Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Шесть тезисов о российском вето в СБ ООН по резолюции о создании трибунала по "Боингу-777"



В среду, 29 июля в Совбезе ООН Россия наложила вето на малазийский проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию уничтожении малазийского "Боинга" 17 июля прошлого года в небе над ДНР. По этой причине хотелось бы подробно написать о вчерашнем вето России и причинах ее наложения и об общей ситуации с "Боингом".

1.То, что Россия проголосует против этой резолюции, в результате чего она будет заблокирована, было понятно за несколько дней до внесения ее на голосование. Однако США, Западу и Украины, которая и сбила пассажирский "Боинг" с целью обвинить Россию и ополчение, было важно по политическим причинам вынести ее на голосование, чтобы после вето России, начать новую кампанию обвинения ее в уничтожении "Боинга". Потому что в противном случае, зная, что Россия заблокирует этот проект резолюции, выносить ее на голосование не стали бы.

2. Многие либерасты и подукропники внутри страны, в связи с вето России, не упустили возможность обвинить ее в уничтожении малазийского "Боинга".  А аргументы как всегда приводятся детские. Мол, если Россия не при чем, то почему она против создания трибунала. Россия против создания этого трибунала по нескольким причинам. Например, какая бы плохая ни была нынешняя власть, но она не может согласиться поддержать будущий трибунал по уничтоженному "Боингу" потому что;

а) российские следователи отстранены от расследования причин крушения пассажирского лайнера в небе над Донецком в прошлом году. А результаты расследования до сих пор засекречены, а само оно ведется как-то странно.

б) Результаты расследования, приведенные Следственным комитетом России и корпорацией "Алмаз-Антей", занимающейся выпуском ЗРК, полностью проигнорированы Нидерландами, Австралией, Малайзией и если не ошибаюсь и Бельгией..

в) Украина, которая должна быть одной из подозреваемых в этом преступлении, представлена одним из соавторов этой резолюции. Тем самым нынешние киевские власти полностью выводятся из под удара даже в качестве подозреваемых.

г) Россия не могла дать согласие на создание трибунала еще и по причине его устава, полностью игнорирующего национальную юрисдикцию и распространяющего свое действие на любое физическое лицо. То есть, воздержись Чуркин от голосования, то любой российский гражданин, не смотря на занимаемую должность и вопреки Конституции, должен был быть бы выдан этому трибуналу.

д) Трибунал изначально создается против России. Для этого и устроили провокацию с уничтожением "Боинга-777". И не дожидаясь результатов расследования, на Западе уже назначили виноватых в лице России и поддерживаемых ею ополченцев Донбасса. Более подробно о некоторых этих и о других причинах, побудивших Россию проголосовать против резолюции, рассказал выступая в СБ ООН сам Виталий Чуркин.

В этой связи мне не понятно, чему некоторые удивляются вето России? Было бы странно, если бы Чуркин воздержался при голосовании, дав ход антироссийской резолюции. Так что в этом плане Россия действовала скорее правильно, наложив вето на эту резолюцию.

3. Касательно моей позиции, то я считаю, что можно было завалить эту резолюцию такими поправками, не прибегая к вето в Совбезе ООН. Например, в поправках, предложенных Россией, должна была бы идти речь о прямой вине Украины и ее покровителей, в лице США, в уничтожении малазийского "Боинга-777". При том поправок таких должно было бы быть 25-30. Естественно, США никогда бы их не пропустили и резолюция просто была бы снята с голосования. А Россия смогла бы избежать репутационных потерь от голосования против резолюции.

4. Всей этой истории с "Боингом", уничтожение которого хотят повесить на Россию, не было бы, если бы Кремль в прошлом году ввел бы в апреле-мае войска хотя бы на территорию ДНР и ЛНР. Или же после того, как ополченцы нашли черные ящики от "Боинга", нужно было не Малайзии заставлять их отдавать, а настоять, чтобы расследование крушения лайнера проходило в Москве при полном участии российских экспертов. Я до сих пор не понимаю, как можно было отказываться от черных ящиков и дать команду руководству ДНР отдать их Малайзии? Вот теперь кремлины и расплачиваются за самодурство.

5. Касательно восстановления репутационных потерь, то России следует сделать следующее. Например, внести на голосование в СБ ООН резолюцию о международном трибунале над украинскими военными преступниками в лице не только украинских военных, но и в лице Вальцмана, Авакова, Яценюка, Турчинова и т.д. США, Великобритания и Франция, как постоянные члены СБ ООН, естественно наложат вето на эту резолюция и в некотором смысле и до этого российское вето будет нивелировано.

6. Вся эта история с попыткой создания трибунала показала главную вещь, которые пока игнорируют в Кремле. Чтобы кремлины делали и какие уступки не совершали, Запад и в первую очередь США, не собираются мириться с нынешними правителями России. Наоборот, они будут идти до конца, пока не приведут их в Гаагу. Никакое насильственное впихивание Донбасса в Украину не поможет. Происходит именно то, о чем я с прошлого года пишу.

Поэтому, нужно перестать проводить нынешнюю предательскую политику на Донбассе и начать наконец наступление с целью ликвидации нацистского режима на Украине. То есть показать Западу силы, идя на обострение ситуации. Именно это может заставить Запад отступить и отказаться от планов дальнейшего обострения ситуации с Россией и начать считаться с ней. Ну а если нынешняя политика будет и дальше продолжаться, то нынешняя кремлевская элита рискует в полном составе быть отправленным на международный трибунал сперва по уничтоженному Украиной "Боингу", а потом и за якобы агрессию против Украины. Так что выбор за кремлинами.

P.S. К уничтоженному Украиной малайзийскому "Боингу" в своих статьях я еще не раз буду возвращаться. В том числе разберу разные версии его уничтожения, активно вбрасываемыми сейчас в СМИ и в Интернете.

Tags: ООН, Россия, СБ ООН, вето, крушение Боинга-777
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments