?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе?
Моя Родина - СССР
eduard_456
Крым - это не Россия

В интервью немецкой радиостанции WDR 5, глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.

На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:

"Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия" - сказал Герман Греф.

Ведущий: "Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?"

Герман Греф: "Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать"

Ведущий: "И все-же... Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?"

Герман Греф: "На сегодняшний день таких планов у нас нет"

Ведущий: "С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит - российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?"

Герман Греф: "На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время"

Ведущий: "Спасибо Вам за интервью и всего доброго"

Герман Греф: "Досвидания"

Источник

Комментарий. Глава Сбербанка Герман Греф не признает Крым российским. Более того, заявляет о том, что пока полуостров находится в составе России, то Сбербанк там работать не будет. В этой связи у меня возникают вопросы к правоохранительным органам. Почему он за свои сепаратистские высказывания еще находится на свободе? Почему против него не возбуждено уголовное дело по статье 280.1? То есть за публичные призывы, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Значит Юрия Мухина по вымышленному экстремизму собираются сажать, а Грефа за посягательство на территориальную целостность России даже не тронут?

У меня также несколько вопросов к Путину. Вы у нас кто: президент России или обычный зиц-председатель? Если первое, то почему Греф даже не уволен с должности главы Сбербанка? Ведь он не только сепаратистские призывы делает, но и не планирует вхождение Сбербанка на полуостров. Тем самым подтверждая свои высказывания. А если вы обычный зиц-председатель, то определитесь, чей Крым: наш или украинский? Потому что не бывает так, что будучи он российским, был бы самым дискриминируемым со стороны российских компаний регионом. Ведь не только Сбербанк отказывается работать в АР Крым, но и ВТБ, Альфа-банк, ВЭБ, Газпром-банк и другие российские банки и предприятия.

А вообще, в любой другой стране Герман Греф уже был бы задержан за свои сепаратистские призывы, а также действия и дожидался бы в СИЗО предъявления обвинения. В той же Украине нельзя представить, чтобы кто-то из политиков публично заявил, что Крым - это не Украина. Да этот политиков уже давно как минимум, сидел бы в тюрьме. А как максимум, был бы убит. И только в России возможно такое, чтобы публичные политики или министры, бизнесмены прямо заявляли, что не признают Крым российским и отказывались работать там и за это им бы ничего не было. Более того, они продолжали бы занимать высшие государственные должности. Такое повторюсь, возможно только у нас.


Featured Posts from This Journal


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Ждём от властей нового слогана: "Крымваш".

уж не фейк ли?
да и ссылка на оригинальную страницу WDR5 не работает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что за источник такой опппс? Это первое, с чего надо было начать.

ПС Загуглил - ничего подобного в интернете нет.

Источник надо признать, довольно сомнительный. Позавчера этот опппс публиковал новость о том, что яйценюха увезла скорая в психушку. Причем ссылался опппс на ВВС.

А что, Ю.Мухин тоже считает Крым украинским? Укажите ссылку, пожалуйста.

скоро по тв, зачем вам еда, у вас есть крым

Предлагаете в концлагерь отправить?

Фу какой он отвратительный... Еще страшнее после пластики стал...

Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свобо

Пользователь valery_lov7518 сослался на вашу запись в своей записи «Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе? [...]

Судя по отзывам на Банки ру Сбербанк это не банк а шарашкина контора где правая рука не ведает, что делает левая.

Греф умный, в отличии от путиноидов.

Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свобо

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе? [...]

Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свобо

Пользователь vadim_popov1 сослался на вашу запись в своей записи «Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе? [...]

Сдается мне, что надо внимательнее слушать, что сказал Греф. И подумать над тем, что он отказался комментировать. Я так понимаю, что для работы с Крымом будут задействованы другие банки, чтобы охочие до санкций США и Европа не смогли засунуть свои грязные ручонки в закрома Сбера. И пока этот вопрос не решен. Пока. Все в процессе. Всего год прошел , и ситуация с Донбассом до сих пор не решена.

А вы один их ХППшников? Тогда ответьте, почему России должно быть дело до санкций Запада и ради этого нужно дискриминировать регион? И второе, санкции и так введены, в том числе против Сбербанка. И как бы кремлины не старались, будут введены и новые санкции. Так чего они боятся санкций тогда?

Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свобо

Пользователь hurtmann сослался на вашу запись в своей записи «Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе? Потому что путинский кадр.» в контексте: [...] nally posted by at Греф не считает Крым российским. Почему он еще на свободе? [...]