Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Украина избежала технического дефолта, выплатив $120 млн

Украинский флаг и доллары. Архивное фото

КИЕВ, 24 июл — РИА Новости. Киев произвел очередной платеж в размере 120 миллионов долларов по правительственным бондам, сообщило в пятницу агентство Блумберг .

В то же время в минфине Украины и Нацбанке РИА Новости отказались комментировать выплату. "По каждому платежу у нас одна и та же ситуация, мы отдельные платежи не комментируем", — сказала РИА Новости пресс-секретарь министра финансов Наталии Яресько — Дарина Марчак.

Украинское информагентство УНИАН также со ссылкой на источник сообщает, что Киев подтверждает выплату.

В случае если бы Украина не сделала это, ее ожидал бы технический дефолт. Государственный долг Украины составляет порядка 70 миллиардов долларов, из которых около 40 миллиардов — внешний долг. Власти в рамках выведения страны из затяжного экономического кризиса ведут переговоры с кредиторами о списании 40% основной суммы долга, что составляет примерно 15 миллиардов долларов.

РИА Новости

Комментарий. Одна из версий ХПП состояла в том, что на Украине наступит дефолт и она сама развалится. Или же станет единой пророссийской. И поэтому России ничего не надо делать, а просто ждать этого прекрасного момента. Ну что ж, ХППшники в очередной раз просрамлены. Украина избежала дефолта, выплатив 120 млн долларов по правительственным бондам. И она дальше будет его избегать, пока Украина нужна США как таран против России. И дефолт будет только в нескольких случаях.

1. Если Россия перестанет поддерживать экономику Украины и закроет все филиалы российских банков на Украине. Что в свою очередь приведет к банковскому кризису на Украине.

2. Если украинская армия потерпит сокрушительное поражение на Донбассе, что автоматически приведет к экономическому кризису в стране.

3. Ну или на крайняк если США и Запад перестанут поддерживать нынешний киевский режим, помогая ему каждый раз избегать экономического краха.

А пока ни одно из этих условий не выполнено, то дефолта ХППшники могут ждать еще 10 лет. И я брюсь, что при продолжении нынешний политики, дефолт скорее наступит в России, а не на Украине.
Tags: Украина, ХПП, дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments