Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Коротко об очередной встрече т.н. Контактной группы в Минске

Минск-2

Закончились ничем очередные минские посиделки т.н. Контактной группы. Кремлины в очередной раз выторговывали себе почетную капитуляцию, а Киев в очередной раз послал их на три буквы. Ни по одному из пунктов, на сколько я понял, договориться так и не удалось. В виду чего они и дальше решили выполнять Минск-2 в одностороннем порядке. Но давайте об этом и обо всем другом напишупо порядку.

1. Обещанное соглашение по отводу технику и орудий, калибром до 100 мм, так и не было подписано. Украинские "партнеры" не оценили порыв кремлевских марионеток в ДНР и ЛНР по одностороннему отводу техники и ничего отводить не собираются. Так что зря старались угодить партнерам. Прогиб, как говорится, не засчитан.

2. Также сообщается, что Контактная группа не достигла прогресса и по вопросу проведения местных выборов. Позиция Украины такая. Местные выборы могут быть проведены в районах, контролируемых ополчением только после возвращения на границу укропограничников. Кремль на это не может пойти, так как велик шанс, что Украина может начать после этого масштабное наступление, которое грозит ополчению военным поражением. Что в свою очередь очень серьезно испортит имидж российской власти внутри страны и за рубежом.

3. В этой связи кремлевскими марионетками было принято решение и дальше, в одностороннем порядке выполнять пункты минского сговора. То есть в одностороннем порядке будут отводить технику, проводить выборы по укропскому законодательству и т.д. Видимо кремлины настолько боятся гнева Обамы, Меркель и Олланда, что и дальше будут пытаться слить Донбасс через минский сговор.

4. Ясно одно, Украина и стоящие за ней США договариваться и сохранять лицо кремлинам не хотят. Они лишь хотят выиграть еще больше времени, чтобы трусливых кремлядей загнать в окончательный тупик, заставив их позорно капитулировать. Единственный разумный вариант для кремлинов - это выйти из минских соглашений и приказать отпускникам и ополчению начать наступление. Только они настолько трусливые, что и дальше будут цепляться за минский сговор, надеясь вымолить прощение у Запада. Но это им не поможет, как и не помогло Милошевичу и его трусливой элите, пытавшейся замириться с Западом путем сдачи боснийских и хорватских сербов. Увы, в Кремле уроки из югославской трагедии так и не извлекли.
Tags: Украина, кремлины, минский сговор, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments