажутся нам легкой прогулкой. Если так не терпится показать крутость российской армии, то покажите ее разгромом украинской армии, а не на войне с ИГ.

Tags: ИГ, Лавров, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, предательство, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments