Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Украина обстреляла Приднестровье из минометов



"Утром 18 июля восточные районы приднестровского города Днестровска подверглись минометному обстрелу с территории Одесской области. Огонь велся со стороны населенного пункта Граденицы, где располагается воинская часть ВСУ. По сообщениям местных жителей, было выпущено не менее 20 снарядов. Информации о пострадавших пока нет" - заявил представитель Комитета государственной безопасности ПМР приднестровской радиостанции Радио 1.

"В настоящее время Комитет государственной безопасности ПМР проводит изучение материалов по факту обстрела Приднестровской Молдавской Республики со стороны украинской территории, по результатам чего устанавливаются конкретные лица, причастные к преступным действиям. В случае повторения провокаций со стороны украинских военных, в соответствии с Законом ПМР «О государственной границе» от 10 июня 2013 года, Приднестровье оставляет за собой право применять все доступные законные способы своей защиты" .

Источник

Комментарий. Я пока не знаю, насколько информация об обстреле Украиной Приднестровья соответствует действительности. Надо бы с людьми оттуда связаться и узнать. Но если это действительно так, то очень хреново. Это значит, что мои худшие об обострении в Приднестровье, начинают сбываться. Кстати, это еще последствия трусливой политики нынешних обитателей Кремля. Если бы не их трусливая предательская политика в отношении Донбасса, то Киев даже не рискнул бы подумать об обстреле ПМР из минометов. А благодаря кремлинам, Украина может развязать в Приднестровье самую настоящую войну.

Самое интересное еще в том, что вечно озабоченный Лавров даже свою озабоченность не выразил обстрелу Приднестровья из минометов с территории Одесской области, решив не заметить этот инцидент. Точно также в Кремле предпочли не заметить блокаду ПМР, осуществленной Украиной и Молдовой. Только вот что будут делать кремлины, в случае совместного нападения Молдавии и Украины на ПМР? Опять же сделают вид, что ничего не заметили? Только как быть в таком случае с российскими войсками и российскими гражданами в Приднестровье? Кремль готов ими пожертвовать, чтобы ублажить "партнеров"? Или же наконец-то в Кремле поступят по мужски и начнут принуждать Украину к миру?

P.S. Среди населения непризнаннйо республики упорно ходят слухи о начале войны в августе. Может кто-то искуственно нагнетает, распространяя слухи. а может и есть здесь доля правды. Но на всякий случай стоит об этом предупредить. Предупрежден, значит вооружен.
Tags: Приднестровье, Украина, обстрел, предательство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Featured Posts from This Journal