Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Чем сверхдержава отличается от сырьевого придатка?

Слив Донбасса и Сирии

5 августа США нанесли первые авиаудары по территории Сирии с территории Турции. Официальная версия, что якобы по позициям "Исламского государства(ИГ), которое они же создали, поддерживали и продолжают поддерживать. А 3 августа Барак Обама разрешил американским военным, для защиты обучаемых США террористов, наносить авиаудары по позициям сирийской армии. если та начнет их уничтожать. Короче говоря, ХПП в отношении Сирии удался.

Сначала при помощи Путина, Сирию лишили Химического оружия(ХО), оставив ее полностью беззащитной в свете возможной открытой агрессии США и Турции против нее. Кстати, Турция уже открыто воюет на стороне террористов, нанося авиаудары по позициям курдов. Потом Путин кинул Дамаск с поставками ЗРК С-300. К слову сказать, прошлым летом сообщалось, что С-300, предназначенные для САР(Сирийской Арабской республики), будут утилизрованы. То есть если бы Путин поставил Сирии эти комплексы, то США не рискнули бы наносить безнаказанно авиаудары по ее территории. А в конце марта руководство РФ послала Асада в пешее эротическое путешествие с его идеями создать полноценную российскую военно-морскую базу в Тартусе. А сейчас кремлины ломают головы, как бы слить Сирию с сохранением лица. Только вот слава богу, в этом вопросе от них зависит гораздо меньше, чем от Ирана.

Но одновременно решение США наносить авиаудары по позициям сирийской армии показали всем нам, чем сверхдержава отличается от сырьевого придатка. Я ненавижу США, но за последовательность в отстаивании собственных интересов, их стоит уважать. То есть в США сказали, что Асад - тиран и будут делать все, чтобы его свергли. Так они от этой линии ни разу не свернули. Никаких "уважаемых партнеров" там не признают. США открыто, никого не боясь, финансируют, обучают и вооружают сирийских боевиков. Которых потом забрасывают на территорию Сирии. США открыто, не боясь заявили, что будут бомбить сирийскую армию и помогать своим террористам. То есть никакой двусмысленности мы с их стороны в данном случае не видим. США идут четко выбранному ими курсу. А теперь предлагаю сравнить действия РФ на Донбассе и в целом на Украине.

Изначально Кремль не собирался признавать вооруженный переворот в Киеве. Более того, в российских СМИ пришедших к власти на Украине политиков называли хунтой, нацистами. Постоянно призывали восстать Юго-Восток против нацистской хунты. И даже помогли Донбассу это сделать, заслав в частности, Стрелкова. Потом после приезда Буркхальтера, хунту стали называть партнерами. А сам Путин призвал ополченцев Донбасса не проводить референдум и назвал выборы на Украине шагом в правильном направлении. А кончилось это позорище признанием выборов Вальцмана и отказом вводить российские миротворческие войска на территорию получивших независимость путем референдума ДНР и ЛНР.

Но так как события зашли слишком далеко и Киев развязал войну против Донбассе, в Кремле, в силу внутренних и внешних репутационных потерь, не могли просто так взять и отказаться от поддержки ополчения Донбасса. И поддержка эта носила такой тайный характер, что было стыдно за Россию. Не было даже и речи, чтобы начать открыто поддерживать ополчение Донбасса современной военной техникой и все продолжали и продолжали делать в тайне, исподтишка.

И ограниченный контингент войск в прошлом году тоже ввели тайно и до сих отрицают их присутствие там. Хотя уже для всех понимающих людей это является секретом полишинели. Но в то же время кремли боятся даже подумать о том, чтобы начать наносить по украинской армии авиаудары. А вдруг США разозлятся и счета кремлевских олигархов арестуют?

Хотят поводов бомбить ВСУ с воздуха у России полно. Например, полное не соблюдение Киевом перемирия. КОторео вливается в террористические обстрелы жилых кварталов Донецка, Горловки, первомайска, Докучаевска, Луганска, Тельманова и т.д. В этих условиях, не будь кремлины такими трусами, они приняли бы решение начать наносить по укроармии удары с воздуха, чтобы принудить Украину к миру.

И поверьте, это очень сильно помогло бы. Потому что у Украины нет на данный момент мощных средств ПВО, которые справились бы с нашими СУ-30, СУ-33, СУ-34, СУ-35, СУ-37, МиГ-29, МиГ-31, МиГ-35. Можно было бы еще с территории Ростовской области несколько раз бить "Искандерами" по местам скопления техники и живой силы противника. Но на все это нужны яйца. Которых, судя по всему, у кремлинов нет от слова совсем. Были бы яйца, не пытались бы кремлины слить Донбасс без потери лица уже год с лишним. И вот этим отличается Россия от США. Чтобы там ни говорили, но США увы, являются признанной сверхдержавой номер один. А Россия, увы, лишь сырьевой придаток США в частности и Запада с Китаем в целом.
Tags: Донбасс, Россия, США, Сирия, Украина, размышления, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments