Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Россия пошлет войска в Сирию?

Командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов

ПОЛИГОН ДУБРОВИЧИ /Рязанская область/, 4 августа. / ТАСС/. Воздушно-десантные войска РФ готовы оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, если такая задача будет поставлена руководством России. Об этом заявил 4 августа журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Те решения, которые приняты руководством страны, мы, естественно, если будет поставлена задача, будем выполнять", - сказал Шаманов, отвечая на вопрос сирийского журналиста о готовности ВДВ оказать помощь правительству ближневосточной страны в борьбе с терроризмом.

Командующий отметил, что между Россией и Сирией "давно сложились хорошие отношения". "Многие сирийские специалисты, в том числе и военные, получили образование в Советском Союзе и России", - напомнил Шаманов.

ТАСС


Комментарий. Из сказанного Шамановым я понял, что Россия может послать свои войска в Сирию для борьбы с ИГ. Правда Песков позже заявил, что вопроса об участии российских военных в Сирии не стоит, но осадочек остался. Тем более слова Пескова у меня вызывают недоверие. На лицо мы видим все больше и больше признаков того, что РФ втягивают в войну с ИГ. Иначе как понять слова Шаманова? Вот только интересно, если кремлины, пытаясь выслужиться перед Западом, решат послать войска не только в Сирию, но и в Ирак, Ливию, как будут это оправдывать кремлевские пропагандоны? Ведь они пеной исходили пугая народ страшными последствиями, в случае ввода российских войск на Донбасс. Говорили, что наши мальчики там будут погибать. Теперь получается, нашим мальчикам погибать защищая русских Донбасса нельзя, а в борьбе с ИГ в песках Ирака, Сирии, Ливии можно?

Мне конечно, очень жалко Сирию. Более того, я считаю, что РФ должна усилить военную помощь Асаду. В частности, поставив наконец-то ЗРК С-300. Но я также считаю, что ни в коем случае нельзя туда посылать российские войска для борьбы с террористами. Ввод российских на Донбасс и дальше на остальную территорию Новороссии я двумя руками поддерживаю. Но я категорически против посылать российских солдат на Ближний Восток погибать за интересы США. Чтобы Запад с трусливой кремлевской элиты снял санкции.

P.S. На тему втягивания России в войну с ИГ я напишу в ближайшее время обширную статью, где подробно собираюсь доказать, как кремлины, пытаясь вымолить прощения у США, собираются отправить российских солдат погибать в пустынях Ирака, Сирии, Ливии.
Tags: ВДВ, Россия, Сирия, Шаманов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments