Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Крым - наш, или не наш?

ВТБ не может идти в Крым | Русская весна

ВТБ не может войти в Крым из-за возможного ужесточения санкций, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Моя гражданская позиция — я бы, конечно, работал в Крыму. Я из тех, кто пишет «Крым наш» в два слова, а не в одно. Но наше правительство понимает, что в условиях санкций любая российская компания, включая банки, если будут работать в Крыму, то персональные санкции могут превратиться в более жесткие санкции — там включая замораживание средств, долларовых счетов, что, конечно, нанесло бы непоправимый ущерб крупнейшим российским банкам.

Он добавил, что появившаяся ранее в российских СМИ информация об обращении правительства РФ к ряду банков с предложением выйти на рынок Крыма не соответствует действительности.

Русская весна

Комментарий. Я че-то никак до сих пор понять не могу: Крым наш, или не наш? Если наш, то отговорки Костина, что ВТБ работать в Крыму из-за боязни санкций, не катят. Тем более санкции уже ввели и еще введут. Если не наш, то прямо так и говорите. Что мол, были не правы с присоединением полуострова. Поэтому возвращаем Крым обратно "украинским партнерам". Только перед этим не забудьте заплатить ущерб от "оккупации" Крыма, а потом платить репарации лет 50, как минимум.

Стоит добавить, что ВТБ не единственный банк, отказывающийся работать в  Крыму. Ранее до этого примерно с аналогичными заявлениями выступал глава "Сбербанка" Герман Греф. В то же время и ВТБ, и "Сбербанк" продолжают работать не только на Украине, но и докапитализирует свои дочки в этой стране. Помимо "Сбербанка" и ВТБ, в Крыму отказываются работать десятки российских банков и кампаний.

В этой связи возникает вопрос к Путину. Он у нас кто: президент страны, выбранный народом, или обычный зиц-председатель? Если первое, тогда почему он не разберется с Костиным и Грефом, которые своими отказами работать в Крыму, считать полуостров оккупированной территорией? Если второе, то нахрена он Крым присоединял? Чтобы вот так позориться перед всем миром? Или Путин уже строит планы по возвращению территории Украине, лишь бы новые санкции не вводили?


Tags: ВТБ, Крым, Сбербанк России
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments