Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Обама сдал Путина с потрохами?

Президент США Барак Обама. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 15 июл — РИА Новости. Президент США Барак Обама признался во вторник, что был воодушевлен звонком президента РФ Владимира Путина по поводу Сирии.

"Я был воодушевлен тем фактом, что Путин позвонил мне несколько недель назад и инициировал разговор по Сирии", — сказал Обама в интервью газете "Нью-Йорк таймс".

Американский лидер предположил, что российские власти "поняли, что режим (президента Сирии Башара) Асада теряет силу из-за все большего разделения территории Сирии и что перспективы (суннитского джихадистского) переворота или устранения сирийского режима не являются неминуемыми, но становятся все более серьезной угрозой".

"Это дало нам возможность провести серьезную дискуссию с ними", — сказал Обама.

Обама признался, что "пытался завести такой разговор еще на саммите "Большой двадцатки" в Лос-Кабосе". "Я сказал тогда, что проблема, с которой вы сталкиваетесь, заключается в том, что ваш клиент — господин Асад — потерял доверие большинства населения своей страны. И чем больше людей он убьет, тем меньше легитимности у него будет. И это усилит позиции экстремистов", — отметил американский лидер.

РИА Новости

Комментарий. То есть Обама сдал Путина с потрохами получается? Если действительно Путин в закамуфлированной форме предлагал сдать Сирию. Все-таки мои предположения о том, чтобы вымолить прощение у Запада, Кремль с радостью сольет Донбасс, Сирию и еще, что потребуется, оказались верны? Конечно, это могло быть и обычным вбросом. Ну тогда вопрос, почему в Кремле не опровергли слова Обамы? Вот это меня и настораживает. Тем более Путин уже пытался заставить Сирию объединиться с США, Саудовской Аравией и Турцией в борьбе с ИГИЛ. То есть Асад должен был объединяться со странами, которые финансируют, обучают и вооружают сирийских боевиков? Единственное, что в этой ситуации меня радует, что на Сирию у Путина меньше влияния. Там главную скрипку играет Иран. Благодаря которому Сирия еще не пала. Иначе Путин заставил бы Асада уйти в отставку и поставил бы на его место местного Захарченко или Плотницкого. Которые с готовностью сливали бы Сирию по первому приказу из Москвы. Как в случае с Донбассом, например. Но на беду кремлинов, Асад оказался крепким орешком и не хочет сливаться и даже идти на перемирии. Так что даже близко не получится у Путина слить Сирию с сохранением лица. К тому же и с Донбассом это не получается.

Tags: Асад, Обама, Путин, Сирия, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments