Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Басурин про нацистов в Широкино: "..Они там просто гуляют.."

Поправочка. Широкино сдал не Матюшин. Он лишь нелепо оправдывает этот факт. Широкино сдал Захарченко по приказу из Москвы.

Оригинал взят у bergen_rus в Басурин про нацистов в Широкино: "..Они там просто гуляют.."
Тут охранители и либерал-прислужники в своих группах стали выкладывать, в качестве жалкого оправдания позорной сдачи Широкино фашистам, блеяние ополченца с позывным "Варяг", читаем:

"Варяг" о демилитаризации Широкино
03.07.2015

Оставление нами Широкино вызвало множество пересудов от "зачем тогда вообще за него боролись" до "ДНР и ЛНР слили, все пропало".

Дам свой комментарий как я его понимаю. Оговорюсь сразу, я знаю что мой комментарий не понравится многим и тем, кто верит во всевозможные многоходовочки и тем кто считает все все пропало и мы все умрем потому что "ПутинслилНовороссию".
Тем, кто не был никогда на тех позициях, я скажу одно: Вам не понять, насколько тяжело было удерживать этот поселок или его руины. Да-да, именно руины, ибо несколько господствующие высотки не были нами заняты зимой, ввиду того что основная часть нашей армии и Гвардии была занята зачисткой в районе "Дебальцевского котла", когда наши силы освободились украинские добровольческие батальоны уже успели окопаться на этих высотках, и их лобовой штурм был чреват большими людскими потерями и возможностью самим угодить в котел, так как украинские оккупанты еще не отброшены с волновахского направления, и в случае нашего продвижения на Мариуполь это грозило бы нам фланговым ударом противника с последующим выходом его в тыл наших наступающих частей, перерезаний наших линий коммуникаций и окружением нашей южной группировки.

Выйдя из Широкино, который, кстати, находился в ложбинке, мы не сдали наши позиции а создали некую буферную зону между нами и украинскими войсками, а раньше наши войска стояли практически лоб-в-лоб. Конечно, мы несли потери, сдерживая противника и приковывая внимание всех мировых информагенств и убеждая самих украинских стратегов в важности и огромной значимости этого некогда курортного поселка, что дало нам возможность создать полноценную систему обороны.

Сейчас, отведя войска из Широкино, мы выровняли фронт, который поможет нам сдерживать противника на южном направлении и не давать ему прорваться к границе и обеспечить защиту фланга во время нашего наступления на Мариуполь с целью освободить южные районы нашей молодой Республики от украинской оккупации.

http://www.novorosinform.org/comments/id/489

Со слов этого ополченца выходит, что удерживать Широкино было нельзя, очень неудобно, позиции в котловане, и мы, мол, все время под обстрелом, мы там, как в тире, и по нам стреляют с превосходящей высоты. Наверно оно так и есть, наверно позиция и вправду неудобная. Но вот парадокс, прошлым летом, такие вот кургиняновско-сурковские ополченцы, сдавая аэропорт фашистам, утверждали, что здание нового терминала насквозь простреливается, что укрыться там просто негде и потому, удержать терминал просто невозможно. В итоге сдав тогда терминал фашистам, ополченцы затем кровопролитно штурмовали его же, уже осенью, в течении нескольких месяцев, и оказалось, что фашисты там прекрасно смогли организовать оборону, и чудо-подвал там какой-то обнаружился, в котором, как оказалось можно спокойно пережидать артобстрелы не неся никаких потерь.

Вот и теперь, как только ополченцы покинули Широкино, там почему-то сразу же, не боясь никаких обстрелов и превосходящей высоты, совершенно спокойно зашли нацисты и явно оттуда не собираются никуда уходить. Более того, откровенный дегенерат Басурин, умудряется еще искренне удивляться дерзости фашистов, которые так вероломно, наплевав на минские имплементации партнеров, взяли и зашли в Широкино, просто так там погулять, без подразделений(!), погулять Карл(!), видимо на экскурсию приехали по демилитаризованной зоне. Кто бы мог подумать?! Помню, наши шапкозакидатели ржали над Тымчуком, зря, оказалось, что на свете есть еще более сказочный идиот, Басурин.




Alex Parker: Просто отличная новость. Я так понимаю, про сдачу Донецка будут сообщать примерно в таком же духе.
Это не предательство, нет. Это просто выравнивание фронта. Так всё идет лучше, чем супер!



P.S.

Тут на меня на форуме кургинята налетели)) Мол Стрелков сдал Славянск и герой, а Варяг- Матюшин, почему-то предатель, хотя и сдал всего лишь никому ненужный раздолбанный поселок.

Отвечаю:

В Славянске, 2-х тысячный отряд Стрелкова противостоял почти 40000 группировке укров, без единого танка и поддержки артиллерии, против авиации фашистов с одними иглами. А в Широкино, позорникам противостояла равные по численности подразделения нацистов, без авиации. Артиллерия работала обоюдно, и за спиной у ополчения, в отличии от стрелковцев стоят отпускники. Имея такие вводные данные, трусы сдали поселок фашистам. Если бы они были в условиях славянской бригады, им бы никто и слова не сказал. Если бы они отступили под давлением превосходящего по силам противника, это можно было бы назвать стратегическим отступлением, но эти трусы просто слились по приказу предателей и коллаборационистов. Просто плюнули на могилы своих павших товарищей и ушли. Вот и вся правда. Трусы и предатели, все те, кто выполнил этот позорный приказ.
Tags: ДНР, Широкино, Эдуард Басурин, предатели, предательство, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments