Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Один раз за годы президентства



В прошлом своем посте, где речь шла об отмене сделке РФ с Ираном под давлением США, я в конце написал, что Путин за все 15 лет ни разу не посетил Иран. Меня за это в комментариях дважды обвинили во лжи. Так вот, признаю свою ошибку. Путин действительно посещал Иран. И было это 16 октября 2007 года на саммите прикаспийских стран. Фотография выше как раз-то сделано с этого саммита.

Но это единственная моя ошибка в посте. Тем более можно ли считать посещением участие в саммите, как я уже выше писал, прикаспийских государств? И было это в первый и последний раз за все 15 лет нахождения Путина у власти. Много это или мало? Но давайте сравним визиты Путина в ИРИ и в США, Израиль, Германию, Францию, Китай, Турцию

Если верить данным Википедии, то Путин целых пять раз бывал с государственными, рабочими, официальными визитами в США, будучи на посту президента России. Германию Путин посещал с различными визитами целых 12 раз. Во Франции он бывал 8 раз, в Турции 4 раза, в Китае 9 раз. Израиль, который является врагом Ирана, Путин умудрился посетить два раза. Про Украину, в которой Путин предыдущие годы бывал с различными визитами аж 13(Тринадцать!) раз я вообще молчу. И лишь Иран в зарубежных поездках Путина значится один раз. Всего лишь один раз за годы своего президентства, он посещал Иран. И то, если бы не этот саммит, то он и дальше игнорировал бы его. Хотя руководство Исламской республики много раз приглашало Путина посетить страну с официальным, рабочим или государственным визитом.

Только вот Путин, боясь гнева со стороны США и Израиля, продолжает игнорировать официальные приглашения со стороны Ирана. Хотя у него был шанс в прошлом привязать Исламскую республику к России. Для этого просто не надо было присоединяться к антииранским санкциям в Совбезе ООН, а надо было углублять сотрудничество с Ираном и помочь ему в разработке ЯО. Так что в Кремле пускай не удивляются, если в будущем Иран будет антироссийски настроенной страной. Сами упустили шанс создать мощный союз с Ираном в Прикаспийском регионе. Хотя еще не поздно это сделать. Было бы только желание, чего я у нынешних обитателей Кремля не наблюдаю.
Tags: Иран, Путин, зарубежные поездки Путина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments