Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

О попытке выдать ополченца ДНР Украине.

Хочу заметить, что это не первый случай сдачи ополченца укропам. В мае например, широкую огласку получила история сдачи ополченца Тарасенкова укропам российскими пограничниками. Остается догадываться, сколько всего ополченцев были сданы Украине. Ведь не все эти случаи получили огласку.

Оригинал взят у holmogor в О попытке выдать ополченца ДНР Украине.
Закономерный вопрос, если они всех задерживают по украинским запросам, то почему не в тюрьме Янукович и Азаров?

http://www.rus-obr.ru/days/33944



Костин Александр Валерьевич, военнослужащий ДНР, старший лейтенант, командир танкового батальона, командир взвода в городе Горловка,
12.04.2015 в 15 часов 45 минут был задержан в аэропорту Домодедово из-за того, что власти Украины подали его в международный розыск. Сейчас он находится в СИЗО города Москвы, его хотят депортировать на Украину.

По словам жены Костина Виктории, они были в гостях у родственников в России. Она утверждает, что к преступлению, в связи с которым его разыскивает Волновахский РО ГУМВД Украины, он не причастен, но рассчитывать на справедливое расследование и предоставление юридической защиты украинскими органами правопорядка было бы наивно.

Виктория получила ответ на своё обращение в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, в котором говорится, что на основании запроса Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Костина А.В. для привлечения к уголовной ответственности дело о его экстрадиции будет рассмотрено Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а пока Домодедовским городским судом срок содержания Костина А.В. под стражей продлён до 21.07.2015 г. Ещё там содержится разъяснение, что передача задержанного военнослужащего армии ДНР под наблюдение командования воинской части не предусмотрено действующим законодательством, так как он является следственно-арестованным по экстрадиционной проверке.

Возникают вопросы: список лиц, на которых Украина подала в мировой розыск, и которые должны быть выданы по первому требованию государствами, с которыми у неё подписан договор об экстрадиции, достаточно длинный! И в нём есть фамилии Януковича, экс-премьера Азарова, Генерального прокурора Крыма Натальи Поклонской, множества депутатов Рады из «Партии Регионов». Естественно, обвинения, выдвинутые против них беспочвенны и смехотворны, и, по всей видимости, на территории России им ничего не угрожает.

Значит ли это, что судьба обычного ополченца зависит от того, как повернётся колесо бюрократической машины и пожелают ли конкретные судебные чиновники неукоснительно выполнить закон, который в обстоятельствах необъявленной войны стал дамокловым мечом, нависшим над порой неповинными людьми?

http://www.rus-obr.ru/days/33944
Tags: А. Костин, ДНР, Украина, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments