Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Сирия и Кремль

Примерно у меня тоже такие мысли были после призывов Путина Сирии объединиться ей с Турцией, Саудовской Аравией и Иорданией. Как я и прогнозировал в одной из майских статей после визита Керри в Москву, Кремль решил слить Сирию в обмен на прощение США. Более того, я даже начинаю беспокоиться, что кремлины, выторговывая прощение у Запада, могут российские войска отправить на войну с ИГИЛ. То есть то, что творится на юго-западных границах России, Путину по фигу. А вот послать российскую армию в пустыни Ирака, Сирии для войны с ИГИЛ, он запросто может. Вот только интересно, как невводилы, вроде Старикова и Кургиняна, будут оправдывать отправку российских войск на Ближний Восток или возможный слив Сирии? Который может произойти в виде поддержки Россией в СБ ООН резолюции об оружейном эмбарго в Сирии и о введении бесполетной зоны над ее территорией.

P.S. Оригинальный Шеломова, который опубликовал Валерий Ловицкий, можно прочитать здесь.

Оригинал взят у valery_lov7518 в Сирия и Кремль

Влад Шеломов





Сегодня Путин проявлял большую активность в сирийском вопросе.

Призвал- читай сделал предложение, от которого трудно отказаться,- Сирию наладить диалог со всеми странами региона для борьбы с терроризмом. То есть с Турцией, Саудовской Аравией, Катаром, со всеми теми, кто активно поддерживает этих самых террористов, взращивает их против той же Сирии, в частности ИГИЛ.

Потом эту тему продолжил развивать министр озабоченности Лавров, и Муаллем согласился, скрипя зубами, на предлагаемое участие Сирии в международной коалицию по борьбе с ИГ.
Всё это может привести к тому, что территорию Сирии будут бомбить уже легально и гораздо более массированно чем сейчас, а в рамках коалиции будет введён ограниченный контингент. Всё это ,разумеется, будет делаться для якобы борьбы против ИГ, а на самом деле для нанесения поражения Асаду.

Далее, видимо, тоже в добровольно-принудительном порядке Сирия согласилась на новую межсирийскую встречу. Это встреча с якобы оппозицией Сирии, хотя всем понятно, что никакой оппозиции не существует. А существует небольшое количество специально обученных персонажей, которые сидят на западе, и когда потребуется изображают оппозицию.

Такое мероприятие выглядит абсолютно нелепо, так как уже всем давно понятно, что Асад воюет не с мифической оппозицией, а с террористическим интернационалом, созданным западом и его союзниками на Ближнем Востоке.

Сказать, что для властей Сирии эта встреча также бесполезна , как и предыдущие- не сказать ничего. Ибо этот фарс в очередной раз предоставит западу возможность продемонстрировать недоговороспособность Асада.

В общем, Сирию в очередной раз заставляют сделать то, что не в её интересах, при этом ощутить сколь-нибудь положительные моменты всех этих шагов будет весьма проблематично, мягко говоря.
Ну, и конечно же необходимо сказать о том, что Путин заявил главе МИДа Сирии: "наша политика, направленная на поддержку Сирии, сирийского руководства и сирийского народа, остаётся неизменной" .

Это, безусловно, вселяет надежду, особенно на фоне того, какая поддержка обещалась-гарантировалась жителям Юго-Востока Украины, и насколько неизменными остались эти гарантии в итоге.

Суть в том, что все эти нагибания Сирии во имя сотрудничества-замирения с западом ни чем хорошим не закончатся не для Сирии, не для всей ближневосточной политики РФ. И не только ближневосточной.
Tags: ИГИЛ, Путин, Сирия, предательство, слив
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments