Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Кремлины спешат капитулировать

Они пали в боях за демилитаризованную зону "Широкино"?!

Похоже, что кремлины, устав от несговорчивости "партнеров", спешат капитулировать самостоятельно. В надежде, что Запад это оценит и вновь допустит их к своему сапогу, сняв также санкции. И это несмотря на то. что Запад только повышает градус травли РФ в мире. Ради желания капитулировать, кремлины даже подключили своих клоунов в ДНР. Те с ходу озвучили то. что им велели кремлевские кураторы, объявив о демалитаризованной зоне в Широкино и о проведении на Донбассе выборов по укроповскому законодательству 18 октября. Но давайте обо всем по порядку.

Подразделения Вооруженных сил Донецкой Народной Республики выведены из села Широкино Новоазовского района, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«На момент обстрела Саханки подразделений Вооруженных сил ДНР в Широкино уже не было», — сказал замкомкорпусом во время осмотра села Саханка Новоазовского района, которое подверглось массированному обстрелу с позиций украинских силовиков. Ранее Басурин заявил, что процедурные вопросы демилитаризации Широкино решаются властями ДНР с миссией ОБСЕ.

Накануне, 1 июля, официальный представитель ДНР на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что Народная Республика в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной. Село Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения.

Русская весна.

Комментарий. Вот так, прсото взяли и в качестве "жеста доброй воли" сдали село, за которое полегло несколько сотен ополченцев. Среди которых те, что выше на фото. За что они погибли? За то, что потом населенный пункт, за который пролито много крови, кремлевские марионетки сдадут укропам в виде демилитаризованной зоны? Вот только интересно, дальше какой из н.п. объявят демилитаризованной зоной? Может Новоазовск, Амвросиевку, Краснодон? Или сразу Донецк с Луганском? То что сдачей Широкино не остановятся и демилитаризируют еще несколько населенных пунктах, подтвердил и другой клоун, на этот раз из ЛНР Дейнего.

Кстати, в этой связи хочу вам напомнить свой апрельский пост, где я писал о том, что руководство ДНР обсуждает планы "демилитаризации", то есть сдачи Горловки, ДАП и Широкино. Многие тогда не поверили. Однако как вы можете видеть, Широкино сдали без боя, за просто так. Я так понимаю следующие на очереди Горловка и ДАП? Вот укропы порадуются. Они с лета прошлого года бьются о неприступную крепость, каковой является Горловка. А аэропорт пытаются вернуть с января текущего года. А тут им кремляди с помощью Хазарченко и Чепушилина преподнесут этот город-герой на блюдечке с голубой каемочкой. Ну а дальше "демилитаризация" коснется уже другой крепости Первомайска, а потом Енакиева, Стаханова, Донецка, Луганска.

Вот только интересно, что скажут кургинята на сдачу без боя сперва Марьинки, из которой по приказу ополчение тоже отошло, а потом Широкино? Они ведь все говном исходят на вынужденную сдачу Славянска Стрелковым, чтобы не попасть в окружение и не погубить свой малочисленный и слабо вооруженный гарнизон. А тут без боя за два месяца сдали сразу два населенных пункта. И никаких разоблачительных статей в сектах кенгурят я не видел. Идем дальше.

Иуда

Власти ДНР ввели на ее территории особый режим самоуправления, а также 18 октября текущего года проведут местные выборы.

Об этом говорится в заявлении главы ДНР Александра Захарченко, которое 2 июля распространило Донецкое агентство новостей.

По мнению Захарченко, последние односторонние действия Киева по принятию поправок в конституцию Украины свидетельствуют о том, что «киевский режим-де-факто вышел из минского мирного процесса».

«В сложившихся условиях Донецкая Народная Республика вынуждена ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению», — заявил глава Республики. Он обратил внимание, что в ДНР «начинают действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится».

«Во-первых, ДНР объявляет, что на ее территории действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в законе Украины „об особом статусе Донбасса“, в пункте 11 Комплекса мер (по выполнению Минский соглашений — прим. Ред.), а также в предложенном нами проекте поправок в конституцию Украины. Во-вторых, во исполнение пунктов 4 и 12 Комплекса мер назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР», — говорится в заявлении Захарченко.

Выборы будут организованы с учетом принципиальных положений проекта закона Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного в Контактную группу в рамках «диалога о модальностях проведения местных выборов».

«Во исполнение пункта 12 Комплекса мер местные выборы 18 октября в ДНР будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и других международных организаций. Порядок мониторинга и работы наблюдателей готовы согласовать в рамках Контактной группы», — подчеркивается в заявлении.

По словам Захарченко, «представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений». «Поручаю правительству и Центральной избирательной комиссии Донецкой Народной Республики совместно с Народным Советом принять исчерпывающие меры для их реализации. Уверен, что они позволят не только сохранить минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику. И в конечном итоге приведут к окончательному прекращению войны в Донбассе и политическому урегулированию вызванного ею глобального кризиса», — заключил глава ДНР.

Русская весна.

Комментарий. Сдача Широкино это еще ничего по сравнению с заявлениями, которые сделал Захарченко. Которого в Донбассе за глаза называются Хазарченко, За Харчем. Вы только оцените всю глубину его заявления. Чтобы спасти минские договоренности, этот кремлевский клоун в одностороннем порядке будет их выполнять. И будет проводить в ДНр местные выборы по украинскому законодательству, не противоречащие законам ДНР.

Вот за это ополченцы и мирные жителям умирали тысячами. За то, чтобы назначенные Кремлем засранцы проводили на их территории выборы по укропскому законодетельству. Вот только интересно, как они будут проходить? И как вообще будет проходить предвыборная агитация? Я представляю себе картину, как в разрушенной Горловке ведут агитацию "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Тягнибока и "Блок Петра Порошенко". Большего унижения для Донбасса и для России трудно будет придумать.

Спрашиваю это потому, что даже Вальцман, которому кремлины пытались угодить, осудил выборы в ДНР и ЛНР. Или кремлины таким образом пытаются вернуть к власти бывших хозяев Донбасса из мафиозной "Партии регионов" и заставить Киев взять Донбасс вместе с ними? Тем более другой кремлевский клоун Пургин подтвердил, что в выборах будут участвовать только те, кто не покидал Донбасс. Только их никто не признает. Уже и МИД Франции выступило против таких выборов. По укропскому законодательству в выборах в местные органы власти должны будут участвовать и откровенно бандеровские партии. В общем если кремлины собрались капитулировать, то придется делать это полностью. А не с попытками сохранить лицо. Над обосравшимися кремлядями уже весь мир смеется и откровенно презирает. Это как же надо было себя так позорно вести, чтобы тебя презирали вместо того, чтобы бояться или уважать.

В этой связи вся надежда на укропов и их хозяев пиндосов. Которые не дадут слиться кремлинам и заставят их иногда отвечать. Хотя бы в том же Донбассе. Только благодаря позиции США и Украине, Кремль еще не слил полностью Донбасс. Если бы пиндосы пошли бы на встречу обосранным кремлинам и дали бы им сохранить лицо, то уже в октябре-ноябре прошлого года, Донбасс был бы полностью украинским. А так их категорическая позиция еще сильнее унизить и опустить трусливых правителей РФ заставляет последних, как я уже чуть выше написал, все еще полностью не сдавать Донбасс.



Tags: Александр Захарченко, ДНР, Широкино, кремлядь, предатели, предательство, слив
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →