Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Возвращаясь к минскому сговору

Совет нечестивых

Помните, когда в прошлом году кремлины заставил Захарченко и Плотницкого подписать первый минский сговор от 5 сентября, какие аргументы кремлевские пропагандоны в пользу него выдвигали? Самый главный аргумент, что мол, минские соглашения приведут к прекращению или к уменьшению обстрелов. С тех пор было подписано еще несколько минских сговоров, а никакого уменьшения или прекращения обстрелов мы не видим. Начиная с 5 сентября, укропы ни разу не прекращали террористические обстрелы городов ДНР и ЛНР. Хотя нет, ошибся. Уменьшение обстрелов было лишь в короткий период в декабре прошлого года и в марте этого года. Просто укропы в это время подвозили новые боеприпасы и новую технику, а также выдвигали на фронт новых мобилизованных.

И вот воскресенье 9 августа для города-героя Горловки был одним из самых черных дней. Город, не прекращая, целый день подвергался варварским обстрелам путинских друзей. Хотя официальное число погибших мирных жителей скрывается, но я думаю, что их перевалило за 30-40. Конечно, ополчению разрешили отвечать. И он, если верить моим источникам в Горловке, отвечал из всех видов артиллерии, кроме РСЗО. Но это мало помогает. Потому что причины обстрелов Горловке, а также Донецка, Первомайска, Докучаевска, Кировска и других населенных пунктов Донбасса кроются в минском сговоре, навязанным Кремлем своим марионеткам.

Это каким же уродом нужно было быть, чтобы заставлять подписывать перемирие, когда украинская армия в панике отступала. Если бы не кремлины со своим перемирием, то война бы уже закончилась еще в прошлом году. Именно кремлины не дали взять ополчению и отпускникам пустой Мариуполь. Который теперь освободить будет не легко.

Хрен с ним с Мариуполем. Но именно кремлины заставили ополчение покинуть Волноваху. Которая уже большей частью к тому моменту контролировалась ДНР. Потому что видите ли, по минским соглашениям, Волноваха оставалась за Украиной. А взамен укропы должны были покинуть аэропорт и Пески. В итоге аэропорт ополченцам пришлось отвоевывать кровью, а Пески по прежнему контролируют каратели. Внизу вы видите сводки Штаба ДНР за август прошлого года, где объявлялось о взятии ополченцами Волновахи.

Волноваха перешла под контроль ДНР

Короче говоря, горловчане и вообще все жители Донбасса за не прекращающиеся обстрелы, должны "благодарить" руководство РФ. Которое сперва допустила бойню на Донбассе, вместо того, чтобы ввести российских миротворцев. А потом заставило ополчение подписать предательские минские соглашения. По которым линия фронта проходит по жилым кварталам городов Донбасса, а украинские оккупанты имеют возможность беспрепятственно обстреливать Донецк, Горловку, Луганск, Первомайск, Стаханов, Докучаевск, Дебальцево, Кировск и т.д. И вместо того, чтобы порвать этот минский сговор, Кремль заставляет его выполнять своих марионеток в Донбассе в одностороннем порядке. И не оставляет попыток запихать Донбасс обратно в состав государства, которое их убивает. Короче говоря, еще раз скажите "спасибо" кремлевским сидельцам за все ваши беды и страдания.

P.S. На данный момент мне сообщают, что в Горловке тихо. Но видимо друзья Путина заряжаются и отдыхают. А как только зарядятся и отдохнут, начнется все по новой.

Tags: Горловка, Донбасс, кремлины, минский сговор, предательство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments