Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Не понимаю я

Полностью согласен с мнением моего друга в ЖЖ Андрея Лобанова насчет референдума о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке. Еще хотелось бы добавить к написанному, что власти таким образом сознательно отводят внимание от предательства ими Донбасса и сеют раскол в рядах патриотов. Которые объединились на волне событий на Украине. Ведь не все, кто поддерживает Донбасс, поддерживает восстановление памятника Дзержинскому в Москве. Поэтому кремлины действуют по древнему принципу: разделяй и властвуй. Так что, хоть я и не москвич, но я бы проигнорировал будущий референдум на эту тему.

Оригинал взят у aloban75 в Не понимаю я



Не понимаю я тех, кто ратует за восстановление памятника Феликсу Дзержинскому. Сразу скажу, я не то, что бы против этого, а даже за, но не сейчас. Всему свое время.  С точки зрения здравого смысла, ставить этот монумент при той власти, представителям которой самое место в расстрельных подвалах ЧК, абсурд.  Я вообще не вижу ничего хорошего в том, если вдруг при нынешнем правящем режиме произойдет ряд знаковых событий:
- официальная реабилитация имени Сталина

- на 9 мая перестанут прятать за драпировкой Мавзолей

-переименуют Волгоград в Сталинград

- много чего еще.

Добиваться при антисоветской власти восстановления советских символов ненормально и нелогично.

Во–первых, если это и получится, то, как всегда, через одно место. Путинский режим он же, как коллективный мифический царь Мидас. Только тот к чему бы не прикасался, всё превращалось в золото, а у этих в говно.

Во-вторых, я не хочу что бы правящая ныне россиянская клика примазывалась к величию советской эпохи и делал на этом себе пиар.

И в третьих, касающееся непосредственно монумента на Лубянке, откуда такая уверенность, что этого можно добиться благодаря референдуму? Почему это должны решать только жители столицы? Среди москвичей людей с антисоветскими взглядами всегда было больше, чем по всей стране. И вообще это дело всех граждан России.

Могу даже предположить, что будет с этой затеей. Тут несколько вариантов:

1.Референдум не дадут провести. Как всегда, с важным видом выступит Путин и прогонит какую-нибудь туфту про тЫща миллионов  жертв Красного террора.

2. Референдум дадут провести, но перед этим начнется через ТВ информационная накачка жителей Москвы "историческими" материалами от Сванидзе,  Млечина и им подобных. Мы услышим мнение разного рода "авторитетных" лиц, выступающих категорически против этого. Уже началось - Михалков и Патриарх уже высказались. В общем попытаются переломить общественное мнение.

3. Просто тупо сфальсифицируют результаты референдума. Опыт у Чурова в этом большой.

Поэтому я против, чтобы сейчас восстанавливать  монумент Дзержинскому. Всему свое время. А оно наступит и вы знаете когда. И вновь у здания не ФСБ, современного аналога царской охранки, а на площади около Центрального Управления МГБ будет стоять памятник Железному Феликсу.

Это были мои мысли вслух. Друзья, я не считаю свою точку зрения  единственно верной, может я и ошибаюсь, поэтому рад буду услышать ваше мнение в комментариях.
Tags: Дзержинский, памятник Дзержинскому, референдум
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments