Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Некоторые размышления к семилетней годовщине войны 08.08.08.

Саакашвили и Путин

Сегодня, 8 августа седьмая годовщина т.н. пятидневной войны, в ходе которой Россия отразила агрессию Грузии против Южной Осетии. В ходе БД 08.08.08. население ЮО потеряло убитыми и ранеными более 5-7 тысяч человек, а российская армия убитыми 69 человек, а ранеными чуть более 200 или 300 человек личного состава 58-й армии. Потери ВС Грузии естественно, в 9-10 раз выше.

Тогда России пришлось вступить в войну, а не придумывать хитрые планы. Иначе Грузия повторила бы сценарий Сербской Краины в отношении Южной Осетии. И слава богу, что президентом России тогда был Медведев, а не Путин. Потому что глядя на события семилетней давности я понимаю, что будь тогда президентом Путин, то вместо того, чтобы дать отпор грузинским оккупантам, он начал бы придумывать хитрые планы, которые в течении двух, максимум трех дней закончились бы разгромом Южной Осетии и полным уничтожением российских миротворцев. А потом настала бы очередь Абхазии, которую тоже со своими хитрыми планами, он бы сдал. Ведь до этого Путин пытался запихнуть Абхазию с Южной Осетией обратно в состав Грузии. Как сейчас он пытается сделать это в отношении Донбасса. Но, в отличии от русских Донбасса, абхазы и осетины оказались крепкими орешками. Которые не позволяли собою манипулировать и отказывались возвращаться в Грузию.

Повторяю еще раз. Если бы во главе страны тогда не стоял Медведев, то Грузия разгромила бы Абхазию и Южную Осетии, а потом на ее территории подготавливали кавказских террористов. Которых потом забрасывали бы на Северный Кавказ. И сейчас весь Юг России полыхал бы. Хоть я и к Медведеву тоже не испытываю симпатий, но честно стоит признать, что он тогда оказался по смелее некоторых. Который не побоялся, что может начаться Третья Мировая война и ввел войска в Южную Осетию.

Вместе с тем стоит также признать, что Медведев совершил предательство, когда остановил наступления 58-й армии и не дал взять практически пустой Тбилиси. Но скорее всего на него так повлиял Путин, заставивший его остановить российскую армию в 70 км от Тбилиси. Если бы тогда российская армия взяла бы столицу Грузии, то США испугались бы совершать на Украине переворот. Потому что это могло кончиться взятием Киева. По крайней мере они были бы в этом уверены и не стали бы искушать судьбу.

Также стоит отметить, что Грузия не рискнула бы напасть на Южную Осетию 8 августа 2008 года, если бы Россия признала ее независимость и независимость Абхазии еще в феврале месяце того же года, когда США и Запад признали Косово. Можно было бы на следующий день признать независимость двух этих республик после признания американцами в одностороннем порядке Косова. Ведь тогда многие из политиков предлагали это сделать руководству России. Однако тогда в Кремле испугались пойти на такой шаг. На который все равно пришлось пойти, но уже после всем известных событий.

Но как бы там ни было, в августе 2008 года я реально испытывал гордость за страну. Хоть и считал, что Тбилиси нужно было брать. А сейчас, по прошествии семи лет, я испытываю за Россию стыд и позор. В соседней Украине к власти пришли нацисты, которые устраивают геноцид русскоязычного населения Донбасса готовятся к войне с Россией. А руководство РФ ничего не делает, чтобы остановить геноцид в Донбассе. Более того, пытается Донбасс запихнуть в  состав Украину. А саму Украину поддерживает бесплатными поставками газа, угля, электроэнергии, докапитализацией российских банков, прощением ей многомиллиардных долгов. В общем все делает для того, чтобы Украина за российский же счет хорошенько подготовилась к войне с Россией.

P.S. Высказывалось правда мнение, что приказ ввести войска в Южную Осетию для отражения грузинской агрессии отдал лично тогдашний командующий СКВО Сергей Макаров, не посоветовавшись с руководством страны. Его в этом поддержали и генералы остальные. Но я что-то сильно сомневаюсь, что российские генералы самостоятельно могли принимать такие решения. Иначе мы увидели бы повторение этого и в отношении Украины.

Tags: 08.08.08, Абхазия, Грузия, Донбасс, Медведев, Путин, Россия, Украина, Южная Осетия, история, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments