Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

"Партнеры" услышали призыв Лаврова

Лавров завтра

Глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонные переговоры с американским и германским коллегами. Об этом сообщается в субботу, 18 июля, на сайте ведомства.

В разговоре с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Лавров отметил необходимость скорейшего вывода украинских войск из поселка Широкино, оставленного ополчением самопровозглашенной ДНР.

Министры согласились, что СЦКК и СММ ОБСЕ должны содействовать этому процессу как в Широкино, так и на других участках линии соприкосновения. Они также подтвердили важность выполнения мер по урегулированию украинского кризиса, одобренного в Минске 12 февраля, включая прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов.

В разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, который состоялся по инициативе американской стороны, обсуждалась ситуация вокруг Сирии. Кроме того, как и в беседе со Штайнмайером, затрагивался вопрос соблюдения минских договоренностей. Лавров подчеркнул, что важно не допустить, чтобы стороны отошли от взятых на себя сторонами обязательств. Особенно это касается необходимости диалога между правительством Украины и руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Лента.ru

Комментарий. "Партнеры" услышали призыв Лаврова, который и до этого много раз призывал о диалоге и приказали своим марионеткам в Киеве начать этот самый диалог с ДНР и ЛНР. Киевские марионетки, не долго думая, начали этот "диалог" в виде массированного обстрела Донецка. Видео обстрелов столицы ДНР 18 июля я в блоге уже публиковал. А вот внизу еще два видео, где "украинские друзья" Путина ведут "диалог" с Донбассом.



Перед вами кадры Киевского района Донецка, с которым "лучший шанс Украины" Вальцман вел вчера интенсивный "диалог".  Кстати, по сообщениям местных жителей, этот "диалог" там время от времени продолжается. Так что "партнеры" услышали самого озабоченного министра иностранных дел в РФ Лаврова(Калантаряна).



А это уже кадры с Макеевки. Скорее всего Червоногвардейский район города-спутника Донецка, по территории не очень уступающий столице ДНР. Жители Макеевки тоже подверглись "инклюзивному траспарентному" диалогу" со стороны путинских друзей. И если бы не отдаленность фронта от Макеевки, то друзья Путина "транспарентили" бы Макеевку по полной, как Горловку. ну ничего, "демилитаризируют" по приказу из Москвы Горловку и можно "инклюзивить" уже Макеевку.

P.S. На данный момент "украинские партнеры" продолжают диалог с Донбассом. Его жители это ощущают на себе и очень сильно "благодарят" Путина и Лаврова, что даже просят их приехать к ним в Донецк и пожить там хотя бы недельку.
Tags: ДНР, Донецк, Лавров, Макеевка, обстрел
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments