Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Следующая на очереди "демилитаризации" Саханка?

S1240048

Донецк, 2 июл – ДАН. Жители села Саханка в Новоазовском районе покидают дома из-за частых обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил глава сельской администрации Александр Пелипас.

«Люди из села сейчас выезжают, боятся за свою жизнь. За двое суток человек 30 уже выехали в свои дома или в пансионаты Седово. В целом у нас в последнее время проживало около 250-300 человек, но если так и дальше пойдет – люди будут уезжать», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что администрация Новоазовского района ежедневно принимает обращения от жителей села с просьбой о переселении.

«Насильно никого не гоним, а желающих власти вывозят в пансионаты, которые уже сейчас подготовлены к зиме на этот случай», — подчеркнул Пелипас.

Напомним, 30 июня местные власти сообщили о массированном артиллерийском обстреле Саханки. Это село, расположенное вблизи линии соприкосновения в южной части Республики, постоянно подвергается артиллерийским и минометным обстрелам с позиций украинских силовиков, причем позиций ополчения ДНР в этом населенном пункте нет. Сегодня с инспекцией в Саханке побывали представители ОБСЕ и Минобороны ДНР.

ДАН

Комментарий. Я так понимаю, после "демилитаризации" Широкино, Саханка на очереди? А что, я не удивлюсь очередным жестам доброй воли кремлевских клоунов в руководстве ОРДИЛОСОСов. Хотя в апреле они обсуждали вопросы "демилитаризации", то есть сдачи Горловки, ДАП и Широкино. Широкино уже "демилитаризировали", что там укропы хозяйничают. Остались Горловки с донецким аэропортом. И скорее всего, демилитаризации коснется еще и другой крепости ополченцев - Первомайска. Хотя там Дремов командует и может отказаться уходить. Но на этот счет найдутся проверенные "украинские диверсанты", любящие почему-то уничтожать именно неподконтрольных Кремлю командиров ополчения, вроде Мозгового и Ищенко. Так что в скором времени Кремль, с помощью своих марионеток, чтобы не обидеть своих западных и украинских партнеров, демилитаризирует Саханку, Горловку, ДАП, Первомайск и еще возможно несколько населенных пунктов. Вплоть до Донецка с Луганском.

И еще в конце хочется затронуть другую тему. Кремлевские пропагандоны, сидя в мягких диванах, смеют упрекать донбасских мужиков, что они не идут в ополчение защищать свою Родину. Скажите твари, а за что они должны в ополчение идти? Ради какой цели? Ради чего и ради кого они должны проливать свою и чужую кровь? Чтобы Кремль опять им нанес удар в спину, приказав своим марионеткам сдать очередной населенный пункт, за который пролито много крови? Или за выборы по укропскому законодательству 18 октября они должны воевать? Путину надо, пусть он с помощью российских войск и воюет. А не использует мужиков Донбасса для того, чтобы сохранить лицо при сдаче Донбасса в Укропию.

P.S. Между тем официальная пропаганда преподносит сдачу Широкино, как очередной ХПП. Чтобы якобы это было сделано с целью показать, какие в ДНР миролюбивые, соблюдающие минские соглашения. Вы только пройдитесь по ссылке и посмотрите репортаж "Первого канала". Если вас не стошнит уже на первых секундах.



Tags: ДНР, Широкино, предательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments