Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Россия теряет Приднестровье?



Очень плохие новости поступают из Приднестровья. Президент не признанной к сожалению республики, встретился с послом США в Молдавии Джеймсом Петитом. Кадры с этой встречи вы видите на экранах. О чем они говорили на этой встрече остается только догадываться. Но я все-таки предположу, что Петит предложил Шевчуку, в обмен на снятие блокады Молдавией и Украиной Приднестровья, вернуться в состав Молдавии на условиях особого статуса региона. Предположу, что пока Петит прозондировал почву и договориться особо не удалось. Но это не значит что в следующий раз не удастся договориться. Учитывая бездействие России в части снятия блокады с ПМР, последней ничего другого может и не остаться. А потеря Приднестровья России будут стоит очень дорого.

Например, США уже построили в Румынии первые элементы американской ПРО. Россия могла бы американскую ПРО в Румынии свести нет, признай независимость Приднестровья и прими его в состав России. А дальше можно там разместить "Искандеры". Которые способны прорвать любую американскую ПРО. Особенно новейшие крылатые ракеты Р-500, которыми и собираются оснастить комплексы.

Вторым последствием для России будет принятие Молдавии в НАТО. Это сейчас невозможно это сделать по причине территориальных споров и конфликтов. А если ПМР, не дай бог, вернется в состав Молдавии, то препятствий для вступления Молдавии или даже поглощения Молдавии Румынией, не останется. Про остальные последствия России, в виде сдачи на заклание граждан РФ в ПМР и потери международного авторитета, я вообще молчу. Именно поэтому России нужно признавать Приднестровье и принимать его в свой составу. Тем более республика давно просится. Только трусость Москвы перед Западом, не позволяет в отношении ПМР провести крымский сценарий.

Tags: Молдавия, Приднестровье, Россия, видео, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments