Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Начали за здравие, а кончили за упокой



К сожалению на фотографии радуются игроки греческой сборной. А так хотелось, чтобы это были наши. Мариборский кошмар 2009 года повторился. Тогда в стыковых матчах со словенцами за право попадание на ЧМ-2010 года мы тоже, пропустив в конце первого тайма, мучались весь второй тайм, пытаясь сравнять счет. Так, что же помешало нам в этом матче? А помешало нам в первую очередь неумение реализовать голевые моменты, медлительность при переходе из обороны в атаку, беззубая игра в атаке, пустые удары из дальних расстояний и самое главное, не умение сосредоточиться в решающем матче. Одно слово: ПОЗОРНИКИ!



Судьбу матча решил один единственный забитый гол в конце первого тайма. Нерасторопность в обороне стоило нам очень дорого. При вбросе из аута, Сергей Игнашевич случайно головой откинул головой мяч Карагунису, который выйдя один на один с вратарем, точно послал мяч в дальний от Малафеева угол ворот. Но до этого мы могли забить гол. При чем не единожды.



Могли забить Дзагоев, Кержаков, Аршавин, Широков. Но или мяч летел мимо ворот, или же удары российских футболистов блокировали греческие защитники. Но чаще всего нам не хватало последнего удара.Помните, проход Жиркова по левому флангу? Тогда никого не оказалась, чтобы замкнуть прострел.

Во втором тайме продолжались те же мучения, что были в первом. Не помогли нашей сборной даже выход на поле Романа Павлюченко, Павла Погребняка и Марата Измайлова.Мы по прежнему продолжали транжирить даже те моменты, которые у нас были.

Также я был удивлен, как ключевые игроки нашей сборной не были похожи на самих себя. Куда делся спортивный задор Алана Дзагоева, который помог нам в первых матчах? Ладно Дзагоев. Почему Аршавин не проявил свои лидерские качества и смотрелся блекло? И куда делись его точные передачи? На этом чемпионате Аршавин, к сожалению для многих, особо ничего не показал.



Полным разочарованием в сборной России стал Александр Кержаков. Даже не верится, что этот форвард "Зенита" стал вторым бомбардиром прошедшего российского чемпионата, после Сейду Думбия. Столько ударов нанес и, не то что не забил, но даже в створ ворот не попал.

Сказался еще средний возраст сборный. Среди всех сборных, только ирландцы считалась самой возрастной командой. Мы были на втором месте по этому показателю. Только на поле тех, кому было 30 и больше, было семь. Мне непонятно, почему Адвокат не взял в сборную Торбинского и Билялетдинова? Почему проигнорировал Александра Самедова, проведшего в составе "Динамо" один из лучших в своей карьере сезонов? Почему не дал шанса Дмитрию Комбарову и не выпустил его на поле? Ведь Дмитрий в составе московского "Спартака" стал одним из лидеров. Я не удивлюсь, если новый главный тренер красно-белых испанец Унай Эмери именно его назначит капитаном команды.

И знаете, что я еще заметил? Нам в этом матче не хватало "огонька". Я помню ЧЕ-2008. Там наша сборная играла с настроем. Глаза у наших футболистов тогда горели. Их даже не огорчило крупное поражение от испанцев на старте чемпионата. Ведь в итоге тогда сборная России дошла до полуфинала и вылетела в полуфинале, снова проиграв испанцам.

А здесь, только в матче с Чехией мы выложились на все сто. Первый тревожный звоночек пробил во втором тайме в матче с поляками. Уже тогда у меня появилось плохое предчувствие. Сразу было видно, что мы бросили играть. И не удивительно, что поляки отыгрались. К сожалению, это предчувствие подтвердилось в матче с греками.

В этой ситуации нас могло спасти только ничья в параллельном матче Чехия : Польша. Но увы,этого не случилось. Сборная Чехии победила одну из хозяек чемпионата Польшу тоже с минимальным счетом 1:0. На 71-й минуте в параллельном матче Петр Ирачек перечеркнул все шансы сборной России на выход из группы. А сборная Чехии, несмотря на крупное поражение от российской сборной, вышла из группы с первого места.

Ну что могу сказать. Проиграли по делу. Не надо никого винить. А как хорошо начинали. После первой игры со сборной Чехией многие всерьез начали говорить о том, что сборная России одна из претендентов на победу на Чемпионате Европы. Вот одно типичное голосование на одном сайте. Там лидирует на данный момент сборная России. Но к сожалению, игра с Грецией перечеркнула все надежды сборной. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой.

Мне непонятно еще одно. Почему российские футболисты получают такие бешеные зарплаты, если все равно не умеют играть в футбол? Почему позволено владельцам российских клубов тратить бешеные деньги на покупку дорогостоящих легионеров. а не вкладывать эти деньги в развитие детского футбола? И вообще, с таким отношением к футболу государства, сборная России провалится на домашнем Чемпионате мира 2018 года. Вот попомните мои слова.

P.S. Есть кстати одна интересная версия поражения российской сборной. Эту версию предположил в своем блоге товарищ Коммари. На первый взгляд она выглядит абсурдной. Но все-таки доля истины в этом есть.

Tags: Греция, Россия, ЧЕ-2012, позорище, позорники, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments