Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Общественное мнение готовят к запрету интернета

Цензура

Почти половина россиян выступает за введение цензуры в интернете, большинство поддерживает полное блокирование Сети в случае возникновения национальной угрозы или массовых протестов и выступает против публикации негативной информации о чиновниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад, подготовленный на основе исследования ВЦИОМ и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).
53 процента опрошенных, в основном постоянные пользователи, назвали интернет позитивным явлением. Треть придерживается противоположной точки зрения. При этом 42 процента россиян полагают, что иностранные государства используют Глобальную сеть против России и ее интересов, 33 процента считает, что она «повышает риск суицида», а примерно четверть — что она «угрожает семейным ценностям и политической стабильности».
Более 80 процентов респондентов осудили призывы в интернете к политическим протестам и смене руководства страны, 73 процента выступили против публикации в Сети негативной информации о госслужащих.

Лишь 11 процентов россиян, как следует из доклада, считают, что интернет должен быть свободным от цензуры, противоположной точки зрения придерживаются 49 процентов (в том числе 43 процента постоянных пользователей). В основном граждане предлагают подвергать цензуре материалы, защищенные авторским правом, зарубежные сайты, материалы, вызывающие национальную или расовую вражду, а также порносайты с гомосексуальным контентом и группы в соцсетях, призывающие к антиправительственным протестам. 43 процента респондентов также выступают за блокирование или цензуру сайтов блогеров, в том числе Алексея Навального.

Исследование проводилось ВЦИОМ в 42 регионах России. Статистическая погрешность составляет от 3,1 до четырех процентов.

Лента.ru

Комментарий. Ты смотри, какие правильные с точки зрения властей, опрашиваемые попались, выступающие за цензуру в интернете, вплоть до его запрета. Интересно бы знать, где они эти опросы проводили. В отделениях ЕР или среди нашистов? На лицо видно, как общественное мнение готовят к запрету интернета. То есть кремлины, не сумев превратить в интернет в коллективный "Первый канал" с правильными новостями вроде того, как Путин всех переигрывает и Россию с колен ежечасно подымает, решили глобальную сеть вообще прикрыть.  Под предлогом того, что якобы россияне сами не против запрета интернета.  А то понимаете ли, в интернете часто негативную информацию о госслужащих публикуют. Вроде часов Пескова за 37 миллионов рублей с его свадьбы(об этом я еще напишу). Поэтому нам нужно уже сейчас готовиться к возможному его блокированию и использовать для этого Торы, Анонимейзеры. Многие я уже использую и вам советую это делать.


Tags: интернет, пропаганда, цензура в интернете
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →