?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Успех чехов и осечка россиян
Моя Родина - СССР
eduard_456
Во вторник 12 июня на Чемпионате Европы состоялись очередные матчи в группе А. Я напомню, что наша сборная играет в этой группе. Так вот, вчера в Варшаве подопечные Дика Адвоката встречались с одной из хозяек чемпионата поляками. В той же группе, матчем ранее проводили встречу сборные Греции и Чехии.

Польша 1:1 Россия. Голы: Якуб Блащиковский, 57 - Алан Дзагоев, 37



Хоть по традиции мною принято начинать с первого матча, но сегодня я начну писать о матче российской сборной. Началу матча предшествовали драматические события. Польские фанаты нападали на болельщиков российской сборной. Многие пострадали и попали в больницу. Польская полиция смотрела все это спустя рукава.



Состав российской сборной был тот же, что и в матче с чехами. Даже не показавший себя Кержаков играл с первых минут. А Павлюченко остался в запасе. В составе польской сборной были лишь две перестановки. Вместо дисквалифицированного вратаря Войцеха Щенсны, получившего желтую карточку в предыдущем матче, в воротах стоял Пшемыслов Тытонь. И вместо Мацея Рыбуся с первых минут в составе поляков играл Дариуш Дудка.

Для поляков это было одним из последних возможностей сохранить шансы на попадание в четвертьфинал. И по этой причине поляки начали резво. Даже забили гол. Но, как потом выяснил боковой арбитр, в момент, когда Ойген Поланский забивал гол, он находился в офсайде. По этому гол пришлось отменить.Это был очень тревожный для нас звоночек.

В дальнейшем россияне взяли нити игры в свои руки и в первом тайме особо полякам создавать моментов не давали. Более того, на 37-й минуте забили сами. Отличился вновь молодой атакующий хавбек ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, который уже стал открытием этого чемпионата..

За снос Юрия Жиркова, немецкий арбитр Вольфганг Штарк назначил штрафной удар в ворота Тытоня. Разыгрывать штрафной удар вызвался Андрей Аршавин, который точно навесил на Алана Дзагоева и последний головой переправил мяч в ворота польской сборной.



За оставшее время особо опасных моментов не возникало. Разве что наша команда могла увеличить счет. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе российской сборной.

Как и бывает с нашей сборной, ведя в счете мы осели, позволив полякам контролировать игру. С другой стороны это и неудивительно. Как я уже раньше писал, средний возраст нашей сборной 28-29 лет.

В итоге поляки забили. Случилось это на 57-й минуте. В результате стремительной контратаки ЛУкаш Пищек вывел на ударную позицию Якуба Блащиковского, обманув Жиркова, переместился в центр поля и неотразимым дальним ударом оставил не у дел Вячеслава Малафеева.. Счет стал 1:1.



В дальнейшем игра некоторое время проходила под диктовку хозяев. И если бы не самоотверженная игра Вячеслава Малафеева, не избежать нам в тот вечер поражения. Но в итоге матч закончился вничью, 1:1. Ну что ж, теперь в последнем матче у греков нужно обязательно выигрывать, чтобы не оглядываться на параллельный матч между поляками и чехами. Только в этом случае мы выйдет в четвертьфинал.

Греция 1:2 Чехия. Голы: Теофанис Гекас, 52 - Петр Ирачек, 2, ВацлавПиларж, 5.



В первом матче группы встречались между собой сборная Греции и Чехии. Для обеих команд победы была нужна как воздух. Особенно она была нужна чехам, которые горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромный счет в матче с Россией.

Уже на второй минуте встречи чехи не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счет. Опорный хав чешской сборной Томаш Хюбшман из глубины поля отдал хороший пас на Петра Ирачека. Последний, обработав мяч, отправил в пустые ворота вышедшего из ворот Константинаса Халкиаса.



Через три минуты чехи удвоили преимущество. На этот раз отличился Вацлав Пиларж, в предыдущем матче огорчивший Малафеева. Чешский хавбек сумел оказался расторопней всех после опасного прострела Гебреселассие. В этом же эпизоде нужно еще отметить ошибку греческого вратаря Халкиаса, не сумевшего дотянуться до мяча после прострела Гебреселассие.



Вообще, в первые минуты оборона греческой сборной напоминало дырявое решето. Сказалось и неуверенная игра вратаря. Только чудом чехи не довели счет до разгромного в этом матче.

К середине первого тайма греки выравняли игру и даже сумели забить гол в ворота Чеха на 40-й минуте. Но взятие ворот было отменено французским арбитром Стефаном Ланнуа. На мой взгляд офсайда не было.

В начале второго тайма сборная Греции отыграла один мяч. Ошибся Петр Чех, который пытаясь прервать передачу с левого фланга, выбил мяч прямо в ноги Теофаниса Гекаса. Последнему ничего не оставалось, как послать мяч в пустые ворота.



В дальнейшем греки имели шансов отыграться. Но особо опасных моментов не возникало. В итоге эта победа сборной Чехии со счетом 2:1. вывела подопечных Михала Билека на чисто второе место в группе. Первое место за россиянами. Поляки на третьем месте, имея в активе два очка. Ну а замыкают турнирную таблицу греки, у которых всего одно очко, набранное в первом туре.

Перед последним туром расклад следующий. и одна из сборных не потеряла шансов на выход из группы. Сборной России, как я выше и писал, нужно обязательно выигрывать. Тогда не придется оглядываться на параллельный матч(напомню вам, что все матчи в группах в последнем туре пройдут в одно время)между Польшей и Чехией. В случае ничьи между россиянами и греками, нужно, чтобы в параллельном матче тоже была зафиксирована ничья. Тогда первое место в группе сохранится за нами. Ну и, чтобы не сглазить, не буду прикидывать расклады в случае поражения. А сейчас ждем окончания матчей в группе B.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.