Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Украинские "партнеры" опять обломали кремлинов

Облом!

Начинают проясняться одна из причин сдачи Широкино. Кремлины, давая приказ своим марионеткам в ДНР сдать Широкино, всерьез надеялись внедрить новую тактику слива республик в Украину через совместное патрулирование. А Ширкоино должно было в этом смысле экспериментом. Тем более в Минобороны ДНР радостно сообщили, что укропы согласны совместно патрулировать с ополченцами Широкино. Но все вышло опять не так, как задумали сливщики в Москве и на Донбассе.

Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения выразили несогласие с предложением о совместном с ополченцами ДНР патрулировании Широкино, говорится в заявлении СЦКК, опубликованном Донецким агентством новостей.

«Несмотря на достигнутые в ходе сегодняшней встречи договоренности по вопросу размещения поста наблюдательной группы, представителями украинской стороны в СЦКК в одностороннем порядке было выражено несогласие в участии представителей Донецка в работе совместной наблюдательной группы СЦКК в населенном пункте Широкино», — говорится в официальном сообщении.

Руководитель российского представительства в СЦКК генерал-лейтенант Александр Романчук также подчеркнул, что руководство СММ ОБСЕ будет в ближайшее время проинформировано о попытке украинских властей блокировать работу в данном направлении.


Газета.ru

Комментарий. То есть кремлинов опять украинские "партнеры" обломали в их попытках придумать новые схемы слива. Наверняка они задумывали через совместное патрулирование, если оно прокатит, ускорить процесс слива республик в Украину. А заодно постараться сохранить лицо. Ведь эрефянам это стало бы преподноситься, как очередная победа Путина. Который сумел помирить ополченцев и украинских военных. И теперь они совместно осуществляют патрулирование в ОРДИЛО. Но к  счастью укропы опять обломали планы кремлинов. И теперь очень трудно будет заставить ополченцев Донбасса опять пойти на "демилитаризацию".  А ведь такие планы по дальнейшей "демилитаризации" населенных пунктов, контролируемых ополченцами, у них есть.

Например, глава МИД Германии Штайнмайер даже открыто заявил, что Широкино должно стать моделью для урегулирования на Донбассе. То есть, если его слова перевести с дипломатического на русский язык, немецкий дипломат имел в виду, что ополченцы и дальше должны в одностороннем порядке демилитаризовывать ими контролируемые территории. А чтобы подсластить пилюлю, взамен им обещали совместное патрулирование. Чтобы это не выглядело обыкновенным сливом. И даже возможно договорились предварительно с Украиной. А Украина чихать хотела на все договоренности. И именно поэтому я приветствую очередной кидок с украинской стороны. Потому что как я уже выше написал, очень трудно будет вновь уговорить или заставить ополченцев, пойти на одностороннюю демилитаризацию. А ведь впереди у кремлядей планы "демилитаризации Горловки, ДАП и других территорий. О которых они открыто заявляли еще в апреле.
Tags: Донбасс, Широкино, кидалово, кремлядь, облом, предательство, слив
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments