Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Очередные помои на НТВ



22 июня траурная дата для большинства жителей бывшего Советского Союза. Нету и близко даты, который может сравниться с этим днем - днем начала Великой Отечественной войны. Но именно в этот день антисоветчики всех мастей не упускают возможности в очередной раз вылить помои на головы граждан. И одним из таких помоев является намеченный на 22 июня, то есть на сегодня фильм "Служу Советскому Союзу" на НТВ.



Несмотря на все попытки патриотической общественности снять эту гнусь с эфира, ничего не получилось. Уже сейчас известно, что сегодня эту дешевку, снятую по фантазиям демшизы, на НТВ покажут. При том в самый так сказать прайм-тайм.

Оговорюсь сразу. Я фильм этот не смотрел и даже не собираюсь. В прошлый раз, когда я писал о фильме "4 дня в мае", я написал, почему я не собираюсь смотреть антисоветские фильмы. Зато его смотрели другие. Да и содержание этого г**на лежит на просторах интернета. Попробую ориентироваться на содержании этого фильма.

Сценарий фильма рассказывает о том, как гнусные кровавые чекисты засовывают в тюрьму невинного интеллигента Михаила Донцова (Максим Аверин) за опечатку в газете. Также упрятали в лагере его подругу Мещерскую(Нона Гришаева) за то, что она не дала Берии. То есть повторяются хрущевские и перестроечные мифы о "насильнике Берии". Интересно, показаны ли в сюжете кадры, как Берия лично насилует девушек, а потом убивает их, а их трупы растворяет в кислоте? Если этого нет, то не порядочек получается.

А потом напали на нашу страну немцы. Самое удивительное в том, что зэки узнали об этом из обрывка газеты. Охрана лагеря в полном составе узнав о том, что немцы хотят захватить лагерь, сматывает удочки. Только вот интересно, зачем немцам захватывать лагерь?

И тут на бой с немцами вступают зэки. Естественно, как и принято в таких фильмах, зэки все честные и благородные. Главное, всем они смелые. Не то, что там кровавые сталинские чекисты, которые только и умеют, как людей расстреливать. А трупы их зажарить и есть.

Как и водится в таких фильмах, зэки героически побеждают немцев.Которых кровавые жЫдо-большевики потом всех расстреливают после возвращения в лагерь Не зря ведь этот фильм продолжении пропагандистской линии о том, что войну выиграли уголовники, а мясники из НКВД им мешали в этом благородном порыве.

Не буду пересказывать весь фильм. Кому надо, может прочитать здесь. Как там в реальности выглядит фильм. Но все же один интересный момент не отметить не могу.

Главная героиня Нонна Гришаева напрямую звонит Лаврентию Берии, чтобы вернувшиеся в лагерь чекисты их не расстреляли. Сразу возникает вопрос, почему не самому Сталину, раз какая-то зэчка может позвонить Берии? С таким же успехом я могу напрямую дозвониться до Путина в кремль. Короче, я отвлекся.

Лаврентий Палыч зовет к трубке начальника лагеря, который уже вернулся в лагерь и дает ему секретное задание расстрелять Мещерскую(Гришаеву). Вместе с ней, как я уже выше писал расстреливают всех зэков, а лагерь сжигают.

Теперь перейдем конкретно к актерам, сыгравшим главные роли. Я не удивился, когда узнал, что главную роль в этом паскудстве играет Максим Аверин, он же "Глухарь". Не удивился потому, что этот с позволения сказать актер уже засветился в другом русофобском фильме "Жила-была одна баба".

Что касается Гришаевой, так она удивила. Раньше она не была замечена участием в антисоветских фильмах. Более того, актриса в основном снималась в комедийных фильмах. Ее знают по сериалу "Папины дочки" по роли Людмилы Васнецовой. Впрочем, правильна сделала, что наконец-то раскрылась. Теперь одним человеком на люстрацию стало больше.

Режиссером фильма значится Александр Устюгов, которого все знают по роли Ромы Шилова в "Ментовских войнах". Устюгов благодаря этой роли стал популярным у многих телезрителей. Честно говоря, я тоже уважал этого актера. Но теперь не буду. Даже трудно поверить, что этот актер демшизойд-антисоветчик, раз взялся экранизировать эту муть.

Фильм не стоит смотреть еще и потому, что он нравится различным либерастам-антисоветчикам, которые себя называют почему-то совестью нации. Прав был дедушка Ленин в отношении их, сказавший, что интеллигенция не мозг нации, а ее г**но. Приведу несколько таких примеров.



"Ситуация с фильмом "Служу Советскому Союзу", который министр Мединский призывает снять с эфира, совершенно ясна. Конечно, мы не можем судить о фильме, пока он не показан. Но мы можем прочитать книгу, по которой он снят: <здесь была ссылка на роман Л.Менакера "Обед с дьяволом", но к ней претензии, так что ищите сами гуглом>.
Это совершенно потрясающая книга.
Первые дни войны. Сталинский лагерь на берегу Баренцева моря. Заключенные самостоятельно дают отпор немцам. В то время, как их охранники, бросив оружие, трусливо разбежались.
Это книга (и, видимо, фильм) о героизме простых советских людей, которых сплотила никакая не партия, а любовь к своей Родине. И - косвенно - о том, что в НКВД служили отнюдь не лучшие представители своего народа.
Уверен, что "возмущенные ветераны" (кстати, где они сумели посмотреть фильм?) - это обычные сталинские вертухаи. Всех этих энкавэдэшников и особистов, выдающих себя за ветеранов войны, почему-то в свое время не судили за соучастие в преступлениях режима и сейчас они совершенно распоясались. Я не вижу разницы между сталинским вертухаем и эсэсовцем. Только эсэсовец, скорей всего, свое отсидел, а вертухай ошалел от безнаказанности и претендует называться совестью нации".
Ссылка

Это мнение ярого антисоветчика Андрея Мальгина, который большую часть жизни проживает в Италии. Кстати, этот Мальгин в своем говнобложике банит всех, кто так или иначе не согласен с его мнением. Я уверен, что у него пол ЖЖ забанено. Я тоже у него забанен.

Так вот, это дерьмо не моргнув глазом всех записало в сталинские вертухаи. Естественно этому чмошнику даже в голову свою не может прийти, что есть еще нормальные люди, которым не нравится дерьмо с экрана.

Насчет его последней фразы. Это Мальгин претендует называться совестью нации, а не вымышленные советские вертухаи. Только правильно было бы назвать Мальгина г*ном нации.

Помимо Мальгина, фильм также нравится другим рупожатным лицам. Вот например мнение Арины Бородиной.

В общем, как всегда Владимир Мединский, на мой взгляд, конечно, занимается чистым популизмом. Обращаю внимание на то, что в письме Мединский указывает, что за два дня он получил 1996 писем против этого фильма. Ни больше и ни меньше, именно 1996. И уже в этой цифре, на мой взгляд, заложена все-таки какая-то сатирическая, если так можно сказать, гротескная информация. Они сидели в Министерстве культуры и вручную пересчитывали письма или электронные сообщения, насчитав их именно 1996 штук? И на чей адрес писали возмущенные зрители? Меня всегда в таких случаях, когда говорят о зрителях, поражает внезапно появляющаяся компьютерная грамотность у населения, которая так оперативно начинает слать письма в министерства и ведомства, вплоть до президента.

Вообще в этой ситуации есть две составляющих. Есть то, что касается именно программной политики НТВ, содержания кино, его качества, а есть и политический аспект, и то, что скрыто от глаз.
Потому что, на мой взгляд, конечно, Владимир Мединский, будучи министром культуры, совершенно спокойно мог позвонить по телефону гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову, которого он наверняка прекрасно знает, если он так возмущен этим фильмом, у него 1996 писем от возмущенных граждан, и не выносить эту ситуацию в публичную плоскость, не писать публичных писем.
И они, Мединский и Кулистиков, спокойно могли бы договориться без публичной огласки...

...По версии министра культуры, историю искажает то, что представители НКВД не могли расстрелять в лагере тех людей, которые победили фашистов во время войны. И что по приказу Берии тоже никого не могли расстрелять лишь за то, что ему отказала женщина. А так, как мы знаем из истории, уже бывало. Это непопулярные темы и трактовки, но так было.
Это вообще уже какой-то бред, что министра культуры это возмущает. Почему Владимир Мединский считает, что так быть не могло?...
Коммерсант

Я готов здесь согласиться в том, что Мединский занимается чистым популизмом. Более того, это отличный шанс для него пропиариться в образе патриота. У левых охранителей Мединский сейчас в кумирах ходит. Тем более Мединский не требовал вообще запретить показ, а требовал, чтобы показ фильма перенесли. Только что это меняет? Сам-то фильм говеный все равно.

Есть еще другие мнения рукопожатных. Но думаю. этими двумя стоит ограничиться. В общем, вам самим решать, смотреть этот фильм или нет. Тем более он сейчас идет. А я лучше посмотрю волейбол на канале "Россия 2". Сейчас там играют мужские сборные России и Японии. Хоть я и не очень являюсь поклонником волейбола. Мне больше футбол нравится. Но все равно лучше, чем этот фильм.

P.S. Статья должна была выйти еще раньше. Но опять проблемы ноутбука помешали этому. Бук отключился вместе со всем текстом, что пришлось восстанавливать текст. К огромному моему сожалению.

Tags: НТВ, Служу Советскому Союзу, антисоветизм, кино, либерасты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments