Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Не митингуй, денег не будет



Сегодня стало известно, что Госдума под напором депутатов от КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР перенесла рассмотрение поправок в законопроектах "о митингах" до 22 мая. Ранее три думские фракции КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР объявили, что покинут зал заседания думы, если законопроект будет внесен на обсуждение думы.

Напомню, что законопроект предусматривает увеличение максимального штрафа за нарушения при проведении массовых уличных мероприятий до 1,5 миллиона рублей. Однако один из авторов нашумевшей инициативы, Александр Сидякин(думаю, что ни для кого не секрет, что настоящим автором этой нашумевшей инициативы является сам Путин. Э.К.), не исключает, что Госдума пойдет на уступки и снизит верхний предел примерно в 3 раза. Вести.ру

Снижение в три раза - это 500 тысяч. Как говорится, хрен редьки не слаще. Даже здесь чувствуется лживость кремлежуликов. Однако самое интересное, что Конституционный суд сегодня же 18 мая не согласился с властью по части ужесточения проведения митингов.



В пятницу Конституционный суд (КС) России огласил постановление по делу об ответственности организаторов митингов, шествий и пикетов за то, что на их мероприятие может явиться больше народу, чем указано в заявке. Противоречащими Конституции нормы закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» они признавать не стали. Однако дали конституционно-правовое толкование закона, которое вполне можно расценивать скорее как решение в пользу заявителя.

Привлечь организаторов к административной ответственности теперь можно «только в том случае, если будет установлено, что именно это несоответствие, возникшее по вине организатора публичного мероприятия, создало реальную угрозу для общественного порядка и (или) общественной безопасности, безопасности участников данного публичного мероприятия, равно как и лиц, в нем не участвовавших, причинения ущерба имуществу физических и юридических лиц», — говорится в постановлении КС.
Читать полностью

Хотя даже здесь судьи КС оставили лазейки для правящего режима. Но как говорится, и на том спасибо. Нынешнее решение КС означает, что за превышение численности митинга, изначально заявленными организаторами, штрафовать не будут.

Помните, как я еще недавно пошутил, когда еще не было закона, а были всего лишь законотворческие инициативы едросов, ужесточающие проведение митингов? Закон тогда только дорабатывался. И сумма штрафа там была совершенно другой. Я тогда написал в своем блоге по этому поводу в виде шутки: "У меня только вопрос к авторам этого закона. Почему 100 и 10 тысяч? Почему не миллион? А еще лучше, посадить их на 10-15 лет как лиц, расшатывающих яхту Путина лодку. И впредь никому не было позволено заниматься такими вещами"

Не зря говорят, в каждой шутке лишь доля шутки. Я даже тогда не мог себе представить, что моя шутка от части сбудется. Правящий режим. напуганный недавними майскими массовыми митингами, решил в срочном порядке увеличить штрафы за несанкционированные митинги со ста и десяти тысяч до полтора и до миллиона.

Слава Богу, что вторая часть моей тогдашней шутки не сбылась. Хотя, судя по недавним событиям, все еще впереди. Ближе к осени власть может вновь придумать новые законы, которые ограничивают права граждан. В том числе может дойти и до того, что людей, вышедших на улицы будут сажать на реальные сроки. Ведь от Путина всего можно ожидать. Особенно когда ему страшно за свою шкуру. Не дай Бог, конечно.

Вновь и вновь приходится напоминать этим кремлежуликам о 31-ой статье Конституции, которую они продолжают нарушать. В частности в этой статье Конституции говорится следующее:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Здесь даже не говорится об уведомлениях или о получении разрешения на проведение митингов. Я не пойму, зачем нужна эта Конституция, если власть в лице Путина сама же нарушает ее по своему усмотрению? Может лучше отменить ее и ввести официально диктатуру, а Путина назначить пожизненным президентом? Не дай бог, чтобы и эта шутка сбылась. Хотя мы уже имеем диктатуру олигархического меньшинства над большинством населения.

Вот мне только одно интересно. Неужели в кремле всерьез думают, что такими радикальными мерами можно подавить протестное движение? Даже если будет эффект от этого закона, он будет временным. Ведь репрессивные меры только радикализируют протесты граждан. Вспомните хотя бы разгон ОМОНом мирного митинга 6 мая. Чем все это кончилось? Радикализацией протестов. Пока еще они не на столько радикализированы, но все идет именно в этом направлении.

Точно такой же будет эффект от этого закона. Если бы они действительно хотели бы победить недовольство в обществе, то для начала ликвидировали бы природу протестов. А они кроются в социально-экономической политики правящего класса во главе с Путиным. Уже ближе к осени эксперты прогнозируют, что новые протесты граждан возникнут с новой силой. И они будут распространяться по регионам. Уже в этом году мы видели, как регионы бурлили. Вспомните хотя бы голодовку Шеина в Астрахани.

А что делает власть? Она тупо продолжает репрессивную политику, запрещая все и вся. А по словам Михаила Делягина: "Все, что Путин сегодня может дать, - это дубинки ОМОНа". Однако так дальше продолжаться просто не может. Уже сейчас люди начинают не бояться быть избитыми омоновцами.

Путин для начала перед тем, как ужесточать правила проведения митингов, вспомнил бы судьбу последнего русского царя. Он тоже бывало запрещал все и вся. Даже мирных рабочих расстреливал помаленьку. Но он кончил вместе с семьей в Ипатьевском доме. Нет, это не намек. Но похоже, что если Путин не изменит нынешний неолиберальный курс, то он тоже кончит очень печально. Ведь все к этому и идет.

Tags: Путин, акции протеста, митинги, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments