Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Еще одна победа Путина



Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе заявил, что размещение американской военной техники в Латвии начнется осенью 2015 года, передает РИА Новости.  "В Латвии размещение американской техники начнется осенью нынешнего года", — сказал Граубе, который только что вернулся из США.

Ранее госсекретарь Минобороны Латвии Янис Сартс заявил, что американская техника может появиться в прибалтийской стране в конце года на военной базе в Адажи.

Кроме того Граубе заявил, что Латвия закупит у США систему противоракетной воздушной обороны (ПВО) Stinger.

"Пока не могу назвать ни общую сумму, ни объем закупки, поскольку решение этого вопроса повлияет на принятие бюджета на 2016 год, и, если все пойдет по плану, переговоры начнем в следующем году", — сказал Граубе.

В июле Министерство обороны Латвии заявило о готовности приобрести системы ПВО, однако не было ясности относительно того, когда могут начаться реальные закупки, поэтому четко не указывалось, что Латвия закупит Stinger.

Латвия является членом НАТО с 2004 года. В настоящий момент в Латвии на ротационной основе находится около 150 американских десантников, а также военная техника стран НАТО.

Военный обозреватель


Комментарий. Очередная блестящая многоходовочка великого шахматиста всех времен и народов Владимира Путина. При том многоходовочка берет свое начало еще с 2004 года. Сперва Путин допустил принятие Латвии, Литвы и Эстонии в НАТО, взамен на неразмещение тяжелой техники США в этих странах. А теперь, когда США приняли решение о размещении тяжелого вооружения в Латвии, дает им время подготовиться для нападения на Россию. При этом не принимая ответные меры в виде экономических санкций против тех же стран Прибалтики. Наверное хочет заманить войска НАТО вглубь России, до Уральских гор, а потом как ударить по ним. Если это так, то несомненно, это еще одна победа Путина. Но, я думаю, этого недостаточно. Надо бы натовцев до Дальнего Востока заманить, а потом все эти территории им уступить. Чтобы от непосильной ноши оккупации России, страны НАТО сами развалились и стали пророссийскими.
Tags: Латвия, НАТО, Путин, США, новости многоходовочки, тяжелое вооружение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments