Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Кто из них глупее: Алексей Навальный или Николай Стариков?

Пока готовлю другие посты, не могу не написать этот короткий пост, так как интересно наблюдать за глупостью одного из охранителей путинского режима Николая Старикова. Решил Николай Викторович позавчера еще раз разоблачить Алексея Навального. Я может и не обратил бы на это внимание, если бы не одно "но".

В своем посте "Открытое письмо о Навальном из Казахстана" Николай Стариков решил показать неграмотность Навального. В основу разоблачения его безграмотности, он решил разместить скриншот из твиттера Навального, где некая Каприкова решила поиздеваться над Навальным из-за его не знания этого казахского поэта. Но тут же сам и обложался. Но обо всем по порядку.





То есть Стариков решил насмехаться над Алексеем Навальным, который к своему несчастью не знал имя этого поэта, изображенного на памятнике. Типа, я здесь самый умный. Я знаю кто такой Кунанбаев, а Навальный нет.

Признаться честно, к моему стыду я тоже не знал, кто такой Кунанбаев, если бы возле его памятника не проходила акция, которая получила название по имени казахского поэта "Оккупай Абай". Я так думаю, что большинство граждан тоже не знало о существовании этого поэта. Даже готов поспорить на этот счет. Так что даже неудивительно. что и Навальный тоже не знал о существовании этого поэта.

Но вот дальше интересно. Похоже сам Стариков также как и эта Каприкова тоже впервые слышал об Абае Кунанбаеве. Иначе как объяснить тот факт, что Николай Викторович выложил скриншот, в котором эта баба приводит слова, которые никогда не говорил, да и не мог говорить Кунанбаев.

Решил я поискать в интернете информацию про Кунанбаева и узнать подробности о нем. И нашел следующее. К слову сказать Аба́й (Ибраги́м) Кунанба́ев (каз. Абай Құнанбайұлы) (29 июля (10 августа) 1845, Семипалатинская область, ныне Восточно-Казахстанская область — 23 июня (6 июля) 1904) — казахский поэт, философ, композитор, просветитель, мыслитель [1] общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик... Википедия.

Из этой информации видно, что казахский поэт скончался еще до того, как появился на карте город Ленинград. Вот в какое глупое положение попал Стариков, вслед за Навальным. Ведь, если взялся разоблачать другого оппонента, то постарайся сделать так, чтобы самому не оказаться в луже.

А фраза "Ленинградцы - дети мои" принадлежит другому казахскому поэту и мыслителю Джамбулу Джабаеву. Вот так-то, гражданин Стариков. Принялся поучать других, а оказалось сам ни бельмеса не знаешь.

Кто-то скажет, а при чем здесь Стариков? Ведь не он перепутал Кунанбаева с Джамбулом. На первый взгляд это правда. Да только он не только не поправил Каприкову, но и продолжил изображать из себя более продвинутого, чем Навальный.

Вот мне теперь интересно, кто глупее из этих двоих: Алексей Навальный или Николай Стариков. Хоть я и не испытываю симпатий к Навальному, у которого я по прежнему в ЧС, но мне кажется, что Стариков намного глупее своего оппонента. Тем более если он еще и путинист. А это уже диагноз. Но это мое мнение. А каково ваше мнение на этот счет?


Tags: Кунанбаев, Навальный, Стариков
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments