Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Мой прогноз к стартовавшему Чемпионату Европу по футболу 2012

Введение. Несмотря на то, что я в блоге до этого не писал о футболе, футболом я начал увлекаться гораздо раньше, чем политикой. В этом году например, исполняется 15 лет с тех пор, когда я начал увлекаться футболом. Среди российских клубов болею за московский "Спартак". Только к сожалению красно-белые последние 11 лет меня не радуют. Так о чем это я. Я же о Евро-2012 хотел написать.

 ______________________________________________________________________________________________________
Каковы шансы сборных на выход в червертьфинал?

Матчем Польша : Греция стартовал Чемпионат Европы-2012 в Польше и Украине. И сегодня же наша сборная проведет свой первый матч в группе А со сборной Чехией. Прежде чем прогнозировать выступление нашей сборной на Евро-2012, представляю остальные группы и дам предварительный прогноз на выход каждой из сборной из своей группы.

В группе А помимо сборной России и Чехии расположись хозяйки чемпионата поляки и чемпионы Европы 2004 года греки. Прогноз по этой группе и по сборной России дам чуть ниже. 



Группу В принято называть "группой смерти" из-за того, что в одной группе расположились сборные Голландии, Германии, Португалии, ну и Дании. Последнюю сборную я скорее отношу к аутсайдерам в группе. Не ошибусь, если скажу, что датчане будут поставщиками очей. Наибольшие шансы на выход в четвертьфинал у немцев, как мне кажется. Скорее всего голландцы с португальцами будут биться за второе место.

В группе С все проще. Первые два места займут чемпионы Европы-2008 испанцы и итальянцы. Остается под вопросом, кто будет первым в этой группе: представители аппенинского или пиренейского полуострова? Естественно у хорватов с ирландцами шансов на выход из группы по моему мнению нету.

В группе D сложнее. С одной стороны вместе с одной из хозяек чемпионата украинцами, в одной группе сойдутся сборные Англии, Франции и Швеции. Естественно всякий, кто разбирается в футболе, в фавориты группы запишут англичан и французов. Но с другой стороны не стоит забывать, что подопечные Олега Блохина играют на своем поле, при заполненных трибунах. Полное расписание матчей в группе, а также как будут выглядеть четвертьфинальные пары, вы можете посмотреть здесь.

В любом случае это предварительные мои прогнозы. В реальности может случиться все. Например мы все помним, как на прошлом первенстве Европы, проходившей в Австрии и Швейцарии, из своей группы умудрились не выйти французы. А четырьмя годами ранее не пробились в четвертьфинал сборные Испании, Италии, Германии. А еще на Евро-2004 удивили греки, впервые в своей истории завоевавшие звание чемпионов Европы. Так что в футболе все бывает. В этом я убедился еще в 2009 году, когда казанский "Рубин" в гостях обыграл в групповом этапе Лиги Чемпионов "Барселону" со счетом 2:1

От прогнозов о матчейлей-офф пока воздержусь. Вот когда выйдут сборные в чертвертьфинал, вот когда можно прикидывать расклады. А пока чемпионат только стартовал, как я уже выше писал матчем Польша : Греция.

Каковы шансы сборной России на Чемпионате Европы-2012

Теперь поговорим о нашей сборной и о шансах подопечных Дика Адвоката на выход из группы. С одной стороны у нас легкая группа. Ни одну из сборной в нашей группе нельзя отнести к грандам, включая нынешнюю Чехию и Грецию. Последних мы уже обыгрывали в двух последних европейских первенствах.

Также следует отметить, что мы сумели сохранить костяк той сборной, которая 4 года назад дошла до полуфинала, попутно обыграв сборную Голландию, преподнеся тогда одну из главных сенсаций. И лишь в полуфинале мы уступили будущим чемпионам Европы испанцам. 

В пользу нас и говорит рейтинг ФИФА, который был недавно опубликован. Так вот, хоть мы и опустились на два пункта, но все равно в табели о рангах расположены выше наших соперников в группе. После последнего опубликования рейтинга ФИФА мы расположены на 13-ой строчке. Я специально не стал исктаь полный рейтин ФИФА, так как мне этого достаточно.

Одно дело, этот рейтинг. Другое дело сама игра. Тем более я бы не стал всерьез относиться к этому рейтингу, так как еще 3-4 года назад наша сборная в рейтинге ФИФА распологалась выше даже сборных АРгентины, Уругвая и др.

Но среди минусов нашей команды следует отметить. что средний возраст сборников составляет 28-29 лет. В сборной огромное большинство ветеранов. Возьмем например среднюю линию, которая в футболе много определяет. Констатину Зяырянову, который выйдет на матч с чехами, в этом году 5 октября исполнится 35 лет. Партнеру Зырянова в "Зените" Денисову исполнилось 28 лет. Марату Измайлову, вернувшемуся в сборную спустя столько лет, в сентябре исполнется 30 лет. Одному из лидеров "Динамо", который провел прошедший сезон просто блестяще, 34 года. Андрею Аршавину, который скорее всего будет выступать в амплуа атакующего хава, 29 мая исполнислось 31 год. К тому же у Андрея не очень сложилась карьера в лондонском "Арсенале", где в последнее время он прочно сел на лавку. Роману Широкову в июле исполняется столько же, сколько и Аршавину. То есть 31 год. В этой шестерке полузащитников молодым является лишь Игорь Денисов. Остальные по футбольным меркам уже являются ветеранами.

Но несмотря на это, радует, что в сборной есть и молодая поросль. Это и Алан Дзагоев, один из лучших футболистов ЦСКА и российского чемпионата. Это и Дмитрий Комбаров, который в московском Спартаке играл как в полузащите, так и в защите. В сборной Адвоката, Димтрий скорее всего будет играть в линии обороны. Это и молодой Александр Кокорин из "Динамо", в котором правда он играл в нападении. Здесь он почему-то значится, как хавбек. Но посмотрим, на какую линию его поставит Адвокат. И вообще, выйдет ли он на поле.

Посмотрим теперь на линию обороны, где та же беда.Возьмем например капитана "Зенита" Александра Анюкова, в сентябре которому исполняется 30 лет. Одному из лучших наших центральных защитников Сергею Игнашевичу в июле исполняется 33 года. Алексею Березуцкому в этом месяце тоже, ка ки Анюков, отмечает юбилей. Ему исоплняется 30 лет. Кстати, его брат Василий из-за травмы не смог приехать на Евро-2012. Из них молодым выглядит лишь Юрий Жирков, родившийся в 1983 году. Скорее всего этьот состав защитников мы увидим в матчес чехами. 

Также следует отметить, что помимо них, в команде еще есть Владимир Гранат, 1987 года рождения. Кирилл Набабкин, 1986 г.р. и ветеран Роман Шаронов, 1976 года рождения. Но я не думаю, что Адвокат кого-то из них будет ставить в стартовом составе сброной. 

В линии нападения молодым лишь выглядит форвард английского "Фулхэма" Павел Погребняк, 1983 года рождения. Но скорее всего, Погребняк вряд ли будет выходить с первых минут. Еще 4 года назада он мог бы стать основным форвардов нашей сборной, если бы не травма. С тех пор много воды утекло. И скорее всего с первых минут будет выходить второй бомбардир прошедшего российского чемпионата Александр Кержаков, которого тоже вряд ли можно назвать молодым. 27 ноября ему исплнится 30 лет. Роман Павлюченко, карьера которого тоже не сложилась в российском чемпионате, старше Кержакова лишь на год.

В воротах нашей сборной скорее всего будет стоять Вяеслав Малафеев. А Игорь Акинфеев по моему мнению будет сидеть в запасе. Есть еще и молодой Антон Шунин в роли третьего вратаря. Я специально не назвал возраст вратарей, так как во вратарской линии возраст не играет большую роль.

Итого, что мы имеем. А имеем мы сборную возрастного типа. Из-за этого кстати и ругали Давоката. При че ругали справедливо. По сути дела Дик Адвокат не очень обновил сборную, раз оснву ее составляют возрастные футболисты. Информация о сборной России взял отсюда.

Пару слов о наших соперниках. Нынешнюю сборную Чехии можно назвать твердым середнячком. так как здезд с неба она не хватает. Последний раз эта сборная мграла в финале ЧЕ-96, где в дополнительное время уступила тогда немцам. По настоящему настоящей звездой команды можно лишь назвать голкипера Петера Чеха, который с "Челси" недавно выиграл Лигу Чемпионов. Из оастыльных игроком стоит для начала отметить игроков российского чемпионата Марека Сухи из московсокго "Спартака" и форварда ЦСКА Томаша Нецида. Который правда предыдущий сезон по большей части провел в лазарете из-за травмы. Можно еще отметить двух ветеранов Томаша Росицки и Милана Бароша.  В любом случае нам не стоит недооценивать чехов.

Следующими нашими соперниками станут футболисты сборной Польши, которые в эти минуты сражаются с греками. На данный момент поляки не могут сломить сопротивление греков. Так как времени не очень много, особо вникать подробно в дела этой сборной не хочется. Скажу лишь, что Польша - одна из хозяек чемпионата. И поэтому нам будет трудно вдвойне играть с ними. А последними мы сыграем с греками. прочем, подробно о Польше и Греции я напишу в предверии игры нашей сборной с ними. Также проанализирую сегодняшный матч нашей сборной с подопечными Михала Билека. Но об этом в следующий раз. 

В общем резюмируя, могу сказать, что шансы на выход из группы у нас высокие. Ттакже не стоит забывать, что нельзя недооценивать соперника. Очень многие команды пополатились из-за недооценки соперников. Но я все-таки не буду делать прогноз на предстоящий матч. Лишь хотелось бы узнатьв ашем нение о шансах нашей сборной в пердстоящем чемпионате.

P.S. Пока я это писал, закончился мат открытия ЧЕ-2012 между сборными Пльши и Греции, который завершился вничью 1:1. Ждем матча сборной России



Poll #1845696 Как выступит сборная Россия по футболу на ЧЕ-2012

Как выступит сборная России по футболу на ЧЕ-2012?

Не выйдет из группы
0(0.0%)
Дойдет до четвертьфинала
1(33.3%)
Выйдет в полуфинал
0(0.0%)
Проиграет в финале
0(0.0%)
Выиграет Чемпионат Европы
0(0.0%)
Пока воздержусь от прогнозов
1(33.3%)
Я не разбираюсь в футболе
1(33.3%)
Tags: Россия, ЧЕ-2012, опрос, футбол
Subscribe

  • ФСБ спасла Россию от вражеских яблок

    Спецоперацию по уничтожению 77 кг «запрещенки» в Свердловской области провели сотрудники регионального отделения Россельхознадзора…

  • Путинским курсом "покаяния"

    Сегодня вовсю обсуждают скандал с детишками из Нового Уренгоя, которые в немецком Бундестаге выступили с покаяниями за смерть…

  • Что дали миру большевики

    Сегодня столетие Октябрьской революции 1917 года. В связи с этим юбилеем, буржуазия всех мастей и их обслуга, в виде пропагандонов, пытается…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment